Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Кого и за что в России привлекают к ответственности за нарушения на выборах

Кого и за что в России привлекают к ответственности за нарушения на выборах

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Рекомендую почитать истории о том, кого и за что в России привлекают к уголовной и административной ответственности за нарушения на выборах. "Голос" сегодня выпустил доклад, основанный на судебных решениях 2015-2016 гг.

Элла Памфилова позавчера заявила, что там где ЦИК установит фальсификации выборов они не только отменят выборы, но и доведут эти случаи до уголовных дел.

В докладе отмечаем, что Уголовные и административные дела возбуждаются лишь в малом числе случаев, в которых есть основания полагать, что было совершено правонарушение или преступление. Во многих случаях отказ в возбуждении дел или прекращение возбужденных дел прокурорами вызывают удивление, особенно тогда, когда имеются множественные вещественные и видеодоказательства преступлений и очевидные, но невыполненные следствием, действия.

Наибольшая часть представленных в докладе сведений о привлечении к уголовной ответственности членов комиссий связана с фальсификацией избирательных документов с целью увеличения явки избирателей. Требования увеличения явки либо напрямую исходят от администрации, либо поощряются практикой награждения (премирования) избиркомов, показавших наибольшую явку избирателей.

Судебно-правоохранительная система и, в целом, государство недооценивают и принижают высокую степень общественной опасности совершаемых в сфере выборов правонарушений. Избирательные комиссии различных уровней оказываются несамостоятельными в принятии решений, а члены комиссий выполняют неформальные рекомендации и поручения, которые не имеют ничего общего с действующим избирательным законодательством.

Доклад тут: www.golosinfo.org/ru/articles/111014

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 фев
Артём Важенков
Артём Важенков
Прежде чем упрекать оппонентов власти отсутствием согласования митингов, узнайте, сколько их мероприятий было согласовано за последние годы
Мнение
9 мар
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Назад в СССР: Россия добьет Европу и США
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!