Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Некоторое количество букв про нового детского омбудсмена

Некоторое количество букв про нового детского омбудсмена

Сергей Лукашевский
Сергей Лукашевский

За долгие уже 17 лет существования текущего политического режима мы привыкли считать (и более, чем обоснованно), что ему служат люди, стремящиеся к деньгам или удовлетворению собственных амбиций.

Многие прекрасные люди, занимающиеся благотворительностью и другими безмерно важными социальными программами, в той или иной степени взаимодействуя с властью, тем не менее, сознают, что главным препятствием на пути решения проблем, которым они отдают свои силы, является само устройство нашей политической системы.

Множество раз, взбивая пену на губах, интернет общественность спорила: полезна ли теория малых дел, можно ли выразить публичную благодарность тирану или его сатрапу, если он пожертвовал деньги на твоих подопечных или сделал точечно еще что-то реально хорошее. Однако, какую бы позицию не занимал спорящий, тиран для него оставался тираном.

Однако, судя по всему, наступают другие времена, когда на общественную и политическую сцену выходят люди, которые искренне и самоотверженно делают хорошее дело, но считают, что существующая российская политическая система в принципе нормальна и даже хороша, так как обеспечивает если не торжество, то защиту фундаментальных ценностей, которых они придерживаются.

«Истинно верующие», уверенные, что «должны благословить эту власть, которая своими штыками и своими тюрьмами защищает нас от ярости Обамы» -- это новая российская реальность, подлинный консервативный тренд, масштаб распространения которого, увы, мы, кажется, еще не вполне представляем.

Именно это, я думаю, единственно важно в назначении Анны Кузнецовой детским омбудсменом. А всяческая телегония и т.п. – так, мелкие глупости, не стоящие такого количества интеллектуальных упражнений.

Спасибо за внимание)

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дык это...
13 сен 2016 20:25

Что вам Обама? Что вы Обаме? Обама скоро на пенсию уходит, забудьте про него. А вспомнить можно как Обама с Медведевым дружил, а с Путиным не поладил... Странная история... Но уже история...

Евгений Юшков
17 сен 2016 10:15

История продолжается, какая пенсия? "70 лет, - расцвет политика" - Чёрчиль...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!