Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Детский сад в с.Большелуг

Детский сад в с.Большелуг

Яков Макаров
Яков Макаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 августа 2016 года вечером я пришел в здание Дома культуры с.Большелуг, где состоялась встреча представителей администрации муниципального района «Корткеросский» с жителями с.Большелуг, на котором обсуждался вопрос о строительстве нового детского сада в с.Большелуг или переоборудованию помещений на первом этаже средней школы с.Большелуг под размещение двух дошкольных групп. Данный вопрос является очень важным для меня, так как я молодой папа.

Первыми на собрании выступили представители АМР «Корткеросский»: Барановская А.А. и Савина Ю.А.

С их слов для организации условий дошкольного образования детей в селе Большелуг необходимо организовать две дошкольные группы на первом этаже здания МОУ «СОШ» с.Большелуг, так как программа развития дошкольного образования закончена и началась модернизация общего школьного образования. Цена переоборудования школы составит 25-30 млн. руб., а строительство нового детского сада оценивается в 70 млн. рублей. С их слов я услышал, что строительства нового детского сада в с.Большелуг в ближайшие 5-10 лет не будет, потому что федеральная программа закончена, а на капитальный ремонт школы республика выделит деньги.

Однако я и все остальные присутствовавшие на собрании жители села считаем, что строительство детского сада в с.Большелуг является больным вопросом для сельчан. Каждый год перед выборами звучат обещания о том, что скоро начнем строительство нового детского сада, даже вырыли котлован и установили ограждение. Однако в связи с чем остановлено строительство?

 По моему мнению и мнению сельчан наполняемость нового детского сада будет обеспечена, так как много детей в селе сидят с бабушками, тетями или устроены в детских садах в других населенных пунктах района или г.Сыктывкар, часть детей которых вернется в родное села и пойдут в садик.

В ходе встречи прозвучало, что врио Главы РК Гапликовым С.А. руководителю АМР «Корткеросский» Гончаренко В.А. предложено доработать проектную документацию по строительству детского сада на 50 мест в с.Большелуг и провести государственную экспертизу и включить его в программу развития Корткеросского района.

В завершении собрания жители села единогласно проголосовали за строительство нового детского сада в с.Большелуг и не поддаваться на «шантаж» районного руководства, что садика не будет еще в ближайшие 5-10 лет.

Напоследок, я прихожу к выводу, что руководство Корткеросского района сомневается в словах врио Главы Коми Гапликова С.А. о доработке проектной документации и строительстве нового детского сада в с.Большелуг.




 

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2021
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Многое могло бы измениться, если бы ввели в эксплуатацию Трансполярную железную дорогу
Мнение
27 сен 2021
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Итоги выборов в Пермском крае
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
BoLsheLuG
18 авг 2016 18:40

Если дать возможность сэкономить на чем либо, то выйдет так же как и с дорогами до Усть-Кулома. А именно ни как.

Роч шпана
19 авг 2016 14:26

Вам не кажется , что ваш садик уже лет 10 вам обещает Единая Россия
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1793720804206258&set=pcb.1793720867539585&type=3&theater

Ещё раз
19 авг 2016 14:29

https://www.dropbox.com/s/rmknt7hobhctn4y/13925322_1793720814206257_2267511073572069052_n.jpg?dl=0

Иван
20 авг 2016 12:18

Я полностью согласен с Яковом. До каких пор районное руководство будет вешать лапшу на уши Большелугцев. Ранее перед каждыми выборами районные власти и депутаты Госсовета Коми говорили, что строительство детского сада в с.Большелуг скоро начнем, она войдет в будущем году в адресную инвестиционную программу республики. Сейчас уже говорят, что садик разместим в здании школы, т.к. на этом можно хорошо сэкономить. Только куда уйдут эти сэкономленные деньги, а простые жители с.Большелуг останутся опять ни с чем. Позор районной власти.

живу я здесь
20 авг 2016 22:19

Верные единопиндоской партии, её сыны Гончаренко и его районная администрация, наплевала на заявления их вождя партии Д. Медведева - председателя правительства РОССИИ, что вопрос с местами в детских садах в решен, но не коренные Корткероские руководители наплевали на будущее КОМИ ДЕРЕВЕНЬ и СЁЛ, а значит и будушее КОМИ НАРОДА, профукали народные деньги на полигоны по приемке отходов и бытового мусора и хотят съэкономить на будушем КОМИ НАРОДА. ЭТПИЧМЕНТ Гончарову и партии, которой он принадлежит. И КАК ВРИО будет поднимать КОМИ ЗЕМЛЮ и комфортному проживанию её жителей, как в ЕВРОПАХ

Мама
24 авг 2016 12:14

В Большелуге должен быть детский садик!!! Я также присутствовала на этом собрании, где районные власти пришли психологически воздействовать на жителей села и занимались шантажом! Мол если согласитесь на то, чтобы в школе был детсад, то мы и школу отремонтируем, а если нет, то и школа останется без ремонта. Бред! Только чушь несли!

Любим свою малую Родину!
1 сен 2016 21:03

Создается впечатление, что история повторяется: на "верхах" (в республиканских властных кругах) кто-то начал собирать деньги на "уже всем известные гайзеровские швейцарские часы". Откуда деньги? Опять же из наших карманов! Но что чудовищнее - на этот раз за счет наших детей!!! Большелугцы! Сплотимся! НЕ дадим грабить наше любимое село! Не дадим растоптать БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Э-э...
1 сен 2016 22:24

Проектная документация - лишь малая часть сметной стоимости, совсем не проблема. Вы посмотрите на заброшенные стройки 90-х, здание аптечного склада на Октябрьском пр., например. С проектной документацией всё было в порядке, но деньги кончились... И нынче денег нет, говорят... Но выдержитесьтам!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!