Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Пограничное стояние курганского ФСБ

Александр Аникин
Александр Аникин
Добавить блогера в избранное

С правоохранительными и силовыми структурами в Уральском Федеральном округе приходится, по роду общественной деятельности, сталкиваться регулярно. Часто имею возможность сопоставлять то, как сотрудники этих структур относятся к своим непосредственным обязанностям в регионах. Хотел бы рассказать о своих впечатлениях о Кургане. То, что обязанности здесь несут, нет никакого сомнения... Их несут, часто, самостоятельно трактуя требования российского законодательства и нормативных документов, их не выполняют, а именно несут, как повинность, делая вид исполнения... Вот, например, у здания Правительства Курганской области, Областной думы и Администрации Губернатора, подразделениями полиции, отвечающими за соблюдение правил дорожного движения, санкционирована стоянка машин прямо на тротуаре (хотя имеется стоянка через дорогу, свободная от машин), даже знак выдуман под нее, которого российские Правила дорожного движения не предусмотрели... Я, как гражданин, еще 27 июня 2016 года, обращался с устным заявлением к инспектору ГИБДД, лейтенанту полиции Марату Сабитову (номер значка 45-0129), оставляя ему свои данные... Реакции на заявление нет - знак висит, а вот блокнот с моими данными и моим обращением, видимо, вслед за своим хозяином, перешел с этого поста в другое место...

Знак парковки: г.Курган, ул.Гоголя, 56

Застой не только в знаках парковки... При посещении всех отделов полиции города Кургана в этом году, я обращал внимание на отсутствие рамок металлоискателей при входе в дежурную часть, которыми изобилуют все отделы полиции Свердловской области. Мне тогда разъясняли, что в Курганской области требования по антитеррористическому оборудованию отделов полиции выполнены полностью, имеются переносные металлоискатели, которые дешевле. Или я не так понимаю единые требования Приказов МВД (федерального ведомства) и свердловская полиция необоснованно потратило бюджетные средства на установленные рамки, или в Курганской области нашли способ удешевить расходы, самостоятельно определив требуемый уровень своей защищенности.

В городе размещается "Курганский пограничный институт ФСБ России" - высшее учебное заведение, которое готовит профессиональных пограничников. В городе я пограничные фуражки ни разу не видел, видимо, если слушатели и посещают город, то это делают, что называется "по гражданке". Может этим объясняется антуражная защита объектов транспорта от того же терроризма? Может кругом пограничники, которые ходят в трениках и потертых джинсах?

Курганская область граничит с Казахстаном - государственная граница здесь носит виртуальных характер, как и антитеррористическая защита, например, автовокзала областного центра.

Автовокзал "Южный", г.Екатеринбург

А вот, теперь - Курган:

С обоих сторон автовокзала - свободный доступ на перрон

Защищенный центральный и беззащитный вход с перронов внутрь автовокзала (фото по ссылке в оригинале поста - Пограничное стояние курганского ФСБ)

Территория автовокзала практически не огорожена, есть доступ на перрон с разных сторон здания. В самом здании автовокзала, на центральном входе, стоит рамка металлоискателя и охранник, который следит, чтобы она не исчезла. Интересно, зачем ставить рамку и пост, если вход с перрона не обеспечен такой же защитой? Зачем вообще эта защита, если пассажиры могут сесть в автобус минуя здание вокзала? Спросите, а где иначе? В Екатеринбурге два автовокзала - Северный и Южный, оба четко устанавливают трафик движения пассажиров, исключая попадания в него тех, кто не прошел досмотр. В Екатеринбурге - это норма, в Кургане - об этом не знают, или делают вид, что не знают, а может еще хуже, просто ничего не делают для антитеррористической защищенности. Вся Россия защищается, везде есть угроза, а здесь ее нет - самый безопасный регион страны! А все благодаря пограничному институту ФСБ, как я понимаю! Может в каждом регионе разместить по институту, чтобы не плодить металлоискатели и различные преграды для пассажиров? Каждому региону России пограничное состояние под защитой ФСБ! Думаю, на самом деле, что все прозаичнее, в Курганской области пора навести порядок!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности