Опять про детский сад в День знаний · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Опять про детский сад в День знаний

Яков Макаров
Яков Макаров
Добавить блогера в избранное

Поздравляю всех работников образования с Днем знаний 1 сентября!

Однако остался осадок от данного праздника, так как сегодня неожиданно в с.Большелуг с визитом приезжало районное руководство во главе Гончаренко и представителем Министерства образования Республики Коми Лесиковой и пытались всучить нам предложение о размещение в будущем детского сада в здании школы с.Большелуг.

Аргументации с их стороны конечно звучат красиво, что сэкономиться из бюджета более 30 милионов рубликов, дети будут все устроены в школе-саде, будет проведен полный ремонт школы, а вылльыбский сад также будет работать.

Однако я с данными аргументациями категорически не согласен, считая, что старый детский сад в д.Выльыб не вечен, школе также уже более 35 лет, поэтому школе в будущем будет требоваться постоянный ремонт из-за чего расходы также скакнут вверх к той сумме, за которую можно построить новый детский сад. С данными аргументациями не согласны были также и другие мои односельчане.

Поэтому я согласен с другими моими сельчанами в том, что нашему селу нужен новый детский сад на 50 мест, за который на встрече проголосовали большинство, кроме троих, которые были против. А при встрече было по-моему около 50 человек.

Также хочется добавить, как я слышал от других, что приезжавшие гости хотели встретиться в узком кругу и решить вопрос о размещении садика в школе. Однако я как и другие, узнав об этом, пришли обсудить с районными и республиканскими властями волнующий нас вопрос…

Ремарка: Высказывание приезжавших: если вам нужен детский сад, то он не будет еще долго, более трех лет…

Сколько можно слушать «сказки» и ждать? Высказывайтесь…

Фотографии по ссылкам ниже -

https://yadi.sk/i/1jWe8e-8ugHzm

https://yadi.sk/i/Z-HQNGzDugHjR

https://yadi.sk/i/19F5MLiRugJ8R

https://yadi.sk/i/j-JuQ_ZBugJDp

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Охотник
1 сен 2016 20:45

Сегодня районная власть показала свою полную деградацию и желание погубить село.Даже ВРИО Главы Республики Гапликов С.А.,новый человек в Республике,понимает, что без поднятия села на современный уровень невозможно возродить Республику.А наши пресмыкающиеся руководители до сих пор живут оптимизацией и уничтожением села.И думают,что как и прежде верхнее руководство оценит их по количеству закрытых школ, детских садов, и больниц , за враньё о решении проблем с устройством детей в детских садах . Но я вижу,что Гапликов человек другой формации и чести.И, давши единожды слово, поднять село или построить садик ,не нарушит его,ибо корни его исходят из земли.
Вопреки ехидству и вредительству пресмыкающихся.

Любим свою малую Родину!
1 сен 2016 20:58

До чего опустилось районное руководство Корткероса! Подобное отношение к людям не выдерживает никакой критики! Выражаем полное недоверие районной власти в лице Василия Гончаренко!

Малая Родина
1 сен 2016 22:25

Самсонов Катерина, ты?

Беда
1 сен 2016 21:58

Ишь чего захотели: детские сады и школы. Гапликов повернут на православии и дал команду восстанавливать православные храмы. Так что, вряд ли у нас будет много новых садиков и школ. Ведь глава , видимо, место повседневной упорной работы привык уповать на Бога. Да и деньги с бюджета скорее всего пойдут не на образование, а на православные дела. Лучше бы уж воровал, но работал, чем лбом стучать по полу в молитвах.

пардон, но
1 сен 2016 22:07

сыктывкарская и воркутинская епархии отнюдь не бедствуют, деньги у них имеются на восстановление Храмов. А Гапликов пусть строит детские сады и школы.

Э-э...
1 сен 2016 22:15

Пусть это, пусть то... Решать-то кто станет?

Это вопрос местного самоуправления. Нормальное местное самоуправление располагает собственными средствами и само решает как ими распорядиться. А у нас - денег нет. И приходится только просить начальство и жаловаться вышестоящему начальству на нижестоящее в слепой надежде на чудо. Не будет манны небесной. Снег будет.

А вот помнится
1 сен 2016 22:09

Прошло лет пять, может больше. Главный жириновец ыджыдвидза Пинягин призывал голосовать за ЕР, они мол садик обещали. Разберитесь сперва такими как Пинягин.

Дык это...
1 сен 2016 22:13

Обещали, чо... И снова наобещают... Может, лучше как-то самим, без них, которые обещают?

Алексей.
1 сен 2016 22:59

Вы всё ещё верите в сказки. Путин рад.

+100500!

Б.З
2 сен 2016 08:30

Денег нет . Но вы держитесь тут. Хорошего вам настроения.

2 сен 2016 22:50

Требование построить детский сад в Большелуге вошло в решения конференции коми народа в Корткеросском районе и Резолюцию Съезда коми народа, прошедшего в феврале 2016 г., хотя власть и призывала не включать этот пункт. Понятно, что денег на строительство во всех населенных пунктах дошкольных учреждений, в них нуждающихся, нет, но в Большелуге эта проблема стоит очень остро и уже давно. Детей там много, село развивается, люди работящие, молодежь не собирается уезжать, строится, но благодаря экономии копеек власть делает всё, чтобы молодёжь уехала не только из села и района, но и республики.

Дык это...
2 сен 2016 22:53

Требование? А что, есть право требовать? Есть договорные обязательства, есть сумма задолженности?
Нет, граждане, нету. Просьбы это всё, челобитные...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Образование

Социалка

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных