Клоун или вождь? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Клоун или вождь?

Ираида Хабибова
Ираида Хабибова

Переписывать историю в угоду политике, лишая будущие поколения исторической правды. Плохо, если переиначиваем не мы сами. Грубо охаивать прошлое, втирая в мозги молодежи гнусные небылицы. можно. У юмора и сатиры говна хватит. что бы измазать историческую  личность по своему хотению или по чьему то заказу за деньги.

Одна из детских сказок повествует о том. что чудище за бескорыстие и доброту полюбила девушка и своей любовью превратила его в красавца. Певец Трофим возможно. сказок в детстве не читал и уверен. что внешность в человеке определяет все.  Потому и начинает свой «шедевр» с внешности  Ленина: «Маленький. плешивый. картавый»  Да. таким был человек. который в начале двадцатого века показал всему миру, что царизм. капитализм не единственный строй государства. 74 года существовало государство СССР. Не буду перечислять всех побед и достижений этой страны. Россия. как преемник СССР. гордится победой. канувшей в лету страны. над фашизмом. освоением космоса . Пользуется уже четверть века  промышленной и сырьевой базой, унаследованной от СССР. Подавляющее большинство людей живут в квартирах, построенных в прошлом веке. Владимир Путин противник переиначивания истории. говорит о подлинных победителях в Великой Отечественной войне. значит о народе. которым руководила ком партия. Китай и сегодня не отказался от руководства ком партии. Однако наступает на пятки США по росту ВВП. Утирает  « нос»  нам, демократическому. капиталистическому государству с  огромной территорией, нефтью и газом.

Трофим. что бы плевок был смачнее, исполняет песню в стиле  тюремно-блатном.. Хоть бы в словарь не поленился заглянул. Вертухай-охранник. а не заключенный и не ссыльный. следовательно Ленин по сугробам вертухаем ползать не мог. и уж вовсе бред. что потенция определяет политические взгляды. Откуда ему знать. кто повинен в бездетности семьи Ленина. Банки Ленин не обувал, если бы Трофим в книжки заглядывал , то знал бы, что криминальные деньги для революции добывали: Камо, Котовскийи  Джугашвили. Не хорошо пользоваться такими деньгами?

Однажды я слушала проповедь священника:» Нас обвиняют в том . что мы принимаем пожертвования  воров. Если золото брошено в навоз. оно все же золото и может быть использовано на благие цели. Ленин считал благой цель: « заводы-рабочим, землю -крестьянам» Отнял ли у богатых кошельки? Вопрос спорный. Фабриканты. банкиры. жены генералов и прочая знать рванули в Европу с кошельками. Даже фильм «Колчак» это подтверждает. Только началась  кутерма он жену и сына в безопасное место , в Европу отослал. о том. что  Жилось знатной эмиграции не бедно можно узнать из книг и прочих средств информации. Заводы. дворцы в карманах не вывезешь.  Так уж бывает. так уж выходит. что. если власть свергнут. то кто то теряет, а кто то находит. Я не коммунистка и  Сталинские репрессии мне . девочке  шести лет на некоторое время детдом обеспечили.. но  не видеть очевидного. что с «водой выплеснули ребенка» . как можно?  Демократия-хорошо. Частная собственность? почему бы нет. Законы не пора  уже повернуть в пользу человека наемного труда.. Зачем пресовать коммунистов. Закон защищает чувства верующих в Бога. Вера своим прихожанам. при примерном поведении обещает рай после смерти. Коммунисты верят в светлое будущее без эксплуатации человека. человеком и рай на земле. Это тоже вера  и в демократическом обществе партия не запрещена. но заметно же . что у партии власти рекламы больше и уши слышат, что руководители то там, то тут приказывают своим работникам под страхом  увольнения голосовать  за эту партию. Конечно, можно и нужно не подчиниться. голосование же тайное. но очень хотелось бы честных выборов

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хорошо написала,
9 сен 2016 04:43

все правильно, теперешние вожди митингуют и провозглашают лозунги типа "фабрики народу, землю крестьянам "раз в 4 года,

трофим, приезжая
9 сен 2016 04:51

к нам завел дружбу с местным криминалитетом,поэтому не стоит обращать внимания на его бредни, он в угоду блатным все что захочешь насочиняет

11 сен 2016 09:59

Суть в том. что Трофим публичная личность. у него есть почитатели и его концерты все доступны. я . песню Ленин нашла в интернете среди его репертуара. Можно расценить это так, что идет планомерное вытравливание из мозгов людей памяти о том хорошем, что было в СССР а это значит . что не уверенны в том. что если молодежь из простых семей. будет знать правду о прошлом. захочет возврата к тем социальным гарантиям. которые были. Пусть думают. что были одни совки-серая безмозглая масса. И в этом успехи есть. Жена моего внука, с высшим образованием. очень удивилась. что свою трех комнатную квартиру я получила бесплатно. Сокрытие правды о прошлом-это тоже переиначивание истории.. о Сталинских репрессиях знают все. хотя в этих репрессиях. кроме Сталина виновна человеческая порочность. зависть и безграмотность. Причиной суда над моей матерью была не политика. не криминал. а желание отомстить. Она отказалась выйти замуж за милиционера. Спаслась тем. что вышла замуж за другого. сменила фамилию и сменила место жительства. После гибели мужа на войне. вернулась на родину и милиционер снова к ней посватался. Она снова отказала и получила 5 лет лагерей. к счастью нашлись те . кто помог ей спастись. Сталин о подобных судах и их решениях всего скорее даже не знал. Из моих учителей. в разных школах и разных областях и республиках были 8 репресированых у всех у них истории сходные с историей моей матери. Зависть. карьеризм.жадность безграмотность следователей.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных