Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Люди, может хватит жить «пескарями»?

Александр Вербин

В интернет поступила следующая информация (http://rkrp-rpk.ru/content/view/14647/1/):

«Избирательная комиссия Кировской области намерена отказать кировскому региональному отделению партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» в регистрации областного списка кандидатов на выборах в региональный парламент. Поводом для этого является большой процент «брака», который нашли проверяющие в представленных подписях в поддержку партийного списка. Об этом сообщают в самом «РОТ Фронте».

По словам представителей партии, из 6022 подписей комиссия проверила 1095 и забраковала около 20% из них. «Уже сейчас анализ претензий к собранным подписям показывает, что больше половины замечаний притянуто за уши, — комментируют в «РОТ Фронте». — Удивительная вещь — более 60 подписей признано недействительными,так как дата проставления подписи избирателя якобы проставлена не самим избирателем, более 40 — в виду якобы ошибки в паспортных данных, где странным образом «1» преобразилась в «7» или «4», а «0» — в «6» или «9» и т. п. 35 подписей забракованы по якобы неоговоренным исправлениям. Хотя имеются факты, что на заранее сделанных фотографиях четко видно отсутствие каких-либо исправлений. Отмечается, что с десяток подписей якобы были собраны на бланках (напечатанных 13 июля) в июне, что априори невозможно. Выявлен факт, что якобы в адресе дома не указана буква «А», хотя опять же фотография доказывает ее наличие. Даже дошло до того, что 1 подписной лист (10 подписей) признали не соответствующим федеральному закону, хотя распечатка всех листов была едина и фотодоказательства это подтверждают — лист типовой. Получается, по нашему убеждению, что даже навскидку из 235 «ошибок», явно за уши вытянуто более 140. Это означает, что наш списков обязан был пройти фильтр».

Как отмечают в региональном отделении партии, проверка замечаний, содержащихся в отчете избиркома, продолжается. 12 августа избирательная комиссия вынесет свой вердикт, но уже понятно, что с таким количеством «брака» партийный список не может быть зарегистрирован.

«За 18 дней 6022 подписей собирала масса людей: члены партии «РОТ Фронт», представители Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области, Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка», Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области, Союз грузоперевозчиков Кировской области «ВЯТКА» и многие наши сторонники. Факт отказа «РОТ Фронту» в регистрации партийного списка вызывает бурю негодования у них», — комментируют в партии.

В 11 утра 15 августа ротфронтовцы выйдут на пикет к зданию правительства области и будут требовать от избиркома проверки всех 100% подписей и регистрации партийного списка. «Это будет общероссийский пикет партии, — пояснили в кировском отделении «РОТ Фронта». — Нам отказали в регистрации во всех регионах, где мы собирали подписи. Мы намерены бороться до конца».

Как можно прокомментировать данную информацию? Это ожидалось, так как в Тюмени, где у РОТ ФРОНТа мощная организация, власть сделала всё, чтобы не допустить партию на выборы как списком, так и по одномандатному округу. О чём это говорит? Это говорит о том, что власть БОИТСЯ голоса трудового народа, голоса простых рабочих и крестьян. Далее: если власть боится голосов трудового народа ДАЖЕ на выборах, на которых у неё, как говорится, всё схвачено и всё давно подсчитано, то что скажет власть, если те, кто хотел бы проголосовать (но не дали) ЗАВТРА организуются в различные структуры (комитеты, стачкомы, независимые профсоюзы, ячейки РОТ Фронта) и объявит власти гражданское неповиновение (всеобщую политическую стачку)? Это будет, пожалуй, посильнее выборов, так как в таком действии играет роль не просто бюллетень с крестиком, а УДАР по чиновничеству, по частному капиталу. Люди начнут понимать, что могли бы управлять областью, страной и без сегодняшних руководителей (что, среди трудового народа нет умных или спецов? – нашлись бы). И лидеры в Кировской области есть – например, Валерий Туруло.

Только вот беда – не могут никак люди объединиться в эти структуры. Каждый сам за себя. Это ещё в лучшем случае, а так многие надеются на «дядю». Мол, я посмотрю, а может кто-то сделает – восстановит социализм, вот тогда уж я… тут уж я...и присоединюсь. Так рассуждает простой обыватель, который даже и на выборы-то не ходит (что там мой голос даст? я человек маленький). Это люди-пескари (помните Салтыкова-Щедрина). Как же превратить людей-пескарей в «атакующих щук»? Это трудная задача, но возможная. Надо УБЕДИТЬ человека, что ВМЕСТЕ – мы сила, что большинство из нас ещё СОВЕТСКИЕ люди, которые в XX веке надрали задницу фашистской Европе, что власть БОИТСЯ массовых выступлений и особенно боится создания параллельных органов власти. Сам лично наблюдал это в конце 90-х. Тогда нашей малочисленной ячейке удалось организовать учителей на забастовку против невыплат зароботной платы. Бастовали почти все городские школы. Во время забастовки проводили встречи и конференции, создали независимый профсоюз. На одной из конференций включили в повесткеу дня вопрос о создании СВОЕГО управления образованием города. Знаете, какая была реакция властей? Два автобуса с ОМОНОМ, зам прокурора со свитой. Заявили, что если учителя не снимут вопрос с повестки дня, то Вербин (как председатель конференции) будет арестован и посажен. Тогда это учителей испугало, сняли вопрос, но на самом деле это ИСПУГАЛО власть.


 

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ванька
12 авг 2016 07:11

Пикеты это конечно по революционному, но с такой проблемой сталкивались и сталкиваются все партии. А не обратиться ли товарищам для начала в суд, раз для этого имеются основания, имеются доказательства в виде фотографий документов? Докажите в судебном заседании, что партию умышленно дискредитируют и не придётся лезть на баррикады. Почему нет?

Думаю, что и до суда дело дойдёт.

Теперь уже точно известно, что партию РОТ ФРОНТ не допустили к выборам.

Яблочко на тарелочке
12 авг 2016 15:26

Центризбирком обязал комиссию Новгородской области восстановить партию Яблоко на выборах в областную думу

Глава ЦИКа Памфилова назвала ситуацию вокруг регистрации списка партии неприятной, обратив внимание на прямое административное вмешательство. Главе Новгородского избиркома предложено уйти в отставку. К участию в думских выборах допустили 14 партий. Центризбирком завершил регистрацию списков кандидатов.

Ну, "Яблоко" как не допустить - это же "правая" партия! Кто не понимает, что такое "правая", поясню - это партия, которая за частную собственность на средства производства, за частный капитал, за западный образ жизни. К таким партиям относятся все парламентские партии. Не удивляйтесь, "Справороссы" в программе так и пишут, что они за "рыночный социализм", а КПРФ только названием "берёт", а загляните в программу партии и увидите, что они тоже признают частный капитал (общественная собственность у них будет лишь "доминировать"). Правые партии - это "ПАРНАС", это "Яблоко", это ЛДПР и это, конечно, ЕР

Очень надеелся, что данный пост выложат во Мнения. Но видно что-то не понравилось администрации сайта. Наверное, большая цитата с интернета? Но ведь дальше писал САМ своё мнение. Или слишком экстремистски написано?