Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Общественное инспектирование отделов полиции СВАО Москвы

Общественное инспектирование отделов полиции СВАО Москвы

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как и планировалось, 20 августа 2016 года  вместе  с членом Общественного Совета при УВД СВАО Денисом Крючковым я проинспектировал отделы МВД по районам Бабушкинский, Отрадное, Южное Медведково.

Холл отдела «Бабушкинский» впечатляет. На стенде – биографии всех министров МВД,  удобные места  для посетителей,  на информационных стендах, кроме положенных графиках приема, образцах заявлений и огромного  количества иной информации, местное «ноу-хау» - информация о том, как  поставить  квартиру на сигнализацию и о том, как  можно получить запись с камер  наружного  наблюдения.

В отделе – 6 доставленных, один хулиган и 5 иностранных граждан,  предположительно нарушивших  миграционные правила. Нарушения части из них вызывают у меня  серьезные сомнения и я прошу  побыстрее  ними разобраться.  Несмотря на  наличие вентиляции  в камере очень душно.  Нет  кондиционера и  в закутке без окон,  где  сидит дежурный по разбору.

У отдела – огромный  опыт по борьбе  с закладками наркотиков. Через систему  видеонаблюдения  удалось раскрыть несколько десятков таких преступлений. Оперативников, изучающих систему  видеонаблюдения и проводящих долгие часы у экранов, здесь называют «кинокритиками».

Критикуем отдел за несвоевременное кормление доставленных, а также  записываем рекомендацию  направлять в вечернее время в зоны отдыха  сотрудников отдельного батальона ППС УВД СВАО:  вечером и ночью  парки  в отделе  остаются безхозными.

Однако это  проблема не только ОМВД по району Бабушкинский. Это проблема округа в целом.  МОВО (вневедомственная  охрана, которая со дня  на день на день войдет в Нацгвардию) и ППС  патрулирует  парки  только днем.  Вечером и ночью – в то время, когда там происходят основные нарушения, полиции в парках нет.  В связи с этим я направил предложение начальнику УВД СВАО  направлять на ночное дежурство  в парки  сотрудников окружного батальона ППС.

Выяснилась и еще одна проблема мангальная зона на р. Яуза, расположенная  по адресу Сельскохозяйственная, д. 64 стр. 2, рядом с  Сельскохозяйственная, д. 64 стр. 6 напротив Декабристов 45, в базе данных службы «02» ошибочно отнесены к району Останкино, а не Отрадное, в связи с чем туда  по вызову выезжает  наряд ОМВД Свиблово. В связи с этим я связался по телефону  с заместителем начальника полиции г. Москвы  и договорился о том, чтобы ошибка была исправлена.

Некоторые проблемы  в отделах не решаются годами. Например, в Южном Медведково  на входе в отдел  никак не оборудуют перила. Тем не менее,  отдел  мне понравился:  свободные камеры проветриваются,  у туалете  есть бумага и мыло, задержанные накормлены.

Однако  в этом отделе у нас возник спор по задержанному гражданину Узбекистана  Олимджона М.: Олимджон сдал документы на патент, однако сотрудники  полиции решили, что его  регистрация – фальшивая, так как ее не было в базе под названием ЦБДУИГ. После многочисленных звонков руководству ФМС города выяснил, что регистрация на самом деле является ненастоящей. Однако это не снимает 2 проблемы:
- во первых,  как  признали руководители городского  ФМС,  иностранцы действительно могут вноситься с базу  с опозданием в пару дней;
- как всегда, ответственность несет пострадавший, заплативший за регистрацию, думая,  что та настоящая, а  не  мошенник,  который его обманул.

При таком подходе  страдает честный трудяга,  поверивший мошенникам-землякам, а  мерзавец-обманщик  остается на свободе ищет новые жертвы.    Почему? Потому, что так  построено наше законодательство: наказываем пострадавшего, помогаем  виновному.  

В  ОМВД Отрадное задержанных оказалось около 10. Вначале мы немного поругались с доставившими их участковыми, однако  вскоре выяснили,  что эти участковые – те самые двое лучших участковых, которых жители хвалили мне пару недель назад.

Выяснилось,  что в день нашего посещения участковый уполномоченный Муц Сергей Владимирович вместе с коллегой -участковым Ивановым Сергеем Владимировичем при доставлении задержанных в отдел,  оказался на месте ДТП, пришел на помощь пострадавшим,  в ходе беседы с водителем, по вине которого произошло  ДТП  обнаружил, что тот находится в состояние  опьянения и задержал его.

Инспектирование отделов полиции будет мною продолжено. В ближайшие дни я посещу также и  участковые пункты полиции. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Полный провал кадровой политики Рязани
Мнение
10 мар
14
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Операция «Захват» была похожа на шпионский детектив и стоила бюджету порядка одного миллиона рублей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!