Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Проблемы общественного транспорта в Тенистом

Проблемы общественного транспорта в Тенистом

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

30 августа в Управлении транспорта состоялась встреча, в которой участвовали: руководитель управления Владимир Анисимов, его зам, отвечающий за пассажирские перевозки Владимир Бухонов, Сопредседатель МОО "Город и Транспорт" Andrey Fursov и, собственно говоря я. Встреча состоялась по моей инициативе, Анисимов назвал её "оперативное совещание".

В ходе дискуссии обсудили ряд вопросов. В первую очередь говорили о результатах последнего мониторинга соблюдения графиков движения общественного транспорта в Тенистом.
Я продемонстрировал руководителям транспортного департамента видео, на котором автобусы разворачиваются не на положенных конечных, а также рассказал, что водители по прежнему курят в салоне. Бухонов обещал разобраться и просил фиксировать каждый факт подобных нарушений. Впрочем, я усомнился, что они что-то изменят- если методы управления транспорта не работали много лет, почему они заработают сейчас? Анисимов предложил мне озвучить свои предложения и мы договорились, что ещё вернёмся к данному вопросу.

Следующий вопрос- почему не соблюдаются утвержденные графики движения?
Тут началось интересное. Бухонов заявил, ну так вы в запросе просили графики, а не то, как автобусы реально ходят! Спрашиваю:
- а почему утвержденные графики и реальное движение не совпадают? 
-это разные вещи!,- ответил Бухонов
-ок, дайте мне реальное расписание.
Анисимов позвонил некому Мише, подозреваю, что в Воронежпассажиртранс и попросил прислать реальное расписание. Спустя сорок минут Миша перезвонил и начал диктовать.

-Учти, эту информацию проверять будут, в СМИ напишут, на остановках повесят!- предупредил Бухонов.
-Тогда давайте я вам лучше завтра информацию дам, - по громкой связи ответил собеседник.

Забегая вперед, скажу что 31 августа я ответа так и не дождался, поэтому в 17-30 позвонил Бухонову и спросил, почему они буксуют.

-Мы подгоняем расписание!- ответил Владимир Петрович
- В смысле, как подгоняете?- не понял я!
-Ну под 113кт подгоняем, чтоб в одно время два автобуса не было!
-Владимир Петрович, я же вас просил не "подогнанное" расписание, а то, которое есть на самом деле!
-завтра пришлём!
Я не видел смысла продолжать разговор и повесил трубку.

Вернёмся к встрече.
Я поднял вопрос по электронной оплате проезда, о скором её внедрении Анисимов говорил ещё 3 года назад, однако воз и ныне там. Ответ Владимира Александровича следующий- 3 года назад нас кинул инвестор, обещал сотрудничать и передумал. В прошлом году Сбербанк обещал предоставить комплексное предложение, но весной они попросили отсрочку еще на пол года, мы же не виноваты, что нас кидают? Как я могу на это повлиять?

К слову, электронная оплата решит множество проблем. Трафик пассажиров посчитан, больше, чем определённое количество автобус не перевезёт и при отказе от наличности можно будет полностью освободить водителя от сбора денег, исчезнет необходимость участвовать в гонках, отстаиваться, выжидая пассажиров, нарушать ПДД, и тогда критериями оценки работы водителей станет не собранная сумма, а качество работы в виде отсутствия нарушений и соблюдения графиков. Так или иначе, Владимир Александрович обещал до конца года вопрос с электронной оплатой решить, с оговоркой, если подрядчик его опять не кинет.

Перешли к теме мониторов. Вот позиция Управления транспорта:
Мониторы были установлены в 2011 году при прежнем руководстве управления и были они скорее имиджевым проектом. Когда действующая команда приступила к работе, обнаружилось, что мониторы не работают, однако на их содержание ежемесячно тратятся бюджетные деньги. Было принято решение бюджетные деньги больше не тратить, программу закрыть а мониторы сдать в аренду. С начала 2016 года арендатор договор разорвал и ровно в день окончания договора неизвестные заклеили мониторы рекламой адвокатской конторы. Анисимов обратился в полицию, однако правоохранительные органы не смогли найти виновного. Своей вины в провале программы он не видит.

Честно говоря, общего знаменателя по этому вопросу мы так и не нашли, ряд вопросов остался без ответа.
Почему в полицию обратились не сразу после акта вандализма, а лишь через два месяца, после того, как я поднял эту тему в СМИ?
Почему нет преемственности в мэрии и управление не отвечает за дела предшественников? Если сменят очередного руководителя, то опять всё сначала?
Как предупредить подобные просчёты вновь?

Обсудили взаимодействие власти и общества. Анисимов очень возмущался работой второго сопредседателя МОО "Город и Транспорт" Юрий Новикова . Претензии были к фактологии, опубликованной Новиковым относительно случая с массовым увольнением водителей троллейбусов из депо. Мол оклад у них не 13 тыс, а выше и уволились не 20 водителей, а всего 12. Я спросил, а позвонили ли они Юрию и сообщили ли об ошибках. Чиновники ответили, что нет, ищите мол корректную информацию сами. Я возмутился- чтобы не было непонимания, должна быть обратная связь- либо позвоните напрямую, либо на альтернативной площадке опубликуйте опровержение, иначе взаимное возмущение будет только расти.

Плюсы личной встречи- это оперативный ответ на поставленные вопросы, минус в том, что документального подтверждения этого ответа нет. Попробуем поработать в этом формате, но если в ближайшие недели качественного изменения не будет, то вновь придётся поставить вопрос об отставке руководства Управления транспорта.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности