Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Без стыда и совести

Без стыда и совести

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Судья Мамаева огласила приговор Андрею Маякову 

Год назад в офисе Комитета за гражданские права был задержан мой заместитель Андрей Маяков. По некоторым  прикидкам получалось,  что  телекомпания НТВ,  оперативники и провокатор накануне хотели проделать такую же штуку со мною.  Но по независящим о них причина у них не получилось. На следующий день  они вновь пожаловали к нашему офису, и  к ним в паутину попал Андрей Маяков.

Несмотря на непризнание своей вины, Андрей  выплатил потерпевшим все деньги, которые  те захотели от него получить.  Год провел в тюрьме.  Страдает более, чем дюжиной тяжких заболеваний, в том числе последствием удаления селезенки и желчного пузыря, а также  синдромом остановки дыхания во время  сна.

Установлено, что  по всем вмененным ему эпизодам  мошенничества он выполнил  большой объем работ,  в связи с чем,  если бы Маяков был обычным юристом, не связанным с правозащитными организациями, его действия были бы квалифицированы, как  гражданско –правовые отношения, а потерпевшие были бы отправлены в суд.

Адвокат в своей речи разбил все выводы о виновности  Андрея,  показав, что  источники информации  либо не заслуживают доверия, либо информация непрвильно интерпретирована. .

Установив, что  по делу имеется  неимоверное количество смягчающих вину  обстоятельств,  прокурор запросила  7 лет. После этого состоялся такой диалог.

«Господин прокурор, - сказал ей Маяков, - Вы забыли такое важное   смягчающее вину обстоятельство,  как возмещение мною вреда». «Да, забыла», - согласилась прокурор. «Но может быть Вы снизите запрошенное наказание?» - спросил Маяков. «Нет, не снижу!» - ответила она.

И вот сегодня судья вынесла приговор. Опоздав с его оглашением  на 2 часа, судья Мамаева не пустила в  зал тех, кто опоздал хотя бы на пару минут.

Тяжело больной  человек  получил 6 лет лишения свободы! И никто - ни судья, ни прокурор, ни следователь, ни провокатор, - не дадут гарантии, что он выйдет на свободу живым...

Во такое у нас «правосудие». Без стыда, и без совести. И трудно понять, как такое  правосудие можно уважать.

Оригинал      
 

Материалы по теме
Мнение
24 май
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Побывали с супругой на спектакле «Фальшивая нота» по пьесе Дидье Карона в кировской «драме»
Мнение
17 апр
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
УФСИН начало выкидывать видео с Навальным в колонии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!