Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Ну вот и вновь начинается: постепенное, пробное повышение налогов

Дмитрий Гудков

На фоне заявлений президента о том, что ни в коем случае мы этого делать не будем. Глаза боятся, а руки делают.

Минфин предлагает повысить страховые взносы с работающих и заодно НДС (последнее – бонусом, скорей всего, обойдется).

В общих чертах предложение выглядит так: сейчас до уровня зарплат примерно в 700 тысяч рублей в Пенсионный фонд работодатели платят 22%,выше - 10%. Минфин же предлагает отменить льготу, незначительно снизив общий платеж, и резко повысив его для зарабатывающих много. Хотя назвать тысячу долларов «много» получается с трудом. http://www.vedomosti.ru/…/art…/2016/09/20/657727-povisit-nds

Сами работники этого не заметят, так как налоги платят не они, они просто получают зарплату себе на карточку. А вот работодатели ощутят повышение, и у них будет два выхода. Или снизить зарплату, или увести ее в тень. Выиграет ли от этого бюджет – вопрос риторический.

По каким отраслям новшество от Минфина ударит? Конечно, по высокотехнологичным, в частности – IT. Против кого оно будет направлено? – Против среднего класса, которого и так уже нет, а скоро и совсем не будет.

При этом повышение отчислений никого не спасет: Пенсионный фонд без реформ – это черная дыра, в которую можно отправить накопительные пенсии, наши зарплаты – и все будет мало, потому что с демографической ямой не поспоришь.

Остается добавить очевидное: против новшеств никто во власти возражать не будет, потому средний класс в России на политику не влияет.

Оригинал

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дык это...
20 сен 2016 17:41

Сократить аппарат, удлинить змеевик! То бишь надобно сокращать непроизводительные расходы бюджета и увеличивать налоговую базу. Каким образом? А самым обычным - увольнять любимых силовиков и трудоустраивать их в производственной сфере. Что, работать не умеют? Жизнь научит. Пусть репу сеют, баранов пасут, хотя бы!!!

Привет неудачнику
20 сен 2016 20:31

Это ж надо умудриться пролететь на участке, где полно порасваливших либерастов голосовали.

Недозревший
20 сен 2016 22:39

А сам то кто, слишком удачливый у кормушки?

Нет, я не казанков
21 сен 2016 09:12

:(

Вадим
21 сен 2016 08:45

Вот и опять оппозиция, в очередной раз потерпела поражение на выборах. К примеру, Алексей Навальный говорит, что оппозиция проиграла, потому что партии «Яблоко» и «Парнас» в предыдущие выборы не набирали нужный процент и не проходили в думу, потому что они вяло активные и вождистского толка со старперами во главе. И поэтому они закономерно не смогли победить и в этот раз. А вот, если бы за думские мандаты, как он считает, дали побороться его «Партии Прогресса», вот тогда-то, они бы точно консолидировали вокруг себя всю оппозицию и люди хлынули бы голосовать и победили. Только после результатов этих выборов, мне кажется, что дело не в партиях и их лидерах, и даже не в явке, а в том, что люди уже окончательно разуверились в выборах, как институте законной смены власти в стране. По-моему, для них уже не важно под какими флагами пытаться бороться за представительство в думе Явлинского «Яблока», Касьяновского «Парнаса», Навальновского «Прогресса» или какого-нибудь другого супер-пупер «Майонеза»... Они просто поняли, что ни один диктаторский или авторитарный вождистский режим, тем более корпорация КГБ, захватившая власть в стране, не при каких условиях не позволит ей отойти от кормушки, да еще, до кучи, рушить все ее планы и давать возможность публично всенародно разоблачать ее преступления. Поэтому выходит, что для оппозиции путь в структуры гос.управления замурован железобетонно. И все эти думские и президентские выборы, не более чем имитация демократии перед остальным миром, в котором, для видимости как бы бурлит и существует разнообразная конкурирующая политическая жизнь. И на любые выборы найдется своя тактика пропаганды, админ. ресурса и фальсификаций, позволяющая партии власти всегда выходить победителями. Поэтому для оппозиционно настроенных людей остается только два выхода: либо выходить на улицы и устраивать революцию, либо смирится с существующим режимом и ждать, когда эта лживая и коррумпированная система сама себя изживет и разрушится. Кровавую революцию и братоубийство, естественно, никто не желает. Но неизвестно чем все это еще закончится, когда закончатся деньги для бюджетников и пенсионеров в резервном фонде в ближайший год или два. А если еще не будет хватать денег для военных и полицейских, тогда вообще «пиши – пропало». Тогда уже даже не поможет пропагандистская зомби-кодировка сидящая в головах у половины россиян от просмотра телевизора, что все наши проблемы от никчемного правительства во главе с Медведевым и коварного загнивающего Запада, которые так мешают бороться за достойную жизнь соотечественников горячо любимым вождем и спасителем России Владимиром Путиным.

BBC
21 сен 2016 14:20

Пришла статистика, что во втором квартале
Возрост прирост по темпам роста воровства,
С такой динамикой все то, что не украли,
Да украдут примерно года через два.
Когда ж сопрут последний рубль эти жмоты,
Тогда исчезнет добровольно наша власть,
И все начальники уволятся с работы,
Потому что на фиг власть, раз больше нечего украсть.
Тимур Шаов.

Антон
22 сен 2016 00:11

выборы закончились-можно и цены завысить. так было всегда

Последние новости