Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как в Рязанской области у партии ПАРНАС украли голоса (скорее всего, не только у ПАРНАС)

Как в Рязанской области у партии ПАРНАС украли голоса (скорее всего, не только у ПАРНАС)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть в Рязанской области поселок Лесной (Шиловский район). На прошедших выборах в Госдуму в этом поселке было три избирательных участка. Номера – 824, 825 и 826. Еще накануне дня голосования один из наших активистов сообщал из Лесного: «Я тут за ПАРНАС сагитировал человек пятьдесят, родственников, друзей». Ну, что же, если один сагитировал 50, может, кто другой еще какое-то количество – так и получится у ПАРНАС приличная цифра, думали мы. Но не тут-то было. Вот результаты по упомянутым выше трем участкам: 824 – за ПАРНАС 3 человека, 825 – 6, 826 – 3 человека.

Обманули друзья-товарищи? Пообещали и не сделали? «Ну, тридцать-то человек мне точно сказали, что голосовали за ПАРНАС. Какой смысл им врать?», - недоумевал наш товарищ. Вот и мы присмотрелись повнимательней к вышеупомянутым участкам. Смотрите, какая интересная картина. За ПАРНАС на этих участках проголосовали, соответственно, 3, 6 и 3 избирателей, а за кандидата-одномандатника Ирину Кусову, выдвинутую партией ПАРНАС, – 18, 27 и 40. В 6-13 раз больше! За Кусову стали голосовать, а за ПАРНАС не захотели? Очень маловероятно. Ирина Кусова в городе Рязани человек, конечно, довольно известный. Именно она наиболее активно борется против уничтожения музея-заповедника «Рязанский кремль», исторические помещения которого пытаются прибрать к рукам олигархи от церкви. В Рязани Кусову действительно многие поддерживали и поддерживают. Но чтобы в рязанской глубинке люди были сильно наслышаны о ее общественно-политической активности – маловероятно. Люди в поселке не стали голосовать за партию, потому что именно ПАРНАС вызывает какое-то особое отторжение? Тоже маловероятно. Люди сегодня мало интересуются политикой, вряд ли в поселке Лесном может быть большое количество сильно продвинутых в политике людей. Скорее всего, людей попросили проголосовать за ПАРНАС и Кусову, они так и поступили. А почему же такой разброс в результатах?

Теперь чуть подробнее об одном из этих участков – 824-м. Именно здесь присутствовала член комиссии с правом совещательного голоса – представитель Ирины Кусовой. Так вот, она вместе с наблюдателем от КПРФ считала количество людей, которые приходили на участок, чтобы проголосовать. Таких получилось 615 человек. 142 избирателя проголосовали на дому. Итого 757. При подсчете же оказалось, что в урнах и переносных ящиках находился 1141 бюллетень по единому округу, а по одномандатному вообще 1200. Откуда же такая разница в 384 и 443 бюллетеня?  

Представитель Кусовой и наблюдатель от КПРФ утверждают, что в начале дня голосования им продемонстрировали и опечатали только два переносных ящика для голосования на дому, а после 20 часов, при подсчете бюллетеней для голосования на участке неожиданно появился третий переносной ящик, заполненный бюллетенями, которые незамедлительно (без подсчета!) были присоединены к остальным бюллетеням. Это уже серьезнейшее нарушение закона.

Есть и некоторые странности в протоколах комиссии, которые требуют объяснения. Например, число избирательных бюллетеней по единому округу, выданных в помещении для голосования – 1059, а число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования – 999. Куда делись 60 бюллетеней?

А в протоколе по одномандатному округу на участке 824 мы видим цифру 143 – число недействительных избирательных бюллетеней. При том, что на соседних избирательных участках 825 и 826 эти цифры – 13 и 0 соответственно.

Очевидно, тут надо во всем серьезно разбираться. Ни о каком честном подведении итогов голосования нет и речи. Кандидат ПАРНАС Ирина Кусова подала жалобы в избирком, прокуратуру и Управление МВД по Рязанской области.

 

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Противостояние северодвинцев планам застройки в центре города пытаются сделать разменной монетой в политической игре
Мнение
11 июн
4
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Что нам, местным, «пришлая» власть готовит? Беззубые СМИ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хех
26 сен 2016 00:02

даже , почему-то не удивлен,что так произошло

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!