Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 31 535 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. День города, это конечно, праздник, но явно не мой и не жителей центра

День города, это конечно, праздник, но явно не мой и не жителей центра

Евгений Дворников
Евгений Дворников

С запозданием, но свое впечатление выражу.

День города, это конечно, праздник, но явно не мой и не жителей центра. Когда дворы за ночь превращаются в общественные туалеты, и вонь держится пару недель, когда кому-то обязательно чистят рыло в том же дворе, сложно назвать это праздником.

По давно сложившейся традиции в этот день я не в городе, но городские власти должны задуматься над установкой биотуалетов и патрулировании не только светлого бульвара.

Это элементарные вещи для такого события.

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Согласен.
9 авг 2016 23:11

Это безобразие творится в городе не только в дни больших праздников. После реконструкции бульвара Чавайна, дворы близлежащих домов превратились в общественные туалеты. На протяжении всего бульвара Победы-бульвара Чавайна (включая его заречную часть два общественных туалета. Один из них расположен в том же месте, где был ещё в советские времена напротив памятника Чавайну, второй на Архангельской слободе. А спать с открытыми окнами в домах, выходящих на бульвар просто невозможно-до утра крики, ругань "отдыхающих".

Переезжай к нам
10 авг 2016 09:52

на окраину. У нас тут тихо и спокойно. А хочешь жить в центре-тогда не ной. Люди хотят и будут отдыхать. Это им гарантировано Конституцией.

10 авг 2016 17:11

Отдыхать - да, гарантировано, а свинство и хамство тоже разрешено конституцией?

Я и не живу в центре,
11 авг 2016 08:06

В центре живут мои знакомые-люди уже в возрасте, им тоже предложишь переехать?! Люди полжизни прожили в своей квартире, и вообще, я написал о том, что подобные мероприятия необходимо лучше продумывать. В том числе организовывать дополнительные туалеты, или договариваться с хозяевами многочисленных кафешек и магазинчиков, расположенных на бульваре, чтобы пускали в туалеты, а ночью дежурили дополнительные наряды полиции, чтобы не мешали после 23 часов отдыхать местным жителям. Им тоже гарантировано законами право на отдых, в том числе недавно принятым "законом о тишине"!

это элементарные вещи
9 авг 2016 23:16

для ответственных управленцев в мэрии города. Сейчас таких там нет, а есть тотальная коррупция (кумовство, блат).

Мэрия
10 авг 2016 07:10

наш новый руководитель Маслов нормальный ответственный человек, просто ему досталась прежняя бестолковая команда. Свою пока набрать не может. Выше рулят кадровой политикой. Повторяю Маслов разумный и грамотный человек.

Среди руководства
11 авг 2016 11:55

мэрии (замы и начальники отделов) бестолковых нет. А тот кто пишет - сам недавно здесь прописался и считает себя "пупом земли". Время расставит всех по местам.

Дело не в колличестве
10 авг 2016 09:55

туалетов, а в людях. Хоть сто их сделай, они все равно будут делать свое дело там где захотят. В Италии вообще нет общественных туалетов, но как то справляются. В кафе ходят.

Поддержу
10 авг 2016 11:44

Менталитет у людей такой - срать где попало, а по пьяному делу тем более. Поставь хоть по одной урне на квадратный метр и сортир через каждые 50, это не спасет. Картина будет та же - вся округа загажена.
Кстати, в Чебоксарах и Й-Оле день города в один день. Знатоки, внимание, вопрос: почему в Чебоксарах было чисто и культурно (в сравнении с Йошкой), а у нас такой срач?

Потому что марийцы культурно отдыхать не умеют, им бы лишь повод нажраться - мой вариант ответа.
И да, согласен с автором поста. В день крупных городских праздников с Йошки лучше валить. Если не хочешь повсеместно упираться в пьяное быдло, считающее себя "ме кеолам" (хозяевами республики).

Насчет Чебоксар
10 авг 2016 12:30

я бы поспорил. Был как то на фестивале пива там. Ни одного туалета в центре. Один подземный у театра. Женщины не дождавшись очереди забегали забегали в мужской туалет и делали дела даже не закрывая кабинок. А кто стеснялся писали в женском туалете прямо на пол.
Был недавно в Нице. Там ночью улицы выглядят хуже наших- пьяные кругом, банки, бутылки... Но в 6.00 город чист как стеклышко. У них коммунальные службы работают с 2.00 ночи до 5 .00 утра. Между прочим улицы моют с шампунем.

Возле Патриаршей туалеты стояли бесплатные, в нормальном количестве, без очередей+спаровские, в которые были очереди.

10 авг 2016 17:25

Вопрос: под словом "марийцы" вы имели в виду жителей нашей республики или только представителей этой национальности? Если второе, то второй вопрос: сорили и гадили только марийцы, русские и люди другой национальности все были паиньки? И третий вопрос: вы где в нашей республике, тем более в Йошкар-Оле видели "ме кеолам", скорее, дело обстоит совсем наоборот. Исходя из всего этого, напрашивается итоговый вопрос: вы не думаете, что ваш комментарий тянет на разжигание национальной розни?

Поддерживаю Евгения!
10 авг 2016 18:55

Праздник ради праздника, а вовсе не ради людей. Абсолютно не продуман, и мероприятия так себе, на слабенькую троечку. Как будто просто старались поскорее "отцы" города галочку поставить и все. Ничего интересного не предложили горожанам. Одни и те же мероприятия. Самый хороший праздник удался лишь в прошлом году. А насчет туалетов, то это вообще песня, загадили весь центр, хорошо хоть я живу не там.

Все дело
10 авг 2016 23:45

в привычке. Раньше все бегали на красный, если машин нет. Сейчас гораздо меньше. Стоят культурно ждут зеленый. А если кто и побежит, то как-то сразу думаешь - из деревни наверное приехал, там светофоров нет, не привык еще человек:).
Я к тому, что забота о людях включает в себя думы и понимание всех потребностей людей, а не только "общеэстетических". Зрелища это конечно хорошо, но есть же естественные вещи - попить, по нужде сходить, руки помыть, в том числе и дитенышу. А нам вместо всего этого предлагают утешиться пафосом мероприятий.
Вот и выбираешь между интеллигентным воспитанием, которое предписывает не гадить в общественных местах и обоссаться, простите за мой французский.
Да есть пьяницы, хамы и быдло - их не перевоспитать уже, они взрослые. А вот детей можно было бы поучить вести себя культурно. Так тоже негде! Мой сын несет с прогулки фантики домой в кармане, потому что по пути нет ни одной урны или если есть, то из нее уже вываливается на тротуар и все проходящие кидают мусор примерно в ту сторону,т.е. все равно мимо. А уж уговорить его помочиться в темном закоулке - невозможно в принципе. Поэтому мы никуда и не ходим. В день города тоже слиняли из города.

"договариваться с хозяевами многочисленных кафешек и магазинчиков, расположенных на бульваре, чтобы пускали в туалеты"
Здесь бы вспомнить утратившее постановление от 23 марта 2004 г. N 433, где в пункте 7 велено «рекомендовать руководителям предприятий общественного питания обеспечивать беспрепятственный доступ граждан в туалеты, находящиеся на территории указанных предприятий, на безвозмездной основе».
Ввести его в качестве законодательного акта хотя бы на муниципальном уровне, вместо "рекомендовать" написать "обязать". И проблема будет решена.

И снова я
11 авг 2016 15:36

О том и речь что согласно действующей Конституции РФ написать слово "обязать" просто невозможно)))
Буржуазная конституция не позволяет это сделать))) Не для того буржуазная власть изменила Конституцию Советского государства. Конституция адаптирована на буржуазию. Так что не путайте людей.

подожите, вы все в одну кучу чегото.
Давайте по порядку:
1) Кто и когда упразднил Конституцию СССР?
2) Разве Конституцию РФ принимали, а не ее проект?

Верное замечание
11 авг 2016 16:37

по поводу работы коммунальных служб. В большинстве городов все улицы, дворы и площади прибирают рано утром , поливают дороги, выгребают урны, и люди идут на работу по чистому, умытому городу, И урн у нас действительно нет, можно с бумажкой от мороженого пройти от вокзала до конца города так и держа ее в руке, выбросить не куда. Конечно центр-то хорошо подметают, а отойди чуть-чуть от центра и всё... грязь и мусор. Может потому и люди так стали мусорить, а чего, мол, не бросить бумажку на газон, если там их уже и так полно.

нда
11 авг 2016 16:49

"Потому что марийцы культурно отдыхать не умеют, им бы лишь повод нажраться - мой вариант ответа.
И да, согласен с автором поста. В день крупных городских праздников с Йошки лучше валить. Если не хочешь повсеместно упираться в пьяное быдло, считающее себя "ме кеолам" (хозяевами республики)".
Как точно сказано. плюсуюсь. быдло оно и есть быдло. как спустились с сосен при Иване Грозном, так и до сих пор ссут где попало

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!