Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Патриарх-оппозиционер

Патриарх-оппозиционер

Евгений Петрушин
Евгений Петрушин
Добавить блогера в избранное

Единственное чем я близок к РПЦ это, наверное, лишь колокольный звон. Несколько лет назад я начал, но, к сожаление не окончил, курс обучения колокольному звону. Люблю колокольный звон. Моя практика началась и завершилась на посещении и простейших упражнениях в звоне в колокольне одной из Рязанских церквей. Надо сказать-- понравилось, если появится возможность продолжу учебу. 

Это было как предисловие.

А теперь суть: патриарх предложил вывести аборты из ОМС. Ок, я не в курсе изменений в законодательстве в последний род-два, но я успел, помимо прочего, еще и в одном из ЛПУ Рязани поработать, также работал и в одной из страховых компаний в сфере ОМС. Насколько мне известно, аборты обеспечены из бюджета, как федерального, так и регионального, но по медицинским показателям, и таких целая куча. Не сложно догадаться что это прекрасная почва для коррупции. Грубо говоря вас направляют на аборт по мед.показаниям, оплачивается сие действие из бюджета, запись в мед.книжке и тд. Либо вы платите "черным" налом, аборт делается там же, нет никаких записей, каким образом проводится финансовая операция уже понятно. 

Это тоже не самое интересное, самое интересное выбор способа обращение-- патриарх выбрал сбор подписей, жаль что не через сайт Change. org, представьте насколько больше шума бы вызвала петиция на указанном сайте. Сбор подписей физически, по храмам, как предложил патриарх, сбор подписей в электронном виде, такие методы сейчас массового используются гражданскими активистами для создания/продвижения той или иной петиции для защиты от произвола властей. Патриарх, в отличии от гражданских активистов, имеет доступ к федеральным телеканалам, он мог бы призвать с трибуны первого канала "прекращайте абортироваться, дорогие россиянки" этого бы более чем хватило для реакции "крайне" воцерковленной части общества с последующим созданием целой кучи петиций везде где только можно.

PS если уж патриарх призвал аборты из ОМС вывести, то как эксперимент всю бы паству РПЦ из ОМС вывести, а дальше поглядим

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лидия
29 сен 2016 00:09

Нашему государству выгодна нищета и низкий уровень образования. И так детдома полные и без должных условий. Женщин вообще загоняют. Подпишу петицию за отказ от секса с мужчинами.прям щас

мдэ
29 сен 2016 00:12

Все,что нужно знать о деятельности депутатов.
В 2013 году Мизулина внесла в госдуму законопроект,чтобы узаконить «беби-боксы».Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что законопроект нужен: "Опыт регионов, где бэби-боксы уже стоят, показывает, что с их помощью мы действительно спасаем детей-отказников".

2016 год.Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов,
Мизулина считает, что существование бэби-боксов поощряет матерей отказываться от новорожденных и увеличивает риск распространения торговли детьми

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности