Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове выпустили календарь на 2017 год с политической сатирой посвященный выборам в Заксобрание и Госдуму (фото и комментарии)

В городе Киров среди политической элиты, общественных активистов и журналистов активно распространяется настенный календарь на 2017 год, посвященный предстоящим выборам в Законодательное собрание и Государственную Думу России.

Календарь не содержит никаких выходных данных, напечатан на глянцевой бумаге, и представляет собой политическую сатиру. Объектами стали известные в Кирове политики и олигархи, которых ряд экспертов и независимых журналистов подозревают в коррупционной деятельности.

Представители КПРФ в Кировской области заявили, что не имеют к этому проекту никакого отношения. В Москве я встретился с авторами этой политической сатиры, которые заявили, что не являются сторонниками КПРФ, а этот календарь - благодарность депутату Госдумы Сергею Мамаеву, который добился ареста одного из самых влиятельный коррупционеров в регионе экс-губернатора Никиты Белых.



Позволю себе кратко прокомментировать эту политическую сатиру.

Январь. Коллаж называется “Джентльмены удачи”. Действующие лица: арестованные коррупционеры экс-губернатор Никита Белых и его друг-олигарх Альберт Ларицкий, а также верный оруженосец Белых со времен СПС – и.о. министра внутренней и информационной политики Борис Веснин (пока еще не осужденный за коррупцию).



Февраль. Коллаж называется “У постели больного”. Сатира на избирательный процесс в Кировской области. Выборы пройдут со значительными нарушениями и будут грязными. Активистов и независимых наблюдателей “залечат” и доведут до больничной палаты. Уже сейчас в ЦИК России направлено более 40 жалоб в отношении административного давления со стороны чиновников и бездействия председателя ИККО Кировской области Владимир Моторина.



Действующие лица: член Избирательной комиссии Кировской области (ИККО) Антон Долгих, бывшая председатель ИККО Верзилина, действующий председатель ИККО Моторин, бывший председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, действующий председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.


Март. Коллаж называется “Лучше быть красным, чем голубым”. Аллегория на голливудский фильм Титаник. После громких коррупционных скандалов “Титаник” с экс-губернатором Никитой Белых и колесом Оборзения утонул, что сильной ударило по имиджу “Единой России”. Но элита в лице Быкова и Перескокова пока еще плавает, правда уже со спасательным кругом. Вопрос долго ли еще будут оставаться “на плаву” Быков и Перескоков?!


Апрель. Коллаж называется “Близок к народу Мамаев Серега”. На заднем фоне картины динозавры, сбоку валяется указатель на «Юркин Парк», а Сергей Павлинович Мамаев - пашет. Пашет плугом, в который запряжены Серп и Молот.

Официальным владельцем «Юркин Парк» является Валерий Крепостнов. Это коллаж намек на то, что скоро силовики заинтересуются финансовыми нарушениями со стороны регионального олигарха Валерия Крепостнова?!


Май. Коллаж называется “И… Первомай подкрался незаметно”. Глава города Кирова Быков и экс-губернатор Никита Белых скрываются от народного гнева.


Июнь. Коллаж называется “Денег на дороги нет, но вы держитесь”. Аллегория на известное высказывание учителям лидера партии “Единая Россия” и премьер-министра России Дмитрия Медведева: “Денег нет, но вы держитесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!”

Дороги в Кирове в ужасающем состоянии, а Глава города Владимир Быков вместо того, что решать насущные проблемы граждан занимается популизмом и политической агитацией в рабочее время.


Июль. Коллаж называется “Белых нас предал. Мы в ж@пе. Мамаев наступает”. Аллегория на картину Густава Седерстрёма «Мазепа и Карл XII после Полтавской битвы».

Карл XII – шведский король крайне пренебрежительно относился к русскому самодержцу Петру I, считая его недалеким, глупым деревенщиной. Как царь может работать рубанком?! – возмущался Карл XII. Однако деревенщина Петр I нанес сокрушительное поражение Карлу XII под Полтавой, который до того считался непобедимым полководцем.

Возможно, господин Рахим Азимов, как Карл XII, считает, что депутат Госдумы Сергей Мамаев – это недалекая деревенщина. Мой совет уважаемому Рахиму Азимову – занимайтесь выборной компанией по своему одномандатному округу и не пытайтесь вылить грязь на Мамаева, иначе последствия для вас будут плачевными.

Представители центрального аппарата ФСБ, которые курируют Сергея Мамаева недавно сделали запрос в Коми, где им предоставили много интересных материалов на одного таджика. Кстати сказать, не случайно в новом составе Госдумы Сергея Мамаева приглашают в Комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Рядом с раненным Карлом XII стоит предатель гетман Мазепа, готовый сдать Карла XII с потрохами Петру I. Гетман Мазепа предела свою Родину и царя. И сбежал к шведскому королю Карлу XII, а после поражения в Полтавской битве был готов предать и нового хозяина.

То что, в образе гетмана Мазепы предстал Валенчук – это намек на “политическую проституцию” Олега Дориановича, который успел побывать во многих партиях от мелких и никому не известных до ЛДПР и “Единой России”. Это также намек на отца Валенчука, который был осужден по 51 статье Уголовного кодекса (измена Родины), так как в годы Великой Отечественной Войны активно сотрудничал с фашистскими оккупантами.



Август. Коллаж называется “Челобитная Путину о помиловании”. Аллегория на картину Ильи Репина “Письмо турецкому султану”. Главные действующие лица: и.о. министра внутренней и информационной политики Борис Веснин и его заместитель Николай Коев, депутат Госдумы Олег Валенчук, глава города Киров Владимир Быков, сенатор Вячеслав Тимченко, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и другие.

После ареста экс-губернатора Никиты Белых все вышеперечисленные персонажи пытались оправдать коррупционные действия Белых, а Владимир Быков даже выступил в защиту арестованного за взятку губернатора. Сразу же после подписания указа Владимира Путина об утрате доверия по отношению к Никите Белых, эта компания дружно бросилась критиковать экс-губернатора и восторгаться врио губернатора Игорем Васильевым.



Сентябрь. Коллаж называется “Совет в Филях по колесу Оборзения”. Аллегория на картину известного русского художника Алексея Кившенко “Военный совет в Филях”. Главные действующие лица: глава города Киров Владимир Быков, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, олигарх Валерий Крепостнов.

В мае 2016 года ГФИ по Кировской области Климов собрал у себя в кабинете олигарха Валерия Крепостнова, главу города Кирова Быкова, и.о. министра внутренней и информационной политики Бориса Веснина. На этом собрании, куда не пустили не только депутатов Заксобрания, но даже депутата Госдумы, было решено строить колесо Обозрения на Театральной площади в Кирове, несмотря на возмущение горожан.



Октябрь. Коллаж называется “Ударим по беспределу”. Аллегория на картину известного советского художника Грекова “Товарищ Сталин и Ворошилов в окопах под Царицыном”. С 1918 по 1919 год бойцы и командиры Красной армии отбивали атаки армий Деникина и Врангеля на город Царицын (Сталинград-Волгоград).


На штурм города Царицын белогвардейцы пригнали новейший бронепоезд под названием “Единая Россия”, который им поставили представители интервентов из Антанты. Бронепоезд под названием “Единая Россия” был уничтожен в ходе контрнаступления Красной армии.

Несмотря на усилия олигарха Валерия Крепостнова и главы города Владимира Быкова, а также активистов “Единой России” жители Кирова и активисты КПРФ смогли добиться отмены строительства колеса Обозрения на Театральной площади.



Ноябрь. Коллаж называется “Сколько веревочке не виться”. По неофициальным данным, которые предоставили сотрудники центрального аппарата ФСБ России, глава города Киров Владимир Быков может быть арестован вскоре после выборов 18 сентября. Напомню, что главу Коми Гайзера и многих депутатов парламента Коми, которые были избраны в 2015 году, арестовали в течение нескольких месяцев после выборов, на которых “Единая Россия” получила 29 из 31 мандатов.



Декабрь. Коллаж называется “Первый пошел”. В июле 2016 года был арестован губернатор Кировской области Никита Белых при получении взятки в особо крупном размере. Еще в 2012 году депутат Госдумы Сергей Мамаев на пленарном заседании Госдумы заявил о коррупционной деятельности Никиты Белых.

Сейчас есть все основания полагать, что после 18 сентября 2016 в Кировской области начнется волна арестов высокопоставленных чиновников из Правительства Кировской области, а также глав районов и депутатов Законодательного собрания. Одними из первых кого могут арестовать являются глава города Кирова Владимир Быков и депутат Заксобрания от партии “Единая Россия” Валерий Крепостнов.

Александр Фридом

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 авг 2016 11:48

и юморно).

Интересно
31 авг 2016 11:29

почему коммунисты , как левые, всегда заявляют о "правости")))?

31 авг 2016 12:18

Хорошо работают, собакers )))

"Представители КПРФ в Кировской области заявили, что не имеют к этому проекту никакого отношения. "
Да, по крайней мере честно.
Их возможности на порядок ниже данного проекта. Это следствие притока современных спецов и технологий после сближения с элитами, представленными в РФ через группу Навального.

Так как те же самые элиты вклинивались в разжигание гражданской войны на Украине и в последний майдан, их обещания сразу вызывают образы родимого пятна на темени.