Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Прокуратура Москвы: депутат Госдумы Лариса Яковлева создала фиктивную организацию Федерально-культурная автономия марийцев России

Александр Фридом

Депутат Госдумы Лариса Яковлева долгое время возглавляла национальную организацию “Мер Канаш”, которую полностью контролирует коррумпированный режим Леонида Маркелова. В настоящее время Генеральная прокуратура выявила финансовые нарушения в деятельности “Мер Канаш” (в ближайшее время будет опубликован ответ из прокуратуры).

В настоящее время депутат Госдумы Лариса Яковлева возглавляет Федеральную национально-культурную автономию марийцев России (далее ФНКА). На деятельность ФНКА были выделены значительные финансовые ресурсы, как в рамках регионального бюджета Республики Марий Эл, а также со стороны федерального бюджета России.

Однако по данным прокурора города Москвы В,В. Чурина в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций Минюста России по Москве сведения о ФНКА не содержатся, решение о ее государственной регистрации Минюстом не принималось.



По адресу официальной регистрации ФНКА: город Москва, ул. Большая Якиманка, дом 50, фиктивная общественная организация Ларисы Яковлевой не располагается. По данному адресу находится представительство Республики Марий Эл при Президенте Российской Федерации.

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой в инспекцию Федеральной налоговой службы России №6 (ИФНС России №6) по городу Москве 1 июня 2016 года направлено информационное письмо для принятия мер.

Еще раз подчеркнем, что из регионального и федерального бюджетов выделяются значительные финансовые средства на деятельность ФНКА Ларисы Яковлевой, которой юридически не существует! Это является грубейшим экономическим нарушением и подпадает под 159 статью Уголовного кодекса России (финансовое мошенничество).

Как сообщил нам источник в Прокуратуре города Москвы, после проверки ИФНС России №6 финансовой деятельности Федеральной национально-культурной автономии марийцев России планируется возбуждение уголовного дела в отношении руководства ФНКА по 159 статье УК России.

Александр Фридом

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так-так-так ...
27 авг 2016 20:25

Вот, значиться оно как, а? Ау! Марийский народ, Вы чего молчите-то? Долго за вашей спиной и от вашего имени такие вещи происходить? Отзовитесь ...

И почему не удивляешься?-
27 авг 2016 22:20

Потому что Яковлева член партии жуликов и воров.

Alekc
05 окт 2016 10:17

Я очень и очень рад, что Яковлева не прошла в депутаты. От нее не было ни какого толку. Таким не место в ду4ме!

Евгений № 2
27 авг 2016 22:34

с интересом прочитал расследование Фридома, но вот в чем дело ...
г-н Фридом видимо по забывчивости или невнимательности "сузил" площадь запроса и соответственно получил ожидаемый ответ, что в реестре по г. Москва = Федеральная национально-культурная автономия марийцев России в числе зарегистрированных не значится ...

но согласно Федерального закона О НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ № 74-ФЗ федеральные автономии и не должны быть зарегистрированы в реестре какого - либо субъекта.
Для Фридома - любезно предоставляю найденные сведения:
ссылка - http://unro.minjust.ru/NKOs.aspx
вставить в строку поиска "Наименование НКО" - Федеральная национально-культурная автономия марийцев России
нажать кнопку - "Новый поиск"

вуаля ))))
организация - Федеральная национально-культурная автономия марийцев России
учётный номер - 0012100023
ОГРН - 1157700019344
орган регистрации - Министерство юстиции
так что Фридом и все остальные заинтересованные лица могут перепроверить указанные мной сведения
Так что для возбуждения уголовного дела как такового просто нет оснований )))))


скорее всего Фридом ошибся, так что не вижу злого умысла в его опубликованном посте )))) но на всякий случай вынужден опубликовать данное сообщение еще и в другом посте ...

Евгений № 2
27 авг 2016 22:35

думаю что заголовок = Прокуратура Москвы: депутат Госдумы Лариса Яковлева создала фиктивную организацию Федерально-культурная автономия марийцев России = не отвечает собственно истинному положению дел

Евгений № 2
27 авг 2016 22:50

уважаемый господин Фридом - уважаю и выражаю респект ..... за публикацию мнения которое отличается от Вашего ...

28 авг 2016 20:23

Припоминаю, что в своё время два бывших теперь "оньыжи" (неформальные лидеры марийского народа) В. Пектеев и В. Николаев пытались добиться для нации национально-культурной автономии, которая дала бы ей особый международный статус и преференции, прежде всего в культурном, образовательном, оздоровительном отношении. Судя по тому, что ничего подобного с провозглашением нечто похожего по названию не произошло, за этим действительно кроется нечто дурно пахнущее...

Фридом прав
29 авг 2016 12:16

Есть повод затребовать финансовые отчеты у несуществующей организации. А суммы видимо немалые проходят через такие подставные организации.

Евгений № 2
30 авг 2016 00:37

уважаемые г-да анонимы - а как Вы прокомментируете то, что по вышеприведенным данным регистрация организации - Федеральной национально-культурная автономии марийцев России была произведена вышестоящим органом, то есть самим Министерством юстиции, а не управлением юстиции по г. Москве ????

Предлагаю сомневающимся проверить мои данные по указанной выше ссылке )))

Избиратель
31 авг 2016 17:56

Регистрация регистрацией, а дела организации где? Не слышал о ней ни разу, зато слушал намедни госпожу Яковлеву в теледебатах. Одно название - дебаты, но никто на них не дебатирует.. Говорила она, что проделала огромную работу. Нескромно прозвучало, а в чем ее работа заклюючается, так в регулярных приемах граждан, поездках по районам. Мало- вато будет.

Евгений № 2
05 окт 2016 11:42

заявленная тема была "создание фиктивной организации" .... я так понимаю, что тема "не прокатила" ..... значит надо обвинять в том, что организация ничего не сделала ))))))

могу дать совет направьте запрос минюст с просьбой предоставить отчет о деятельности организации .... потому что у таких организаций нет обязанности публиковать отчет на сайте 7 на 7 ....

Последние новости