Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Опять про детский сад в День знаний

Опять про детский сад в День знаний

Яков Макаров
Яков Макаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Поздравляю всех работников образования с Днем знаний 1 сентября!

Однако остался осадок от данного праздника, так как сегодня неожиданно в с.Большелуг с визитом приезжало районное руководство во главе Гончаренко и представителем Министерства образования Республики Коми Лесиковой и пытались всучить нам предложение о размещение в будущем детского сада в здании школы с.Большелуг.

Аргументации с их стороны конечно звучат красиво, что сэкономиться из бюджета более 30 милионов рубликов, дети будут все устроены в школе-саде, будет проведен полный ремонт школы, а вылльыбский сад также будет работать.

Однако я с данными аргументациями категорически не согласен, считая, что старый детский сад в д.Выльыб не вечен, школе также уже более 35 лет, поэтому школе в будущем будет требоваться постоянный ремонт из-за чего расходы также скакнут вверх к той сумме, за которую можно построить новый детский сад. С данными аргументациями не согласны были также и другие мои односельчане.

Поэтому я согласен с другими моими сельчанами в том, что нашему селу нужен новый детский сад на 50 мест, за который на встрече проголосовали большинство, кроме троих, которые были против. А при встрече было по-моему около 50 человек.

Также хочется добавить, как я слышал от других, что приезжавшие гости хотели встретиться в узком кругу и решить вопрос о размещении садика в школе. Однако я как и другие, узнав об этом, пришли обсудить с районными и республиканскими властями волнующий нас вопрос…

Ремарка: Высказывание приезжавших: если вам нужен детский сад, то он не будет еще долго, более трех лет…

Сколько можно слушать «сказки» и ждать? Высказывайтесь…

Фотографии по ссылкам ниже -

https://yadi.sk/i/1jWe8e-8ugHzm

https://yadi.sk/i/Z-HQNGzDugHjR

https://yadi.sk/i/19F5MLiRugJ8R

https://yadi.sk/i/j-JuQ_ZBugJDp

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как меняется законодательство, имеющее отношение к бытовому насилию
Мнение
15 окт 2021
Артём Александров
Артём Александров
Условия труда должны быть достойными
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Охотник
1 сен 2016 20:45

Сегодня районная власть показала свою полную деградацию и желание погубить село.Даже ВРИО Главы Республики Гапликов С.А.,новый человек в Республике,понимает, что без поднятия села на современный уровень невозможно возродить Республику.А наши пресмыкающиеся руководители до сих пор живут оптимизацией и уничтожением села.И думают,что как и прежде верхнее руководство оценит их по количеству закрытых школ, детских садов, и больниц , за враньё о решении проблем с устройством детей в детских садах . Но я вижу,что Гапликов человек другой формации и чести.И, давши единожды слово, поднять село или построить садик ,не нарушит его,ибо корни его исходят из земли.
Вопреки ехидству и вредительству пресмыкающихся.

Любим свою малую Родину!
1 сен 2016 20:58

До чего опустилось районное руководство Корткероса! Подобное отношение к людям не выдерживает никакой критики! Выражаем полное недоверие районной власти в лице Василия Гончаренко!

Малая Родина
1 сен 2016 22:25

Самсонов Катерина, ты?

Беда
1 сен 2016 21:58

Ишь чего захотели: детские сады и школы. Гапликов повернут на православии и дал команду восстанавливать православные храмы. Так что, вряд ли у нас будет много новых садиков и школ. Ведь глава , видимо, место повседневной упорной работы привык уповать на Бога. Да и деньги с бюджета скорее всего пойдут не на образование, а на православные дела. Лучше бы уж воровал, но работал, чем лбом стучать по полу в молитвах.

пардон, но
1 сен 2016 22:07

сыктывкарская и воркутинская епархии отнюдь не бедствуют, деньги у них имеются на восстановление Храмов. А Гапликов пусть строит детские сады и школы.

Э-э...
1 сен 2016 22:15

Пусть это, пусть то... Решать-то кто станет?

Это вопрос местного самоуправления. Нормальное местное самоуправление располагает собственными средствами и само решает как ими распорядиться. А у нас - денег нет. И приходится только просить начальство и жаловаться вышестоящему начальству на нижестоящее в слепой надежде на чудо. Не будет манны небесной. Снег будет.

А вот помнится
1 сен 2016 22:09

Прошло лет пять, может больше. Главный жириновец ыджыдвидза Пинягин призывал голосовать за ЕР, они мол садик обещали. Разберитесь сперва такими как Пинягин.

Дык это...
1 сен 2016 22:13

Обещали, чо... И снова наобещают... Может, лучше как-то самим, без них, которые обещают?

Алексей.
1 сен 2016 22:59

Вы всё ещё верите в сказки. Путин рад.

+100500!

Б.З
2 сен 2016 08:30

Денег нет . Но вы держитесь тут. Хорошего вам настроения.

2 сен 2016 22:50

Требование построить детский сад в Большелуге вошло в решения конференции коми народа в Корткеросском районе и Резолюцию Съезда коми народа, прошедшего в феврале 2016 г., хотя власть и призывала не включать этот пункт. Понятно, что денег на строительство во всех населенных пунктах дошкольных учреждений, в них нуждающихся, нет, но в Большелуге эта проблема стоит очень остро и уже давно. Детей там много, село развивается, люди работящие, молодежь не собирается уезжать, строится, но благодаря экономии копеек власть делает всё, чтобы молодёжь уехала не только из села и района, но и республики.

Дык это...
2 сен 2016 22:53

Требование? А что, есть право требовать? Есть договорные обязательства, есть сумма задолженности?
Нет, граждане, нету. Просьбы это всё, челобитные...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОбразованиеСоциалкаКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!