Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Тверское предприятие начнет выпуск плавучих кранов, первый изготовят для «Севмаша»

Тверское предприятие начнет выпуск плавучих кранов, первый изготовят для «Севмаша»

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Ржевский краностроительный завод изготовит для Севмаша несамоходный плавучий кран грузоподъемностью 700 тонн. Стоимость заказа составит более 1,6 млрд рублей.

На фото: плавкран предприятия "Севмаш" - "Юрий Кондрашов". Кулешов Олег.

Как сообщает ТАСС, Ржевский краностроительный завод начинает производство плавкранов, которое было потеряно в стране еще в начале 1990-х годов. Тверская область теперь станет кластером по их созданию. В перспективе - еще два заказа на сумму порядка 3 млрд рублей".

Как отметили в ведомстве, из-за кризиса ряд машиностроительных предприятий, в том числе и Ржевский краностроительный завод испытывали трудности с загрузкой производственных мощностей. По словам исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени, контракт на проектирование и производство несамоходного плавучего крана обеспечит загрузку РКЗ и сохранит рабочие места.
"У завода есть перспектива - будут заключаться дополнительные контракты, которые позволят предприятию твердо стоять на ногах и выполнять социальные программы", - сказал Руденя. Он добавил, что, в основном, плавкраны поставляются в Россию из Китая. "С помощью оборонзаказа у нас открывается новая отрасль (по производству) плавучих кранов", - отметил он.

По данным пресс-службы, стоимость контракта составила 1 млрд 611 млн рублей, эти средства будут направлены в рамках реализации федеральной программы "Развитие оборонно- промышленного комплекса РФ на период 2011-2020 годы". О сроках выполнения контракта пока не сообщается.

Ржевский краностроительный завод был основан в XIX веке. После реконструкции 1986-1990 годов РКЗ стал одним из крупнейших краностроительных предприятий в стране и единственным в России, которое производит практически всю гамму башенных кранов для строительной отрасли. Только за последние 20 лет на заводе было выпущено более 6 тыс. башенных, мостовых, портальных и козловых кранов грузоподъемностью от 5 до 1,2 тыс. тонн.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности