Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Побывали в СИЗО у ловца покемонов Соколовского

Побывали в СИЗО у ловца покемонов Соколовского

Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пара слов о посещении СИЗО-1 с Димой Калининым. Так как времени было совсем ничего, то сходили только к резонанснику Соколовскому и нашему бывшему коллеге, который остался без телевизора, а значит без новостей, к Ивану Обухову.
Руслан и в самом деле обритый. Держится бодро, но выглядит так, будто на нём опыты ставили. Да-да, я про его бритую башку. Соколовский согласия на такую стрижку не давал (его слова). На вопрос сотрудникам: зачем тогда парня обрили, - был получен ответ, что в целях профилактики педикулёза. Очень интересно, и приказ есть?..

Соколовский смеётся. Ему нужны книги, много книг. Он вступил в теологическую дискуссию с тюремным психиатром, ему нужны аргументы. Ох, Руслан, с этой женщиной лучше болтать поменьше, у неё шприц, а в шприце, химические аргументы против любого Бертрана Рассела. Ещё в местной психушке людей привязывают и надолго. Так тут ломают говорливых и борзых https://www.youtube.com/watch?v=KzF7jSKSozo Это не честная дискуссия, к тому же местная психиатр работает на следствие, ну её нафиг.

Иван Обухов тоже держится, но из-за отсутствия новостей нервничает. Рассказали ему про Билайн, про предвыборные новости, про пострадавшего от строителей Новикова - посмеялись. 
В СИЗО-1 и в самом деле стало чуть лучше. Сотрудники каждые пять минут нам говорят, что существенно лучше! Надо проверять всё СИЗО, ходить чаще, тогда будет ясно что да как.

up: ГУФСИН опровергает угрозы в адрес Соколовского от психиатра, но подтверждает, что общение было. Я бы поверил тюремщикам, но опыт подсказывает, что заключённый не лукавит. Мы выигрывали суд по недопуску в палаты психиатрии СИЗО-1, мы получали жалобы от осуждённых на меры карательной психиатрии, у общественных наблюдателей много неразрешённых вопросов к психиатрам. По непонятной причине, сотрудники психиатрии остаются неприкосновенными, даже когда был выигран суд - сместили с поста начальника СИЗО-1, но не психиатра Кудрявцеву.

И вот очередной сигнал, и снова наблюдатели будут беспокоиться за рассудок очередного арестанта. #Соколовский смеётся, что из него сделают Джокера. Но это показной смех, парень всё понимает. Когда же поймёт руководство ГУФСИН, что такие случаи наносят непоправимый урон репутации правоохранительной системе? Давно пора принять меры и сменить стиль работы

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 янв
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Нельзя лишать человека права на высказывание
Мнение
4 янв
37
Павел Марущак
Павел Марущак
Мои итоги 2020 года
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 сен 2016 00:19

Парень, конечно, отважный, но, учитывая, что ему реальный срок светит - следовало стать и немного поскромнее

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!