Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. 1-е сентября

1-е сентября

Сергей Доронин
Сергей Доронин

Дорогие друзья!

Я не наивный человек, сам когда-то был школьником – хотя и довольно давно. Конечно, 1 сентября – это не просто праздничная «линейка», а, прежде всего, начало большой работы. Это уроки, домашние задания, контрольные и многое другое.
Но всё же – поверьте – дело стоит того. Потому что всегда, во все времена, за всё хорошее в жизни приходится бороться. Во всё необходимо вкладываться. Поэтому я от всей души желаю вам, чтобы ваш труд принёс вам успех.
И ещё одну вещь хотел бы сказать. Лишь через много лет, сам став отцом, я понял очевидную, на первый взгляд, истину. Не узнал – все это знают – а именно понял. Сердцем.

Чтобы достойно пройти всю школу, нужно вложить много сил. Но всё же образование человек приобретает не в одиночку. На этом пути с ним идут учителя, а главное, самые близкие люди – родители. Для них это тоже огромный труд и колоссальная ответственность. Они переживают за вас, помогают, часто не спят ночами – даже тогда, когда давно спите вы.
Вы не одни. Помните об этом, цените тех, кто рядом, и никогда не забывайте о том, что они для вас делают.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
1 сен 2016 20:25

10 лет людей учат входить в систему и подчиняться - это ужасно

Евгений Юшков
1 сен 2016 21:10

А, хороши, - и проза, и стихи... Так и окунулся в то время, с головой. У нас в Москве, девятиэтажная общага педа, метро "ВДНХ", - парни лезли к подругам по какой-то трубе... Девушки стояли на балконе, переживали, - старушка-вахтёрша, не придумала ничего лучшего, как лить вниз воду из чайника, в мороз... Один из парней ей снизу: - Бабушка, - я , ведь, не генерал Карбышев... Одно замечание, не в укор, другое поколение, - меня родили два года после этого судьбоносного события, на Колыме; - бухгалтер и геодезист... Если откинуть ещё 30 лет, будет 56-ой...

Евгений Юшков
1 сен 2016 21:43

Извините, это не вам. Это Валерию Рылову..., пропал коммент. Но тот писал со слезами на глазах. Вам постараюсь восстановить по горячим следам...

Евгений Юшков
1 сен 2016 23:00

О том, что вами не сказано. Я, уже давно, круглый сирота. Да, семья и школа остаются с нами на всю жизнь, будь мы дважды, трижды отцами и дедами… Постепенно, в своей семье, мы открываем для себя мир, живущих рядом с нами родных людей. И их глазами смотрим на Мир, вне семьи. Став постарше, нам интересна становится история своей семьи. Одновременно, интересна История Мира, преподаваемая в школе. Любопытно сопоставление истории семьи, с точки зрения родителей, и История Мира, страны, преподанная учителями… Я имел возможность из редких обмолвок моих родителей, запомнить их впечатления о довоенной, военной, послевоенной истории моей семьи. А, когда спрашивал их о непонятном мне в истории страны, учась в высшей школе, - всегда получал развёрнутый ответ из истории тех времён. Многое, - я спросил бы у мамы с папой сейчас, но спросить некого… Спрашивайте сейчас, пока они живы. Да, они казались нам вечными, старыми, доставали своими нравоучениями. Оказались не вечными… Так что, спрашивайте, девочки и мальчики, спрашивайте, пока не поздно. О прошлом, настоящем и будущем… Да, да – и будущем… И, помните, мёртвые сраму не имут…!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Образование

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!