Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Почему нет никакой кампании против премьера

Дмитрий Гудков

Читать конспирологию о «специальной кампании против Медведева» забавно. Не знаю, как видится мир через бойницы кремлевских башен, а с моей колокольни тут все просто. http://www.rbc.ru/polit…/…/08/2016/57a9e4ce9a79473586cd6406…

Если долго и упорно говорить то, что думаешь, однажды тебя, наконец, начнут слушать. Просто каждый думает разное. Вот оказалось, что премьер-министр России искренне уверен: граждане, знающие про яхты, самолеты и дворцы высших чиновников, должны понимать, что «денег нет».

Пенсии там, зарплата учителей — ах, оставьте, не до того, мы тут решаем проблемы величия России.

И если при высоких ценах на нефть все это могло сойти, потому что хватало более-менее всем, а будущее казалось туманно-розовым, то теперь, когда свет в конце туннеля уже отчетливо стал фарами поезда, терпение у людей кончилось. И они начали слушать. А слова-то ведь все те же самые, просто теперь их стало слышно — вот и вся разница.

Почему нет никакой кампании против премьера? Да потому что он абсолютно устраивает президента. Премьер для битья, громоотвод, плохой боярин при тефлоновом царе. Кто же добровольно откажется от такой ценной фигуры, и какой наивный интриган станет под нее копать?

Забудьте конспирологию: просто перед нами все та же самая Мария-Антуанетта, которая советует гражданам есть пирожные при отсутствии хлеба. (Да, я знаю, что не советовала, но красоты фразы это не отменяет.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И снова я
10 авг 2016 15:19

Заголовок статьи явно относится лично к Вам, господин Гудков.
Об этом и должен Вас спросить Ваш электорат.
А именно: "Почему от вас нет никакой кампании против премьера"?
Думаю, что именно потому, что вас он и устраивает.

Интересно получается)
10 авг 2016 15:22

Развалить страну - так Гудков в первых рядах. А отвечать - так один премьер должен?
Нет уж! Кампания против премьера - это кампания против всей "ЕдРо" и прочих партий буржуазного толка, жадно проедавших достояние народное.

Какой глупый комменатрий
11 авг 2016 10:46

глупый-глупый

11 авг 2016 13:00

Что там Гудков развалить-то успел?

Наша история
10 авг 2016 19:32

Наш народец - практический уродец. Соглашается во всём утром, вечером и днём. Ночью спит как мышь в кладовке - без мозгов, зато при Вовке!

10 авг 2016 21:42

Откуда вы все такие злобные?

Из трущоб,
10 авг 2016 22:35

Андрюха, из трущоб... Оттуда же, откуда и ты вылез.

Димон душка! Обижать такого грешно :)

вы правы
13 авг 2016 14:30

грешно обить маненького

Евгений Юшков
10 авг 2016 23:06

Хороший эпитет, - тефлоновый царь. Тефлон - это покрытие для дюз ракет. Сразу вопрос: - Что было бы с царём в ершовском "Коньке-горбунке", если бы он был покрыт тефлоном и не сварился? Как дальше развивались бы судьбы героев? В пору новую сказку писать... В верлибре... Не обойтись без запорожских казачков, заглянуть в архивы, - что-то они там писали турецкому султану...

Евгений Юшков
10 авг 2016 23:34

Владимиру Ермилову. Есть у меня два тома В.В. Ермилова, первый, к сожалению, утерян, 56-ой год. Очень, в третьем, хвалит А.С. Макаренко, в 54-ом отмечалоь 15-тилетие со дня смерти педагога.
В хорошем состоянии, библиографическая редкость. За границу вывозить, - надо налог платить... Могу выслать наложенным платежом...?

Владимир
11 авг 2016 12:04

Ваши намерения ,Дмитрий.прозрачны.Вам нужна мутная вода. Вы еще молод у вас есть возможность все происходящее переосмыслить .

Владимир Иванович
11 авг 2016 14:40

Служил я в Азербайджане В 1970г. На локаторе. Бегали в самоволку в село за каким-то алкогольным пойлом. И однажды я был свидетелем того,как баранов ведут на бойню. Впереди козел, а за ним штук двадцать баранов. Барану чуть голову погладят и он вытягивает шею, вероятно для того. что-бы резать было удобнее. Спокойно подходят друг за другом. И ни один даже не попытался лягнуть на прощание резчика. Ну а козла оставили. Кто ж его тронет. На всю жизнь запомнил. Не надо быть стадом баранов.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
11 авг 2016 15:32

Кстати про Ахербайджан. Сегодня на рынке слышал диалог. Один мужик говорит:" Путин приехал в Баку и там устроили салют. После первого залпа старушка спрашивает о том, что случилось. Ей говорят, что Путин приехал. Когда грянул второй залп, старушка спросила:" с первого раза не попали?" Грянул оглушительный хохот со всех сторон. Анекдот старый, но реакция на него показательна.
Для нас, обычных людей, глубоко начхать на то, грызутся или не грызутся между собой власть имущие. Мы живем своей жизнью, и есть кампания против Медведева или нет, нам начхать. Реакция на анекдот про салют при встрече Путина убедительно это показывает. Я так полагаю.

Колокольни
11 авг 2016 21:14

После выборов проплаченные колокольни гудкова перестанут звонить на этом сайте. Запомните этот твит.

Евгений Юшков
12 авг 2016 06:40

Давайте сравним язык, вербальность (Верба́льный (лат. verbalis «словесный») - термин, применяемый для обозначения знаков, слов и процессов оперирования знаками, словами.) президента и премьера. Согласитесь, что у президента, в силу возраста, воспитания, карьеры, - язык - менее богат, более выверен, суконен. Прошли времена "мочить в сортирах"... Медведев - другой, по тем же причинам.
Во время "Ч" премьер, даже будучи президентом, - конечно, будет действовать по тем же лекалам. Но мяхче, пластичнее, современнее (интермедия А. Райкина), используя опыт политического санатория Европы и штатов. Баба - с возу, кобыле легче...?
Пример в отечественной истории имеется, - судьба несчастного Николая II и его семьи; - так наш премьер и есть, - Второй. Вряд ли когда-то будет Первым... Хотя...?

ЭХ
13 авг 2016 00:15

как пел товарищ Слепаков:"вы держитесь там, просто денег нет." и ведь оказался полностью прав. Россию не поменять, коррупция с каждым годом все больше процветает, народ беднеет на глазах, а им все мало.