Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Как это не покажется кому-то скучным, но Воронежские ПАРНАС, «ЯБЛОКО», «Солидарность», и самиздат «Крамола» проводят очередной политический пикет

Как это не покажется кому-то скучным, но Воронежские ПАРНАС, «ЯБЛОКО», «Солидарность», и самиздат «Крамола» проводят очередной политический пикет

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

16 августа 2016 года . Как это не покажется кому-то скучным, но Воронежские ПАРНАС, «ЯБЛОКО», «Солидарность», и самиздат «Крамола» проводят очередной политический пикет. 

Не всякий может понять содержание наших плакатов, а то, что не понятно, то с легкостью может быть порицаемо. Вот и сегодня один мужчина сначала нас обозвал предателями, но не ушел, а решил немного разобраться. И мы задали ему несколько вопросов:

- Кто у нас миллиардеры, и как они смогли таковыми стать за полтора десятка лет?
- Почему они свои капиталы вывозят на Запад, при этом, в наших глазах, его клеймя? 
- Почему они там покупают себе недвижимость, строят особняки, открывают свои предприятия? 
- Почему там учатся, живут и работают их дети?

И кто после этого предает и продает свою Родину? Мы или они? Может, они и есть на самом деле та «пятая колонна», у которой одна нога здесь, а другая там, одна рука загребает здесь, а другая складывает в свои закрома там. 
Мужчина задумался. И уже это хорошо.

Официальная пропаганда зомбирует мозги простым, неискушенным людям так, что живя в нищете и бесправии, они продолжают верить в кремлевского водителя, и смиренно ждать от него царской милости. И это называется патриотизмом и любовью к Родине. 

Другой прохожий, вполне еще молодой человек удивлялся нашему протесту, считая, что для этого нет никакого повода. Главное - это надо работать. Любая работа хороша, если она обеспечивает твое существование. Если программист не может найти работу, или врач, или учитель, или инженер, то, пожалуйста - есть спрос на разного рода разнорабочих. Без проблем вы станете сторожем, уборщицей, мойщиком туалетов… . Мало что у тебя призвание быть балериной или изобретателем, если хочешь жить, умей вертеться! И пусть вас успокоит мысль о том, что в черной Африке дети умирают с голоду.

Мы же хотим, в стремлении к благополучию, все-таки отталкиваться от более достойного примера, каким является например, Германия или бедная – разнесчастная Греция, где при их несравненно низких ресурсах, в отличие от России, достойно живут граждане их стран. И не только потому, что у их народа развито гражданское сознание, но еще и потому, что их власть знает свою меру, и не смеет выходить за рамки дозволенного законом. 

Мы бы очень хотели того же. В преддверии выборов, которые состоятся 18 сентября, очень хотелось бы, чтобы сознание большинства наших граждан сдвинулось с мертвой точки и стало развиваться в сторону просветления. Нельзя видеть один расписной фасад, за которым скрываются беспридел и беззаконие, где непрестанно, жулики и воры от власти, высасывают из страны ее ресурсы, цинично призывая народ к патриотизму и терпению. Но во имя чего и кого? Во имя процветания толстосумов?

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 авг 2016 00:29

Люди немного задумаются, но всё равно останутся при своём. Реальная картина мира им некомфортна, они не готовы её принять

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПатриотизмЯблокоПолитикаПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности