Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Ложь уже без фиговых листков

Александр Щиголев
Александр Щиголев
Добавить блогера в избранное

Господин Рочев опубликовал очередной свой "критический" материал относительно моей страны.  Вот основной посыл из текста:

29 августа 2016, 10:48

Иван Рочев

Бумеранг.

"Это не цинизм, но всё возвращается.

 В 1980 году СССР, выпросив себе летние ОИ, стал единственной в мире страной, отказавшейся проводить Паралимпиаду. Говорят, Брежнев сказал - мол не в традициях русского человека смотреть на соревнования инвалидов... (Это при том, что к тому времени советский народ глазел на инвалидов в телевизоре (правда, не спортсменов а руководителей страны) уже лет пять минимум). В итоге Паралимпиада -1980 прошла в Нидерландах..."

Умиляет ссылка на источник информации: " ... Говорят, Брежнев сказал.."  Аналог самого распространённого источника: "Одна бабка сказала..").

 Да и не может быть иной ссылки, так как господину Рочеву известно, что на тех же спортивных объектах паралимпиада проводится только начиная с 1988 года! В 1980 году она и не могла проводится Москве...

К тому же, ложь ещё и в том, будто Москва  была единственной страной, не проводившей у себя паралимпийские игры. Легко проверить, зайдя в Википедию.  Так, к примеру, в 1968 году Олимпийские игры проводились в Мехико, а паралимпийские в Тель-Авиве...

К чему такая откровенная ложь, господин Рочев?  На кого рассчитываете, на тех, кто не в курсе всех тонкостей истории мирового спорта?  На тех, кто готов, с радостью, любую ахинею про СССР и Россию тут же тиражировать? То есть, на таких же, как Вы сами...

А редакция, с оперативной готовностью, выставляет эту фальшивку во "мнения".  А как же иначе!  Политика задана такая: всё, что гадится на Россию и СССР - на первую полосу! А то, что информацию надо проверять, так это правило для СМИ другой направленности...)

 

Плохо работаете Иван!  Агитировать надо не друг друга, а тех, кто на другой стороне или ещё не определился.  А подобными источниками: "Говорят, что в Кремле кур доят...", вы рискуете только олигофренов записывать в свой стан коллаборационистов...

Но особенно понравилась утверждение: " ... выпросив себе Олимпийские игры...".

Уж как хочется подгадить на Советскую историю, что и от откровенного бреда невозможно Рочеву удержаться...)

 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 авг 2016 14:35

Хорошо взнузднул, умыл как надо. Плюс в копилку.

Уважаемая редакция, если вы выставили во мнения откровенно неверную информацию, то было бы проявлением высокого профессионализма и примером журналистской этики выставить там же и моё исправление допущенных господином Рочевым ошибок...

Или я на ваш счёт госпожи Крапоткиной, и тем боле господина Зильберга, сильно обольщаюсь?!)...

Да, я в самом деле сильно обольщался!)
Ермилов, что ты там пел про свободную демократическую прессу?!))))

Дык это...
29 авг 2016 20:17

У каждой редакции своя политика. Пишите на БНК :)

Кировчанин
31 авг 2016 12:11

Что он исказил информацию, что вы. Правда, как обычно, по середине

Как он исказил, я показал. Как я - не показано.

Один из способов ослабить эффект от изобличения - подорвать авторитет изобличителя...

Не духарись, Шурик!
1 сен 2016 14:32

Слово "выпросили" вполне оправдано. Особенно в контексте тех далёких времён. Ты ж, наверное, не знаешь, как СССР боролся за право проведения ОИ-1976. В конце концов ему уступили.

Дурику
1 сен 2016 17:17

Борются все претенденты. И в разгар холодной войны из жалости или "достали" никто бы не повёлся...

4 сен 2016 00:59

Тема про ложь.
Я вот тут следил за этой темой про взлом сайта демократической партии СШП. Шум, гам....Российские хаккеры бесчинствуют... Либерасты воют на разные голоса...Потом идёт информация, где -то 28 августа ...
Новость сегодня.
Хакера из Румынии, который признался во взломе почты Хиллари Клинтон, приговорили к 4 годам тюрьмы
ФБР подозревали Лазара в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Сам он говорит, что хотел нанести урон репутации Демократической партии СШП.

Но это не для пятой колонны. Нацпредатели верят в виновность России и их не переубедить. Главное они изрыгают эту ложь потоком, как должное.
Бла-бла-бла от Альбац на пол сстраны от 30 августа.
О.Журавлёва
. Ну… Хорошо. Но тем не менее, все-таки, как вы считаете, есть в России какие-то силы, которые прям вот занимаются американскими выборами?..
Е.Альбац
- Мы видим, что есть. Мы видим, что… То есть, во всяком случае, то, что пишет американская пресса, нет никакого сомнения в том, что почту Национального комитета Демократической партии вскрыли российские хакеры, работающие на государственные органы, на государственные организации. Тут сомнений никаких нету. Вопрос в том… То, что вот Джулиан Ассанж после этого выложил это прямо накануне съезда демократов во Флориде, было ли это инспирировано российской стороной? И похоже, что было, судя по всему. Во всяком случае, то, что об этом пишут. Так что да, никогда раньше Россия так не пыталась влиять на исход американских выборов.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Олимпиада

История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности