Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинский отряд по борьбе с подводными диверсантами отразил нападение

Северодвинский отряд по борьбе с подводными диверсантами отразил нападение

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

В рамках планового учения Беломорской военно-морской базы Северного флота (Северный флот) в двухстороннем формате отработаны учебные задачи по противодиверсионной обороне пункта базирования в Северодвинске.

По замыслу учения военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Беломорской ВМБ должны были обеспечить безопасную стоянку кораблей и подводных лодок в пункте базирования, а при обнаружении условных диверсантов исключить их проникновение на внутренний рейд.

2. На борту атомной подводной лодки ТК-17 "Архангельск"

В роли подводных диверсантов условного противника выступили боевые пловцы одного из спецподразделений СФ.

3. Подготовка к погружению


4. АПС (автомат подводный специальный)

В ходе учения военнослужащие отряда по борьбе с ПДСС выполнили гранатометание на судоходном фарватере и боевые упражнения по стрельбе из специального оружия по мишеням, установленным на берегу и под водой.

5. Подготовка гранатомёта

6. Заряжаем

7. Стреляем

8. Захватываем следующую цель

После условного уничтожения диверсантов водолазы провели обследование подводной части корпусов кораблей. Кроме того, со специалистами отряда ПДСС Беломорской военно-морской базы были проведены тренировки по обезвреживанию различных типов взрывных устройств в подводной среде.

9.

10. Оборона атомных подлодок

Во время учебного эпизода по противодиверсионной обороне пункта базирования были применены новые способы обнаружения боевых пловцов в подводной среде с помощью новой гидроакустической станций нового поколения ГАС "Навага".

12.

Учение сил и войск Беломорской военно-морской базы, которое проходит под руководством командующего СФ вице-адмирала Николая Евменова, проводится в соответствии с планом летнего периода обучения.

15.

На разных этапах учения будут отработаны вопросы организации территориальной обороны, противодействия диверсионным угрозам, обеспечения противовоздушной обороны военных объектов и промышленных предприятий, отражение средств воздушного нападения условного противника.

16. Взвесил гранатомёт ДП-61. Лёгкий, всего 6 кг.


В прошлом посте задал вопрос, что это за штукенция. Почти все угадали. Это пуля от СПП (специальный пистолет подводный). У АПП (автомат подводный специальный) точно такие же пули.

Подготовленные к зарядке патроны от СПП

Следы от стрельбы.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности