Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Детский сад в с.Большелуг

Яков Макаров
Яков Макаров
Добавить блогера в избранное

12 августа 2016 года вечером я пришел в здание Дома культуры с.Большелуг, где состоялась встреча представителей администрации муниципального района «Корткеросский» с жителями с.Большелуг, на котором обсуждался вопрос о строительстве нового детского сада в с.Большелуг или переоборудованию помещений на первом этаже средней школы с.Большелуг под размещение двух дошкольных групп. Данный вопрос является очень важным для меня, так как я молодой папа.

Первыми на собрании выступили представители АМР «Корткеросский»: Барановская А.А. и Савина Ю.А.

С их слов для организации условий дошкольного образования детей в селе Большелуг необходимо организовать две дошкольные группы на первом этаже здания МОУ «СОШ» с.Большелуг, так как программа развития дошкольного образования закончена и началась модернизация общего школьного образования. Цена переоборудования школы составит 25-30 млн. руб., а строительство нового детского сада оценивается в 70 млн. рублей. С их слов я услышал, что строительства нового детского сада в с.Большелуг в ближайшие 5-10 лет не будет, потому что федеральная программа закончена, а на капитальный ремонт школы республика выделит деньги.

Однако я и все остальные присутствовавшие на собрании жители села считаем, что строительство детского сада в с.Большелуг является больным вопросом для сельчан. Каждый год перед выборами звучат обещания о том, что скоро начнем строительство нового детского сада, даже вырыли котлован и установили ограждение. Однако в связи с чем остановлено строительство?

 По моему мнению и мнению сельчан наполняемость нового детского сада будет обеспечена, так как много детей в селе сидят с бабушками, тетями или устроены в детских садах в других населенных пунктах района или г.Сыктывкар, часть детей которых вернется в родное села и пойдут в садик.

В ходе встречи прозвучало, что врио Главы РК Гапликовым С.А. руководителю АМР «Корткеросский» Гончаренко В.А. предложено доработать проектную документацию по строительству детского сада на 50 мест в с.Большелуг и провести государственную экспертизу и включить его в программу развития Корткеросского района.

В завершении собрания жители села единогласно проголосовали за строительство нового детского сада в с.Большелуг и не поддаваться на «шантаж» районного руководства, что садика не будет еще в ближайшие 5-10 лет.

Напоследок, я прихожу к выводу, что руководство Корткеросского района сомневается в словах врио Главы Коми Гапликова С.А. о доработке проектной документации и строительстве нового детского сада в с.Большелуг.




 

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
BoLsheLuG
18 авг 2016 18:40

Если дать возможность сэкономить на чем либо, то выйдет так же как и с дорогами до Усть-Кулома. А именно ни как.

Роч шпана
19 авг 2016 14:26

Вам не кажется , что ваш садик уже лет 10 вам обещает Единая Россия
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1793720804206258&set=pcb.1793720867539585&type=3&theater

Ещё раз
19 авг 2016 14:29

https://www.dropbox.com/s/rmknt7hobhctn4y/13925322_1793720814206257_2267511073572069052_n.jpg?dl=0

Иван
20 авг 2016 12:18

Я полностью согласен с Яковом. До каких пор районное руководство будет вешать лапшу на уши Большелугцев. Ранее перед каждыми выборами районные власти и депутаты Госсовета Коми говорили, что строительство детского сада в с.Большелуг скоро начнем, она войдет в будущем году в адресную инвестиционную программу республики. Сейчас уже говорят, что садик разместим в здании школы, т.к. на этом можно хорошо сэкономить. Только куда уйдут эти сэкономленные деньги, а простые жители с.Большелуг останутся опять ни с чем. Позор районной власти.

живу я здесь
20 авг 2016 22:19

Верные единопиндоской партии, её сыны Гончаренко и его районная администрация, наплевала на заявления их вождя партии Д. Медведева - председателя правительства РОССИИ, что вопрос с местами в детских садах в решен, но не коренные Корткероские руководители наплевали на будущее КОМИ ДЕРЕВЕНЬ и СЁЛ, а значит и будушее КОМИ НАРОДА, профукали народные деньги на полигоны по приемке отходов и бытового мусора и хотят съэкономить на будушем КОМИ НАРОДА. ЭТПИЧМЕНТ Гончарову и партии, которой он принадлежит. И КАК ВРИО будет поднимать КОМИ ЗЕМЛЮ и комфортному проживанию её жителей, как в ЕВРОПАХ

Мама
24 авг 2016 12:14

В Большелуге должен быть детский садик!!! Я также присутствовала на этом собрании, где районные власти пришли психологически воздействовать на жителей села и занимались шантажом! Мол если согласитесь на то, чтобы в школе был детсад, то мы и школу отремонтируем, а если нет, то и школа останется без ремонта. Бред! Только чушь несли!

Любим свою малую Родину!
1 сен 2016 21:03

Создается впечатление, что история повторяется: на "верхах" (в республиканских властных кругах) кто-то начал собирать деньги на "уже всем известные гайзеровские швейцарские часы". Откуда деньги? Опять же из наших карманов! Но что чудовищнее - на этот раз за счет наших детей!!! Большелугцы! Сплотимся! НЕ дадим грабить наше любимое село! Не дадим растоптать БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Э-э...
1 сен 2016 22:24

Проектная документация - лишь малая часть сметной стоимости, совсем не проблема. Вы посмотрите на заброшенные стройки 90-х, здание аптечного склада на Октябрьском пр., например. С проектной документацией всё было в порядке, но деньги кончились... И нынче денег нет, говорят... Но выдержитесьтам!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности