Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. И мы снова стоим в пикете

И мы снова стоим в пикете

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

20 сентября 2016 года. Кампания, связанная с выборами в Государственную Думу закончена, и мы снова стоим в пикете. Развернули свои флаги воронежские партии ПАРНАС, «Яблоко», движение «Солидарность», развернул свой символичный плакат: «Путина и его гебистскую бригаду – долой!» редактор самиздата «Крамола» Дмитрий Воробьевский. 

К сожалению, даже малым надеждам на то, что народ за прошедшие пять лет стал хоть немного ясно мыслящим, не суждено было сбыться. Это показали результаты выборов. Бесспорно, что без фальсификаций и разного рода лукавства, не обошлось, и давление административного ресурса по-прежнему осталось главным орудием успеха правящей партии, в лице ее разного рода начальников бюджетных организаций. 

Сознание, которое зомбировалось годами, не сдвинуть с точки застоя. Обывателя, чей мозг не привык мыслить и сравнивать, не убедят ни бесконечно растущие цены и высокие тарифы на коммунальные услуги, ни всякая мерзость, связанная с коррупцией, воровством чиновников, офшорами, социальным расслоением, репрессиями. Они будут для него оставаться виртуальными до тех пор, пока не заденут его за живое. Но привыкшим жить подачками, достаточно того, что ломятся от товаров магазины, что пенсии вовремя выдают, и что войны нет, не идут тебя насиловать ни бандеровцы, ни фашисты, ни игиловцы (*).

Интересны цифры, связанные с голосованием. По всей России число избирателей составляет приблизительно110 миллионов человек. Участвовало в голосовании только 48 процентов – это 52.8 миллионов избирателей. Из этого количества за «Единую России» проголосовало 28, 6 миллионов. А если учесть, что половина из них шла голосовать из-под палки – под давлением административного ресурса, то в чистом виде сторонников правящей партии оказывается только около 15 миллионов, а это от общего количества составляет всего-то 14 процентов. И вот эти четырнадцать процентов приверженцев правящей партии, по сути, решают судьбу населения всей страны, которое составляет 146 миллионов человек. 

Кстати, что касается 14%, то наш социологический блиц-опрос, который ПАРНАС вместе с «Яблоком» дважды проводили в начале сентября, показывал именно эту цифру и близкую к ней. 

Итак, очередные пять лет, Россия по воле 14 процентов электората, будет жить под властью тех, кто страну довел до дна экономического кризиса, кто разрушил промышленность и село, кто страну сделал зависимой от газа и нефти, кто породил более 20 миллионов нищих и еще больше тех, кто едва сводит концы с концами, кто развязал бойню на Донбассе, кто вытягивает из бюджета на бессмысленную войну в Сирии по 150 миллионов рублей в день, кто прячет свои несметные богатства в западных банках и офшорах, кто не стесняясь владеет сотнями гектаров земли с дворцами, самолетами, вертолетами, супер яхтами… 
А ты господин, народ, держись. Ты же привык жить в говне и на подачки, воображая себя великим и могучим.

!*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности