Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О задержании П. Ануфриева

О задержании П. Ануфриева

Сергей Доронин
Сергей Доронин

Вчера стало известно о задержании Павла Ануфриева. Не буду давать оценку ситуации, так как не знаю всей подноготной. Частые в последнее время задержания в областном правительстве не проблема одной нашей Кировской области. Это проблема системы в целом. Прогнившей с ног до головы. История о том, что «царь хороший, а бояре плохие» - для тех, кто подвержен ТВ-пропаганде, когда с экранов ТВ и со страниц федеральных газет нам пытаются донести, что федеральная власть хорошая, а в регионах жулики и воры.

В действительности, многие понимают: рыба гниет с головы. И подобные вчерашнему задержания это, как говорят рыбаки: мелочь. Копать нужно глубже.

Достаточно вспомнить несколько мега-проектов: зимние игры в Сочи, строительство керчинского моста, благоустройство Москвы и т.д., когда распределением и освоением бюджетных средств занимаются друзья, родственники и приближенные первых лиц или все происходит под их попустительством. Пока это не прекратится, пока не перестанет работать эта абсолютно непрозрачная система закупок, грантов, тендеров и т.д. – воровать будут в регионах и муниципалитетах.

 А бороться с этим можно одним способом – дав регионам и муниципалитетам больше финансовой свободы, а не замыкать все ресурсы и полномочия на оном человеке. 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
5 сен 2016 07:39

"Подноготная"... Правда? Подного́тная, подноготной, слово женского рода, (разговорное). Сокровенная тайна, правда, скрываемая от всех. Узнал про него всю подноготную. (От старинной пытки - запускания гвоздя, под ногти допрашиваемого, чтобы выпытать всю "подноготную правду".) К тому же, подноготную иногда выпытывают и из любви... К примеру, из любви к своей семье... Народу? Но это уже область психопатологии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияЭкономикаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!