Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Встреча с Т.Н. Москальковой

Встреча с Т.Н. Москальковой

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

23 августа 2016 года Лев Пономарев, я и присоединившаяся к нам  позднее Мария Каннабих встретились с Татьяной Николаевной  Москальковой.

Были обсуждены  вопросы формирования ОНК в 2016 году, финансирования НКО, некоторые из которых после работы 9 грантовых операторов остались без финансирования, незаконных задержаний  полицией  граждан в г. Москве, необходимости внесения  изменений в ГПК и УПК и  приведения и в соответствие  с Федеральным Конституционным Законом «Об Уполномоченном по правам человека», необходимости сохранения  границ ООПТ  в г. Москве,  дела Андрея Маякова,   недопуска посетителей в суды г. Москвы  после 18.00.

Т.Н. Москалькова поддержала  необходимость проведения совещания с участием  ГУВД Москвы и  Департамента безопасности  Правительства Москвы  по вопросам незаконны задержаний,  направления мэру Москвы   письма о недопустимости суждения границ Особо охраняемы природных территорий, внесения  изменений в ГПК РФ  и УПК РФ, расширяющих  возможности Уполномоченного  по защите прав граждан.

На заседание ПК 10 СПЧ Уполномоченный направила своего советника Олега Миловидова,  в свое время  сыгравшего  важную положительную роль  в становлении институтов общественного контроля за  соблюдением прав человека в полиции.   

Уполномоченная выразила озабоченность задержанием полицией виолончелистов, молоды людей, фотографировавши прохожих с голубями, задержанием голодающих женщин около офиса «Единой России».

Убегая  со встречи с Москальковой на встречу с избирателями я испытывал двойственное чувство:  с одной  стороны я был рад, что Татьяна Николаевна так быстро  включилась в работу УПЧ, с другой стороны, мне было немного стыдно,  что, зная ее более  20 лет,  я сомневался, что у нее  получится.

Так что хочу написать совершенно  искренне: Татьяна, дерзай!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 мар
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Прием избирателей с учетом диаграммы спагетти
Мнение
8 май
8
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Многие до сих пор считают, что СССР и Россия в лидерах по освоению космоса
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 авг 2016 21:00

Я, как и Андрей Бабушкин УВЕРЕНА, что у Москальковой ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! Прежде всего ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА в нашем обществе. Для этого НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ законных ТРЕБОВАНИЙ и ОБЯЗАННОСТЕЙ Гражданина РФ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ...в котором Он живет!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКООНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!