Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

**«ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР» ПОТРЕБОВАЛИ ЗАКРЫТЬ ЗА ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ**

Ольга Зуева

На сайте Change.org опубликована петиция к президенту и генеральному прокурору РФ с требованием закрыть «Ельцин-центр» за пропаганду «либерального фашизма».

«Реабилитация изменников Родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации — основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников. В „Ельцин-центре“ формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», — пишет в тексте петиции ее автор Алексей Богачев из Санкт-Петербурга.

Основания для столь резких заявлений в адрес екатеринбургского культурно-исторического центра Богачев нашел в публичном выступлении его замдиректора по научной работе Никиты Соколова, заявившего о готовности к реабилитации власовцев и казаков, боровшихся с советской властью с оружием в руках.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. И если мы — фонд „Последний адрес“ — получим заявку на такого персонажа, мы начнем эту общественную дискуссию.

Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили — это власовцы. Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами  и ныне живущего в России народа? Я не уверен», — заявил Соколов, аудиозапись выступления которого опубликовало сетевое издание «Накануне.ру».

Напомним, в 1942 году во время Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов был командующим 2-й ударной армии и заместителем командующего Волховского фронта. Попав в плен к немцам, Власов сознательно пошел на сотрудничество с нацистами, выдал им секретную информацию и консультировал немецких военных, как нужно воевать против Красной армии.

Созданная при участии Власова Русская освободительная армия зимой и весной 1945 года принимала участие в боях советской армии в Восточной Германии, при этом нацистское руководство положительно оценивало военные успехи коллаборационистов.

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 авг 2016 02:24

джони вест 1 сказал
4 августа в 15:59
Чем больше я познаю мир в прямом смысле слова.Тем больше Я люблю Свою Родину. Люблю Россию и, уж поверьте на слово старому солдату счастье родиться и жить в Росси и иметь право называть Россию Родиной

Власовские ленточки
15 авг 2016 09:09

Они уже много добились. На 9 мая на груди вывешивают в качестве символа победы двухцветные оранжево- черные ленточки, которые в качестве самостоятельного символа использовались в годы войны лишь в армии Власова. И власовцы даже привязывали свои ленточки к своим знаменам ( бело красно голубым), которые теперь в России используют как государственный флаг России. А в ДНР и ЛНР и в Крыму массово цепляют на грудь такие ленточки. Может хотят показать, что они наследники власовцев?

15 авг 2016 10:36

"Накануне" вырвав из контекста слова и соединив отрывки из разных мест, по-существу совершила подлог. Речь на пресс-конференции по "Последнему адресу" шла вовсе не о реабилитации власовцев. Здесь полная запись пресс-конференции http://tass-ural-1.convex.ru/outb…/1008_the_last_address.mp4

15 авг 2016 15:19

Спасибо. НЕ ЗНАЮ ....Кто совешал "ПОДЛОГ"....вырвав из контекста...*разные места* ТЕКСТА и т. д. Даже и, НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ...полной *ВЕРСИЕЙ* прес-конференции! *ЧТО* пришло по ссылке, то и ОТКОПИРОВАЛА!

Ольга, где ссылка на петицию?

15 авг 2016 15:09

На Сайте Change.org ! Зарегистрируйся на этом Сайте и, с него будут приходить петиции для подписи (если будешь СОГЛАСЕН с Автором петиции ).

Change.org
15 авг 2016 17:57

Эх, Зуева, Зуева!

Содружество ветеранских организаций Петербурга и Ленобласти «За други своя» обратилось в Роскомнадзор и прокуратуру

Содружество ветеранских организаций Петербурга и Ленобласти «За други своя» обратилось в Роскомнадзор и прокуратуру, требуя закрыть ресурс для размещения интернет петиций Change.org. Они также просят привлечь портал к ответственности за сбор персональных данных россиян. Ветеран Валентин Боцвин заявил, что Change.org контролируется из-за рубежа, «причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми». Он считает, что руководство портала отслеживает политически важные петиции, например, касающиеся отставок высокопоставленных чиновников, и влияют на их результаты, подтасовывая количество подписей.

Читатель
15 авг 2016 19:18

Кроме т.н."власовцев" на стороне Третьего райха против СССР воевало до 2-х миллионов "советских граждан". Просто на это не надо закрывать глаза, а надо попытаться понять этих людей, а не огульно обвинять и клеить ярлыки.

история
15 авг 2016 21:36

На запросы бандеровской нечисти и лжеисториков в архивы Германии получен четкий ответ: потерь немецких солдат от боестолкновений с бандеровцами не значиться. Проще говоря, бандеровци воевали с мирным населением, убивая женщин, детей, стариков. Так что выкиньте из головы сей бред, вместе с Пысьиным,

15 авг 2016 19:35

ВЫ...Мне *Америку*...."ОТКРЫЛИ"?

Читала...в *Моем Мире*, но....Вы наверное, ЗНАЕТЕ, что Сайт ЗАРЕГИСТРИРОВАН в Америке?

У Меня с Сайтом *связь* ПРЕРВАНА....по *БАНУ*, каких -то *товарищей*!!!

16 авг 2016 00:12

Ольга, а вы знаете, что первым указом, который подписал Путин, как стал президентом, является Указ "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Нет ли в его действиях пропаганды "либерального фашизма"?

Запорожец
16 авг 2016 00:39

Потери немецких солдат от т.н."бандеровцев" действительно были минимальными, впрочем и от советских партизан тоже."Бандеровцы", т.е. люди, желавшие своей Родине Украине свободы и независимости воевали с советскими коммунистами, немцами, поляками за свободу и независимость своей Родины-Украины. Разве защита своей Родины от врагов перестала быть священным и благим делом!?Почему, когда одни защищают свою Родину от врагов герои, а другие за те же самые действия предатели и убийцы.

история
16 авг 2016 10:03

Об особых нелюдях- бандеровцах .

«Я много раз дрался, и один из первых переломов носа тоже был с этим связан, там, на Украине, поскольку есть москали, жиды, негры. При мне парня, который учился в Политехническом институте, черный, он ухаживал за местной девушкой, его порвали на березах на Высоком замке, как в Средние века», - из воспоминаний детства Ярмольника.

https://www.youtube.com/watch?v=loOXb8uMtYM

стрелку
16 авг 2016 00:17

В его действиях есть одно, спасти алкаша от суда за развал страны, ну и себя обезопасить в перспективе.

16 авг 2016 00:34

по некоторым заявлением, это было условие Ельцина при передаче власти