Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как отделить бизнес от власти?

Как отделить бизнес от власти?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Вчера, 17 августа 2016 года в деловом центре «Икар», по инициативе Воронежского отделения «Яблоко», прошла пресс – конференция, посвященная проблемам села. В мероприятии приняли участие Сергей Митрохин – член политсовета партии «Яблоко», прибывший в Воронеж по приглашению регионалов, и пресс –секретарь «Союза в защиту сельскохозяйственных Производителей Центрального Черноземья», Алексей Крамской.

К сожалению, сам председатель Союза, А. Самозванкин, не смог прибыть на мероприятие, но это не помешало коснуться серьезных проблем, которые имеют место быть на селе. 

Главная проблема – это взаимоотношение крупных сельскохозяйственных агрохолдингов и мелких фермерских и крестьянских хозяйств. Беда здесь состоит, прежде всего, в том, что государство поощряет интересы крупных агрохолдингов, и позволяет им поглощать мелкие хозяйства. Беда состоит еще в том, что чиновники от власти, по словам Крамского, через «узкий круг ограниченных людей, прибирает к рукам плодороднейшие земли страны». 

Тому пример бизнес-клан министра сельского хозяйства А. Ткачева, который хозяйничает во всем Краснодарском крае. И это происходит во всех регионах. Земля стала выгодным бизнесом для чиновника, который может с помощью земли, в одночасье, из нищего превратиться в миллионера. В такой ситуации крестьянин становится совершенно незащищенным. 

Председатель «Союза в защиту сельхозпроизводителей…» А. Самозванкин вынужден был обратиться к главному федеральному инспектору по Воронежской области А. Солодову с заявлением, где он говорил о деструктивной деятельности фирмы «Агротех - Гарант», которая действует в пяти городах Черноземья, в том числе и в Воронеже, где находится офис данной фирмы. Эту фирму возглавляет депутат Воронежской областной Думы А. Евсеев.

Союз усматривает в деятельности этой фирмы признаки недружественных поглощений или рейдерства. Этот «Агротех – Гарант»заключает кабальные договоры с контрагентами «под урожай», снабжая мелких производителей семенами, удобрением, химикатами, ГСМ и т.п.
Эти отношения заключаются в долларах США. За каждый день просроченной задолженности, предприятие выплачивает от 0,5 до 3,0 процентов. Если хозяйство не может рассчитаться, то запускается арбитражная процедура, которая заканчивается банкротством. На сегодня имеется более 50, вступивших в законную силу, судебных решений о банкротстве. 

От таких действий норма прибыли «Агротех - Гаранта» может составлять от 300 до 500 процентов.

В этом году, в июне, у порога офиса холдинга было выставлено 5 ведер с землей из разных областей от разорившихся фермерских хозяйств. В руках наивных пикетчиков были плакаты, взывавшие к губернатору Гордееву о защите. Не ведали эти несчастные, что на совести этого хозяина области около ста тысяч уничтоженных свиней, а вместе с ними и крестьянских хозяйств, и все ради Агрохолдинга, который возглавляет его сын.

«Вместо того, чтобы государству быть регулятором рынка, оно потворствует злонамеренным умыслам крупных, нечистоплотных компаний, нацеленных, фактически, на истребление мелких конкурентов» - говорит пресс – секретарь А. Крамской. 

Правомерный вопрос задает кандидат в депутаты в Госдуму, Сергей Муштенко: «Что нам нужно, Агрохолдинги или село и его люди??»Власть способствует тому, чтобы вытеснить крестьянина из производства и сделать его своим холопом. А холопы всегда управляемы.

Сергей Митрохин, как основатель «Центра по противодействию коррупции» отлично знаком с подобными схемами. Юридически к ним почти невозможно придраться, поскольку творцы этих схем, совместно с депутатами, страховали их от неприятностей.

Так, за писаными законами и красивыми фасадами, творится беспредел власти. Деревня гибнет, не у дел становится тот, кто знает и любит свою землю и умеет на ней выращивать хлеб, овощи, мясо. Деревня спивается разрушается, тонет в своем бездорожье и захолустье. 

Можно опустить руки перед нашествием чудовищного монстра, но не позорно ли это будет русскому человеку? Может быть надо, несмотря ни на что, бороться, сопротивляться, не сдаваться? Только гражданская активность и солидарность дуг с другом могут спасти деревню и страну. Только смена порочной власти откроет нам путь к преобразованиям. 

Забудем про штампы, некогда навешенные на Г. Явлинского, и М. Касьянова. Постараемся увидеть и понять, что тех, кого бичует власть и есть настоящая ей альтернатива. Вцепившаяся в кресла, она не гнушается ни тортами, ни яйцами, ни мерзкими роликами, ни убийствами. С такою властью не вылезти из экономического дна и не поднять деревню. А жить надо, и стремиться к лучшему надо, но только гражданская активность может ломать старое, уродливое и созидать новое и светлое. 

Влевайтесь в волну перемен! Перезагрузим систему!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности