Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Власть Воронежа лишила нас возможности пронести российский флаг по главной улице города

Власть Воронежа лишила нас возможности пронести российский флаг по главной улице города

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

22 августа 2016 года - День флага.

Воронежскую оппозицию в лице ПАРНАСА, «Яблока», «Солидарности» власть Воронежа лишила возможности пронести российский флаг по главной улице города – проспекту Революции. Символу свободной России, сбросившей с себя в 1991году бремя советской административно - командной системы, оказалось, нет места на широких просторах страны, дабы не смущать высокими понятиями сакрального содержания о Чести, Благородстве, силе Духа, забитое дешевой пропагандой российское общество. Власти, напрочь лишенной этих высоких понятий, и вовсе до раздражения все эти шествия и митинги, связанные с праздником Флага. Слава богу, что основная масса инертна, и не видит в этом действе ничего вызывающего, что способно было хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию в стране. Так, бессмысленная суета, напрасное движение порывов души кучки странных людей, еще наивно верующих, что можно что-то изменить в стане, тем более в самой системе власти. Она прочна и основательна, защищена четырехтысячной армией путинских гвардейцев, готовых стрелять без предупреждения в любого, кто даже намеком позволит себе угрожать властьпридержащим.

И тем не менее, можно силу сакрального символа не дооценивать, но силу его содержания не возможно никакой силе, тем более темной, ни убить, ни уничтожить. Эта сила будет невидимой своей энергией, направлять Россию, как корабль, к предписанной Высшими силами, цели, по пути ее эволюционного развития. 

Атавизм - это хищническое отношение власти к стране и ее ресурсам, это есть пережиток далекого прошлого, который нежданно прорвался в небольшой кучке полудиких людей, почуявших наживу и ринувшихся качать богатства страны в свои закрома, странным образом забыв, что за окном 21 век. Век невиданных технологий, век, в который не впишутся эти ублюдки, ибо в корне меняются человеческие ценности, и на первый план выходят понятия справедливости, чести, достоинства, благородства. Потребность в этих ценностях была всегда в народе, но критическая масса сознания человеческого была слишком мала для бурного своего проявления. Двадцать первый век генерирует эти ценности со значительной силой, и люди откликаются. Кажущаяся пассивность ложна, за ней скрывается негодование по отношению к нынешней власти, глубокое неприятие ее порочности, лжи, лицемерия, агрессии.

Поэтому, инстинктивно, власть боится любых массовых мероприятий, в которых человеческая солидарность напоминает ей о хрупкости и временности ее существования.

Наш пятидесятиметровый флаг раскрылися, пусть не полностью, вдоль площади Никитина под грустным взором бронзового поэта. Волны огромного полотнища переливались, как живое течение нового времени. Оно будто призывало всех людей вливаться в некую незримую волну перемен, преображать свой мир, свой край, свою страну. 

«Россия будет свободной!», «Офшоры, Путин, Магадан!», «Нет агрессии и войнам!», «Нет никелю на Хопре!» неслось по всей площади и уходило далеко в Небо, чтобы разнестись по всей стране, сотрясая чиновничьи кабинеты от окраин до кремлевских дворцов.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииЯблокоПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности