Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Штатные пенальтисты» рязанских «выборов»

«Штатные пенальтисты» рязанских «выборов»

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Бесспорным и многократно доказанным фактом является то, что так называемые «досрочное голосование» или «голосование по открепительным талонам» являются мощнейшим административным (и вполне легальным) ресурсом власть предержащей самозваной публики для фальсификации итогов голосования на рязанских (и не только) электоральных шоу под названием «выборы».

Причем обитатели Палаты № 6 (что на Охотном ряду) с депутатскими мандатами регулярно чередовали эти способы фальсификаций, внося соответствующие изменения в избирательный закон.

Вот и теперь, готовясь к собственному и практически гарантированному переназначению 18 сентября, псевдодепутаты исключили из закона «досрочное голосование» и вернули подвластному «источнику власти» «голосование по открепительным талонам».

12 и 14 сентября 2016 года на очередных, достаточно рутинных и скоротечных заседаниях Избирательной комиссии Рязанской области были приняты единодушные решения о выделении избирательным комиссиям Рязанской области дополнительно 3 000 и 1050 открепительных талонов соответственно, доведя, таким образом, общее их количество в Рязанской области до 18 000.

«Чародей» рязанских выборов (не путать с отставным «волшебником» всея Руси Чуровым) господин Грачев (он же новоиспеченный председатель Избирательной комиссии Рязанской области) и неизменный секретарь той же комиссии господин Скобелев обосновали необходимость выделения дополнительных открепительных талонов горячим желанием председателей избирательных комиссий на местах получить это самое дополнительное число открепительных талонов (конечно же, по требованию избирателей), а также тем, что по опыту прежних выборов в Рязанской области депутатов Государственной Думы РФ, на которых практиковалось аналогичное «голосование по открепительным талонам», требовалось (очевидно, для достижения необходимого результата) именно столько (не больше и не меньше) открепительных талонов – 18 000.

Все члены комиссии дружно согласились с этими «убедительными» и «бесспорными» аргументами.

Однако установленным и неопровержимым фактом является то, что активность избирателей, убедившихся за много лет, что их голоса никак не могут повлиять на качество конечного продукта электоральных шоу под названием «российские выборы» в виде «президента», «губернатора», «депутата», что фактически на «выборах» они имеют дело с циничными и бессовестными наперсточниками из партии жуликов и воров, из года в год неуклонно падает. Явка избирателей на избирательные участки из года в год становится все меньше и меньше.

Озабоченные этой страшной и губительной для них тенденцией (ведь можно и не получить властные кресла), самозваные депутаты Госдумы, даже отменили существовавший ранее порог явки на те или иные выборы.

Теперь неважно, сколько придет на участки избирателей (хотя бы два или один) – «выборы» все равно будут считаться состоявшимися.

Возникает естественный вопрос: если число избирателей на избирательных участках из года в год неизменно тает, то почему число открепительных талонов из года в год в лучшем случае остается прежним, а то и значительно растет? Как объяснить этот очевидный парадокс?

Какой логикой, правилами статистики и особенностями человеческого и общественного сознания можно это объяснить?

В футбольных командах есть понятие «штатный пенальтист». Так называют футболиста, специально тренирующегося и надежно (почти стопроцентно) забивающего одиннадцатиметровые штрафные удары в ворота соперника.

Мне представляется, что те теперь уже 24 000 запланированных к выдаче (а на сегодняшний день выдано 18 000) открепительных талонов на предстоящих выборах предназначены огромному числу зависимых рязанских избирателей, всегда и как надо голосующих под давлением работодателей (а не зависящих от партии власти работодателей в стране практически нет). Это и учителя, это и медицинские работники, это и работники многочисленных государственных и муниципальных учреждений разного толка, это несметное число чиновников в правительстве области и муниципальных администрациях, это работники предприятий и учреждений, финансируемых в той или иной форме из бюджета, управляемого сегодня самозваными жуликами и ворами. Не получишь открепительный талон для голосования, не проголосуешь по нему где надо и как надо – потеряешь работу и, возможно, единственный источник дохода для семьи.

Вот так и формируется когорта раболепных «штатных пенальтистов» рязанских выборов.

Причем число этих не вызывающих сочувствия «избирателей» никак не связано с неизменно падающей активностью избирателей вообще, а зависит исключительно от статуса выборов.

Как следует из прилагаемой таблицы на рязанские «выборы» депутатов Государстивенной Думы РФ в 2011 году были рекрутированы 14 229 «штатных пенальтистов», на выборы президента РФ в 2012 году – 20 523 (ставки выросли, фальшивых голосов потребовалось больше), на выборы губернатора в 2012 году – 18 493, на выборы депутатов Рязанской областной Думы – 18 763.

Подтверждением соответствия этого предположения действительности является реальная история (далеко не единственная, к сожалению), изложенная в жалобе регионального отделения партии ПАРНАС, переданной на рассмотрение Избирательной комиссии Рязанской области сегодня 14 сентября 2016 года:

«Рабочих Рязанской территориальной фирмы «МОСТООТРЯД-22» (адрес: Рязань, Краснорядская, 11) филиала Публичного акционерного общества «МОСТОТРЕСТ» администрация предприятия принуждает голосовать за «Единую Россию». Эти рабочие работают в Подмосковье, на Киевском шоссе, в Картмазово, вахтовым методом. Очередная смена должна уезжать домой, в Рязань 16 сентября 2016 года, но администрация решила продлить смену до 18 сентября включительно. Рабочим объявили, что они должны съездить в Рязань, для чего им выделялся специальный автобус, взять там открепительные и вернуться в Картмазово. 18 сентября всех планировали повезти в Москву, как было сказано, голосовать за «Единую Россию». Рабочие отказались, смена закончится, как и положено 16 сентября. Но администрация обзвонила рабочих следующей смены, всем велено взять открепительные удостоверения и зарегистрировать их номера (!!!) в отделе кадров. Со слов рабочих опять идет принуждение к голосованию за «Единую Россию».

Как Вы думаете, может ли проиграть матч команда с таким количеством "штатных пенальтистов", каждому из которых гарантированно дается возможность пробить одиннадцатиметровый?

Увлекательного и поучительного Вам, дорогие рязанцы, футбольного аттракциона, назначенного жуликами и ворами на 18 сентября 2016 года с пробиванием многотысячных штрафных «штатными пенальтистами» рязанских выборов!!! 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности