Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Выборы прошли. А был ли мальчик?

Валентина Совкина

Работала в участковой избирательной комиссии. Мои наблюдения: приходят голосовать те, кто постарше, молодежи мало, кстати, люди не первой свежести хороший электорат, идут стайками и гурьбой. Есть о чем подумать. 

Удивил выбор моих земляков: Единая Россия, ЛДПР (!), КПРФ и так далее. О чем говорит результат? ЛДПР хорошо поработали или людям уже все равно? Если не все равно, то что?

В моменты голосования слышала такое, люди брали бюллетени и говорили между собой, кулуарно:

- А что мы сделаем, уже давно все решено! (больше всего было сказано именно так)
- А почему Путина нет, не хочу голосовать за Медведева
- Нам на работе сказали, чтобы явка была иначе... (что иначе?)
- Я за кого угодно, лишь бы не ЯдРо
- Ой, во всех поставила, а исправить нельзя?
- Да пусть идут эти, они уже наворовались
- Ой, а чего такие портянки, как же тут разобраться-то?

Грустно от результатов, грустно от какой-то безысходности что ли. Идут люди голосовать, а сами не верят…

Оригинал

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 сен 2016 14:17

Большинство России сделало свой выбор - они решили бойкотировать выборы. Не самая лучшая стратегия, но ничего кроме неё не остаётся.

19 сен 2016 15:07

Денис не возможно бойкотировать выборы. если порог не явки не имеет значения и не определен. Именно такой бойкот помогает всегда побеждать партии власти.Однажды мне подруга врач сказала, Что им всем. что бы избежать неприятностей. нужно отдать голос,,,,, Я спросила: " Ты как" " Зачем мне лишние хлопоты?"." Однако. выборы тайные. твой начальник не может знать. где ты галочку ставишь." " Ой я и не подумала. Другой моей подруге начальник повелел сфотографировать лист уже с галочкой. но она с юмором. Вместо галочки положила черную ниточку. сфотографировала и отдала голос за коммунистов, не то что бы она в них верит, что бы выразить протест На мой взгляд, нужно вернуть графу против всех и явка будет больше, соответственно проценты ниже Подтасовок меньше., Но увы. класть голову на рельсы после ухода поезда бесполезно. Будем жить, как жили и ждать не популярных законов

19 сен 2016 21:00

Вот смотрите. Оказались вы, скажем так, за столом с профессиональным шулером. Рядом стоит толпа его друзей. При этом вы знаете, что он шулер. Вы можете играть, теша себя надеждой, гарантированно проиграть и вас изобьют. Или вы можете отказаться играть, но вас изобьют всё равно. Что лучше? Ничего, но во втором случае хотя бы надеждой себя не тешил.

Ирина
19 сен 2016 22:10

Бойкот - единственный выход? Ну нет, только революция, только хардкор!