Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нас, членов ОНК, запирали в комнате

Нас, членов ОНК, запирали в комнате

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Два дня нашего с Сергей Кириллов при поддержке Алексей Соколов противостояния действиям сотрудников ивдельской "пыточной" ИК-63 завершились вчера поздним вечером в 21-05.

ИвдельЛаг не смог парализовать наши скоординорованные действия и принципиальность. Сотрудники нам чинили всяческие препятствия в сборе информации.

Более трех с лишним часов мы не могли попасть в колонию, потом нам запретили к проносу фотоаппарат и диктофон, не взирая на письменные разрешения от двоих осужденных, один из которых вчера заявил о предоставления ему безопасного места. Потом нам очень в замедленном ритме выводили заключенных на конфиденциальную беседу. Фото-аудио технику по нашему требованию и по письменным заявлениям осужденных не приносили, якобы, без письменного разрешения начальника. Все наши требования и ссылки на нормы закона, в том числе ст. 24 УИК РФ оставались без соответствующего разрешения.

Надо отметить, что наше нахождение в комнате снималось на видеорегистратор за дверью, которую запирали на ключ.
Заключенные, приходившие к нам на беседу, спрашивали, что происходит? И сами поясняли, что обстановка в колонии напряжена. "Война" объявлена второй день подряд. 

А заключенный, прибывший из Верхнеуральской тюрьмы, заметил, что сотрудникам с непривычки тяжело. Ведь два дня приходится выполнять свою работу им самим, тем более сегодня этапный день.
Заключенный-безопасник написал нам свое обращение в ОНК на 7 листах о наличии в колонии негласно существующей СДиП, о выполняющих властно-распорядительные функции администрации осужденных колонии. 

В своем обращении заключенный подробно описал организационную структуру "АКТИВА", потому что знает ее изнутри. Описал вертикаль и горизонталь двух или трех ветвей власти: сотрудники -активисты -ГУФСИН. 
Здесь собирается любая информация обо всем, о заключенных, о сотрудниках, о государственных служащих других структурных подразделений. Один на другого, другой на третьего, порочный круг. 

Здесь люди сходят с ума постепенно, месяц за месяцем, год за годом. 
Зона особого режима с зачастую немыслимыми сроками за 2025. 
Спрут настолько переплетен, что многим службам крайне не выгодна утечка информации, в противном случае клубочек может завести далеко…

Когда все беседы были завершены и мы собрались на выход, пришла целая делегация сотрудников и потребовала сдать переданные нам заявления, якобы, спрятанные ухишренным способом, якобы, зафиксированные на видеорегистратор. 
Надо отметить, что еще днем мы намеревались до окончания рабочего дня спецотдела пройти с сотрудником в административный штаб и зарегистрировать обращение, но и в этом нам воспрепятствовали, заявив, что колония отправит его по почте в течении суток. 

Мы предупредили, что при таком отказе мы никаких обращений от осужденного в наш адрес не отдадим. ДПНК требовал отдать обращение заключенного, в противном случае обещал произвести наш досмотр. В свою очередь мы заявляли, что ничего отдавать не будем, так как у нас есть все основания утверждать, что заявление заключенного будет незаконно подвергнуто цензуре и его жизни после этого будет угрожать еще более сильная опасность. А в случае каких-либо действий со стороны сотрудников мы требовали привлечения понятых, полицию и прокурора. Нас периодически запирали в комнате, что мы расценивали как незаконное удержание силой.

И последнее, на что сподвиглись своими действиями сотрудники, это шантаж, что если мы не отдадим документы, то осужденный, передавший нам их, будет подвергнут дисциплинарному взысканию за, якобы, незаконную передачу своих обращений. 
Театр абсурда с куклами-марионетками был крайне любопытен тем, что хотелось понять, до какой же меры возможного поведения дойдут представители государственной власти в ведомстве гаранта законности, коим представился их непосредственный высокий начальник Сергей Патронов.

В 21-00 противостояние закончилось и сотрудникам колонии ничего не оставалось, как отпустить нас на свободу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 янв
Анна Головина
Анна Головина
Результаты организационной встречи в деревне Глебовское по поводу работы нового спортзала
Мнение
9 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Воскресные сходы горожан против застройки квартала 100 в Северодвинске оказались под пристальным вниманием правоохранителей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!