Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Подводный ракетоносец «Владимир Мономах» отправился с Северного флота на Тихоокеанский

Подводный ракетоносец «Владимир Мономах» отправился с Северного флота на Тихоокеанский

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Стало известно, что атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" отправился в межфлотский переход с Северного на Тихоокеанский флот. Эта субмарина является третьей, относящейся к проекту подлодок 955 "Борей". Маршрут подлодки пройдет по Северному морскому пути. Ее прибытие в пункт постоянного базирования Вилючинск ожидается в середине сентября.



Как отмечает Российская Газета, во время межфлотского перехода крейсер будет выполнять задачи боевой службы. То есть из подводного положения охранять рубежи нашей Родины.

В 2015 году примерно в эти же сроки аналогичный межфлотский переход совершил первый серийный ракетоносец проекта 955 "Александр Невский".

В минобороны решили, что "Мономах", как и "Невский", войдет в состав 25-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота. На вооружении ракетоносцев этого проекта находятся межконтинентальные баллистические ракеты "Булава". В составе 25-й дивизии также находятся три стратегических ракетоносца проекта 667БДР: К-433 "Святой Георгий Победоносец", К-223 "Подольск" и К-44 "Рязань".

Напомним, "Владимир Мономах" был заложен на заводе "Севмаш" в марте 2006 года. В декабре 2012 года подлодка была спущена на воду, в декабре 2014 года передана флоту. Подводное водоизмещение корабля составляет 24 тысячи тонн, скорость полного хода - 29 узлов, глубина погружения - до 480 метров.

В ноябре 2015 года с борта "Владимира Мономаха" были успешно выполнены учебно-боевые пуски двух ракет "Булава" из акватории Белого моря.

Головной "Борей", субмарина "Юрий Долгорукий", несет службу на Северном флоте. Еще четыре подводных крейсера этого типа находятся на разных стадиях строительства. До конца 2016 года ожидается закладка восьмой подлодки. Согласно планам военных, ВМФ России должен получить восемь стратегических ракетоносцев проектов 955 и 955А до 2020 года.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности