Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. День памяти или пиар-акция?

День памяти или пиар-акция?

Александр Вербин
Александр Вербин
Добавить блогера в избранное

1 сентября 2004 года вооруженные боевики захватили школу в г. Беслан. Они взяли в заложники более тысячи человек - детей, их родителей и учителей. Три дня они удерживали их в начиненном взрывчаткой здании. В результате погибли 334 человека, более половины из них - дети. Этот беспрецедентный по своей жестокости террористический акт потряс весь мир. Федеральным законом «О днях воинской славы» от 06.07.2005 года был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом.В соответствии с этим законом, 3 сентября стало днем, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе в Беслане 1-3 сентября 2004 года. 3 сентября 2015 года - 12-я годовщина трагедии в Беслане…

Для меня этот день начался с надувания белых шариков вместе с моими учениками. Накануне в наш лицей поступила директива о том, что 3 сентября на Стефановской площади состоится митинг, посвящённый дню памяти жертв трагедии в Беслане. На митинг пригласили всех учащихся лицея и преподавателей, у участников должны быть белые шарики.

На самом деле митинг состоялся около Театра оперы и балета, так как, вероятно, в последний момент власти города вспомнили, что они сами сделали всё возможное, чтобы митингов на главной площади города не было, расположив в здании Госсовета Конституционный суд. А по закону в радиусе 150 м около Конституционного суда проводить митинги нельзя.

Когда мы подошли с ребятами, народу (прежде всего школьников и студентов) было уже много. Как и положено на митингах, повсюду виднелись плакаты «Мир без террора!», «Это не должно повториться!», «Нам нужен мир». Но сразу бросилось в глаза, что весь центр перед трибуной был заполнен синими флагами партии «Единая Россия».

Митинг был, конечно, организован: всё строго по сценарию, приглашены детские группы, которые пели песни за мир, ведущие читали стихи, были подготовленные выступающие от различных организаций, но слышно это было, только тем, кто стоял в первых рядах. Микрофоны по сравнению с празднованием 95-летия Ремпублики Коми были явно слабее, а шум фонтана перекрыл совсем последние звуки выступающих.

Поэтому молодёжь кучками обсуждала что-угодно, но только не по заявленной теме митинга, а некоторые просто веселились от души.

С трибуны в этот момент раздавались слова очередного выступающего: «Терроризм не имеет причин! Его просто надо ликвидировать!». Странно, почему терроризм не имеет причин? Терроризм является продуктом социально-экономической политики капитализма, продуктом вопиющего неравенства, материального и духовного гнёта, который создаёт капитализм, особенно в эпоху империализма, как внутри отдельных стран, так и по отношению к целым странам и народам. Практикуемое капитализмом подавление научного мировоззрения, культивирование религиозного мировоззрения создают условия для более легкого стравливания народов и верований.

В Советском Союзе терроризма как хоть сколь-нибудь распространённого явления не было и в помине. Редчайшие исключения лишь подтверждали очевидное для всех правило: при социализме для терроризма нет почвы. Пришёл капитализм, и мы получили войны, кровопролития и тысячи жертв: в Тбилиси, Баку, Сумгаите, Карабахе, Приднестровье, Таджикистане, Абхазии, Чечне, Южной Осетии, других точках, сегодня – на Украине.

Терроризм – оружие империализма. Террористов выращивают и используют для передела сфер влияния, ослабления конкурентов, захвата рынков, создания условия реализации собственных политических и экономических планов, в том числе и во внутренней политике, когда требуется «сплотить» нацию перед лицом внешней угрозы «отодвинув» вопиющие социальные межклассовые противоречия на второй план.

Поэтому, можно сколько угодно говорить на митингах «Мир без терроризма!», надувать белые шарики и отпускать их в небо – «воз будет и ныне там», так как не устранена главная причина терроризма – капитализм.

 


 

Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А флагами
3 сен 2016 23:32

ЕР кто разрешил заполонить центр перед трибуной? Неужели единороссы не понимают, что насильно навязывая себя людям, они ничего кроме раздражения не вызывают?

Скорее всего, ЕР и была организатором митинга.

Дед Пыхто
3 сен 2016 23:41

Вас с учениками не пригласили, вас согнали. Имейте мужество взглянуть правде в глаза. Тупое официозное "мероприятие", насквозь фальшивое, отупляющее ваших учеников. Делать из детей, людей стадо - отвратительно.

Согласен с Дедом Пыхто (хотя редко согласишься с Ермиловым)

Dead Пыхто
5 сен 2016 23:24

Пыхто is Dead

Пифагор
4 сен 2016 00:14

"3 сентября 2015 года - 12-я годовщина трагедии в Беслане…"

2004 + 12 = 2016

Пифагор прав - апячатка!

4 сен 2016 00:46

Рамзан Кадыров принял участие в мотопробеге по Грозному вместе с членами местного байкерского клуба «Ночные волки»
АВТОР
EchoMSK
Врио главы Чечни Рамзан Кадыров принял участие в мотопробеге по Грозному вместе с членами местного байкерского клуба «Ночные волки». Видео Кадыров традиционно опубликовал в Инстаграме. Как пишет сам Кадыров, все прошло без малейшего происшествия. Между тем многие обратили внимание, что мотокортеж неоднократно пересекал двойную сплошную линию и выезжал на встречную полосу.

Алекс
4 сен 2016 07:48

ты Кустичек так...Сам спирт Роял продавал - самолеты гонял для своих низменных целей наживы. Ты хочешь выглядеть лучше?

как можно писать и быть глупым в выражениях, и быть слепым к нынешней власти "террористов выращивают и используют для передела сфер влияния, ослабления конкурентов, захвата рынков, создания условия реализации собственных политических и экономических планов, в том числе и во внутренней политике, когда требуется «сплотить» нацию перед лицом внешней угрозы «отодвинув» вопиющие социальные межклассовые противоречия на второй план"
нация уже вроде согласна была орать и орала со слезами умиления крымнаш, новороссия и киев за три дня, но вот ведь случился конфуз!
санкции и продуктовый набор опять сделали пшик из всего путинизма. сортиры, врачи, скрепы опять стали враньем!
глупые люди. глупые надежды! надежды при нынешней власти нет!

Аристарху
4 сен 2016 18:30

как можно писать и быть глупым в выражениях,
______________________________________


Ну у Вас же получается...)

смешно? еще не всех друзей предал и похоронил?
одно слово для тебя - клиника.

Захаров Андрей
4 сен 2016 06:04

Теракт в Беслане был проведен чекисткой мафией для отмены выборов губернаторов, для внесения раздора между осетинами и чеченцами и для оправдания преступлений в Чечне. Школу и город власть заранее подготовила к захвату, убрав мешающие деревья и постройки. Убрали КПП на въезде в город. За день до теракта заменили начальника РУВД. В Новой Газете были фотокопии рапортов ФСБ, поданные агентами до начала теракта, с указанием адреса где жили террористы с оружием и с целью и датой акции. Спортзал с заложниками был сожжен напалмом специально. ФСБ знала что никого, кроме заложников там нет. После штурма террористы добили раненых, помогли выгрузить и разложить трупы похищенных в Чечне ребят и уехали на Урале.Часть группы террористов была, как и в Норд-Осте, взята мафией прямо из тюрем. Им написали освобождение задним числом. В обоих случаях их обманом взяли на мясо. Заложники никогда не видели, чтобы многие из них держали оружие. После теракта говорили о трех пленных террористах, но договориться банде удалось только с одним и остальных уничтожили. Поначалу версия властей выглядела убедительно. Якобы, террористы взорвали заряды и начали стрелять, что спровоцировало штурм. Банда не подозревала, что удастся доказать, что муляжи взрывных устройтв не взорвались и всех детей убили и сожгли живьем освободители. Им было нужно большое число жертв для отмены выборов и они специально не давали тушить пожар в течение 2-х часов.

http://www.twitlonger.com/show/n_1sp2oq6

Пыстину
4 сен 2016 18:28

Нашёл сподвижников по перу и языку?

Захарову
4 сен 2016 18:47

То, что вы написали, очень похоже на правду. Возможно, что спустя годы в учебниках истории Отечества ( России) именно так напишут о Бесланской трагедии.

Евгений Юшков
5 сен 2016 11:16

"Захарову". Или не напишут... Или в конце XXI века, в учебниках для среднего звена средней школы будет один абзац (альбац), где отразится весь плюрализм наших мнений. Особо заинтересовавшихся школьников попросят подготовить реферат и презентацию для выступления на межшкольном историческом референдуме в день Трагедии Беслана. И они выступят, - правда, из зала, потребуют, предварительно; - удалить младших школьников...

Юшкову
5 сен 2016 14:03

Учебники истории есть не только для школьников. В учебниках для вузов пишут подробно. Возможно, что мнение Захарова будет подтверждено документально.
Удивительно вот что, что доклад о том, что ни один из взрывных устройств боевиков не был ими взорва, а людей уничтожили федералы, написал ученый академик Савельев, специализирующийся на взрывах и горении от взрывов. В свое время Кудин был его замом и он занимал равную с Путиным должность и хорошо знаком с ним. Он состит в партии Родина и каждый свой шаг по ябеслану и расследованию с первых дней согласовывал с Рогозиным. В одном из интервью он сказал, что вскоре может произойди смена власти и тогда его доклад станет серьезным аргументом для обвинения кое- кого в совершении уголовных преступлений. Значит Рогозин готовит переворот?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
5 сен 2016 21:52

Предположим, что в основе своей версия, предложенна Вами верная. Тогда нужно дополнительно подумать. Не бывает так, что зло и пакости задумыаают только с одной целью. Хначит кроме хакручивания гаек и отмены выберов шубернаторов могли решать и другие задачи. Например, стравит осетин против чеченцев. Попытаться создать поотивостояние из кавказского народа против вайнахов и держать такой козырь в рукаве. При необходимости запутить в реализацию и культивировать распри и вражду между народами. Или еще что- нибудь в этом роде. И это тоже может быть реальной задачей. Многие ли из общественности всерьез воспринимали в 2008 г после военной агрессии России против Грузии и захвата военных трофеев , разъяснения о том, что следущим объектом военной агрессии путинской Росссии станет Украина? Хотя это было очевидно и ясно еще тогда. Стравливать народы- такова политики управления империей. Так правил ( фактически правил Меттерних и русский царь писал ему письма, называя своим учителем) Меттерних Австро- Венгрией. Так правили русские цари. Так правил Сталин, который ихучал политику Меттерниха по стравливанию народов и доходил до откровеннного нацизма- целые народы объявлял врагами народа, то есть назначал врагов по коллективному признаку. Видимо, имепрцы у власти страны тоже изучают методы управления империей путем стравливания народов. То есть изучают методы действия фашизма. Любая империя- это фашистское государство. Так считал Муссолини, придумавший термин фашизм. И отрицать это невозможно. Когда человек говорит, что он за империю, значит он признается в том, что он фашист. Я так считаю.

Во времена Сталина, Владимир, не было национальных конфликтов между народами. Это говорит о правильной политике по отношению к народам. Все люди жили единой братской семьёй и вместе дали отпор фашизму. Национальные конфликты начались в 90-х с приходом капитализма на нашу землю.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
6 сен 2016 00:08

Саша, ты забыо как чеченцев, крымских татар, кадмыков объявляли врагами народа? Фронтовиков орденоносцев снимали с фронта и отправляли в лагеря? Потому что врагами назвали целые народы? Саша, ты вроде чттал Сталина. И про него. Сталин изначально был против ленинской модели построения государства. В том числе и по гациональному вопросу. Он специально изучал, как правили Австро- Венгрией, стравливая народы между собой и эту модель империи и модель руководства признал наиболее приемлемой. Он восмоздал империю и самодержавие чиновников. Только вместо царя- императора эту должность стали называть генсеком. Неужели до сих пор ни разу не усомнился в том, что репрессии тридцатых нужны были, чтобы уничтожить революционеров- ленинцев, мечтавших о построение социалистического демократического государства? Уничтожил, потому что они мешали восстанавливать Сталину царское самодержавие в " другом флаконе"?

Генрих ll
6 сен 2016 01:14

Пыстин как всегда не точен. Ленин изначально был очень доволен работой Сталина на посту типа министра по национальному вопросу. Работу Сталина < Национальный вопрос> Ульянов оценил положительно и одобрил. Это знает любой историк, Пыстин в этом вопросе слаб. Дальше его ахинею комментировать нет смысла, это отсебятина ничего общего не имеющая с историческим прошлым. Просто бред.

Генрих Геринг
6 сен 2016 14:09

Ага, а еще Ленин назвал Сталина держимордой из - за его позиции по решению национального вопроса в стране. Ленин был за союз республик- фактическию конфедерацию демократических республик, а Сталин за восстановление унитарной империи. И СССР стала унитарной имеерией, в которой декларировались выборы в органы власти , но не проводились. Потому что на выборах выжвигался лишь один кандидат, и никогда даже для видимости не выдвигался второй. Поэтому полуграмотные неучи считают, что Денин был за идеи Сталина по решению национального вопроса в стране ино чего взять с неучей? Они же чудовищно безграмотны, но считают себя умными, а других дураками.

Марк Твен
6 сен 2016 14:46

Если бы от выборов что- то зависело, то народу не позволили бы в них участвовать. Как четко выражена мысль о том, что в нашей стране происходило и происходит с выборами. Сплошная иммитация и очковтирательство. Кто побеждает- тот и жулик. Может поэтому партию большинства " Единую Россиию" довольно часто в народе называют партией жуликов и воров? Ничего не поменялось. Как коммуниы правили - жулики и воры, так и сейчас такие же правят.

Генрих ll
7 сен 2016 09:22

Пыстин снова троллит и фамилию себе подобрал громкую" Геринг", но ошибки в тексте выдают Вовчика из Сыктывкара с головы до ног. Волнуется горе - историк. Скоро тролить будет под фамилией Гебельс? Тот тоже нёс ахинею и считал, что он всегда и во всём прав.

Генриху второму
6 сен 2016 14:14

Вы еще напишите, что среди партийных руководителей в отдельных местах при Сталине не все были отпетыми мерзавцами и негодяями, а были человечные люди. Посмеемся вместе.
Потом напишите, что предатели родины, осужденные к расстрелу или к 25 годам за многочисленные тяжкие преступления во время войны с гитлеровцами, но позднее реабилитированные в связи с нарушением права на защиту (осудил трибунал без участия адвоката) являются честными и порядочными людьми. Посмеемся вместе.

Шендерович о Беслане
5 сен 2016 11:00

https://www.youtube.com/watch?v=j0SA4T2ESkA

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиТерактИсторияСыктывкар

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности