Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Рылов
  1. post
  2. Кировская область

Этимология одного слова

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное

Вселенная. Почему Вселенная? Раз Вселенная, значит, кто-то вселил, разве не так? На самой заре появления русской Речи кто-то сделал кальку с древнегреческого слова ойкумена(вселенная) - населяю, обитаю.

Но древние греки, говоря это «ойкумена» исходили от себя. Произносивший был центром этой «ойкумены», все, что было вокруг человека это все «ойкумена».

А первый наш предок, нацарапавший на старославянском «въсєлена» смотрел на Вселенную со стороны, извне, как на пространство, куда вселили. Кого вселили и кто вселил, я останавливаться не буду, и так все понятно.

Порой прихожу в ужас от того, что сделали коммунисты, бывшие и сегодняшние за сто лет управления Россией. Как можно так извратить сознание народа, что изничтожив всего одно поколение людей с мировоззрением, где Вселенная это место, куда нас вселили, они вырастили всходы, готовые истребить все и всех вокруг себя, что супротив их воли.

Каких строителей взрастила эта адская система, что когда эти «строители», вдруг решили избавиться от окружающего себя коммунизма, они выбрали своим лидером прожженного коммуниста, когда эти «строители» поняли, что надо что-то делать, чтобы никогда не повторилось массовое истребление людей собственным государством посредством ЧК, НКВД, КГБ и других человеконенавистнических структур, они выбрали своим лидером кгбшника?

Как можно так изнасиловать сознание своего народа, да и свое тоже, чтобы всерьез верить, что если не будет его самого и его вороватых друзей, Россия перестанет существовать?

Вы только посмотрите, что сказал мой любимый поэт Николай Бердяев, не поэт? Не поэт такого сказать не может, итак: «Духовная буржуазность очень свойственна и социалистам и коммунистам. Она свойственна всем, кто слишком хочет благополучно устроиться на земле, для кого закрыта бесконечность и кто крепко утверждается в конечном».

Вот оно что, закрыта для них Вселенная, она для них, как банка стеклянная для пауков, в ней и только в ней замыкается весь Разум и вся Жизнь.

Мне возразят – а как же так, без хлеба, без одежды, без жилья, яхт, заводов и пароходов?

Вернемся к моему любимому поэту: «Экономика относится к средствам, а не целям жизни. И когда ее делают целью жизни, то происходит деградация человека».

Кстати, не мы только. В Америке тоже 95% народа живет между гамбургером и бейсболом.

Рай земной, идеальное общество, коммунисты, которые руководят нашей страной, тоже видят в этом носовском Острове Удовольствий. Хотя герои Николай Николаевича называли его вообще-то Островом Дураков и страшно боялись туда попасть. А нас уверенной рукой загоняют на этот Остров. Зачем они закрывают школы? Денег нет? Да, ладно, собачек не свозите пару раз к ветеринару или куда там, вот вам год можно содержать все закрытые школы. Школы закрывают, чтобы быстрее у нас шерсть вырастала, чтоб не Вселенная у нас в голове была, а быстрее слетело с языка: «бее… бее.»

Для них, этих коммунистов, страшен даже Христос со своим храмом новой веры, именно поэтому большинство священников являются сексотами и стараются максимально извратить учение Христа своим поведением, боятся они его, не входит он в их планы, не вписывается в мировоззрение, в банке они и редкий из них посмотрит на эту банку со стороны, как на Вселенную.

Боятся они нас, словян, ведь мы же словяне, не славяне от слова слава, как они нас пытаются убедить, а словяне от  СЛОВО. А немцы потому и немцы, немые. Нет у них того СЛОВА.

СЛОВА, которое было в начале всего, и слово это …, потом Вселенная.

 

Скачут полем конники

Волчею оравою,

Идолопоклонники

Знамени кровавого.

 

Эскадроны с «Яблочком»,

В марше роты пешие,

Вместо свечек – лампочки,

И на флагах лешии.

 

Кони веют гривами,

Над обрывом топчутся,

Будут все счастливыми,

Хочется – не хочется.

 

Нравится – не нравится,

Жизнь, как скатерть скомкали,

Чтобы солнце равенства

Вспыхло над потомками.

 

Горлапанят сходками,

Бродят грозной тучею,

Бьют прямой наводкою

В купола дремучие,

 

В Омске ли, Тифлисе ли,

Лечат тиф известкою,

Керосином сифилис,

Голод продразверсткою.

 

Русь, как беспризорницу,

Что годиться в дочери,

Вывели из горницы

И в сарае, в очередь.

 

Толи где-то около,

В дальние ли веси ли,

Улетели соколы,

Старосту повесили.

 

Увезли гармонику,

Чтобы песни звонче лить,

Голую инокиню

За часовней кончили.

 

Позабыв в предбаннике

Кобуру тесовую,

Грязные подштанники

Для музея нового,

 

Унеслись отважные

В бой с двуглавым чудищем,

Чтобы было каждому

Счастье в светлом будущем.

 

В.Рылов     «Страсти».

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
8 авг 2016 23:34

Страсти Господни... И при Сталине жил Вернадский, и при Ленине были философские пароходы. Ефремовское "На краю Ойкумены." Идеалист - вы, батенька. Ойкумена, просто, место обитания человека и человечества. Ещё Михаил Веллер, с энергоэволюционизмом. Поинтересуйтесь, что у древних грекоримлян означало слово спермативный. Не краснейте, пожалуйста... Оплодотворяющий, соответственно оплодотворяемое. Чем не инь-янь? Все-ленная, всеобщий лен (ленное право). Фео́д (лат. feudum), также фьеф, лен - зе́мли (реже - фиксированный доход или право на получение дохода), пожалованные вассалу сеньором в пользование и распоряжение ими (иногда в наследственное - поместье).
Можно и так пожонглировать...

Валерий Рылов
9 авг 2016 00:04

Я так глубоко не нырял. Меня просто поразил сам способ словообразования наших предков. Речь может гораздо больше рассказать о народе, чем он сам. А философские пароходы при Ленине, все-таки уплывали из России, а не в Россию.

Евгений Юшков
9 авг 2016 08:00

Главное, что пообещал Ленин России, а до него I, II, III Интернационалы: - Кто был ничем, тот станет всем... Под этот лозунг сошлись самые разные пассионарии, по Гумилёву, - большевики, меньшевики-выкресты, анархисты, левые социалисты-революционеры. Эсеры, 6 июля 18-ого подняли мятеж, не выдержав продразвёрстки, разорявшей крестьян. Для них, движущей силой революции был не промышленный пролетариат, а российское крестьянство. Философские пароходы были актом гуманизма. Не нужны были стране интеллигенты, а уж философы...

Евгений Юшков
9 авг 2016 10:35

Выяснилось, что среди туристов на перевале Дятлова было два негласных агента КГБ. Неясно, штатный был техноген или, что-то пошло не так?
Сегодня День Нагасаки, вот уж всё по штату... Дальше не куда. Приходите, пожалуйста, сегодня к 17.30. в Герценку. Мероприятие согласовано. Поговорим...

Валерий Рылов
9 авг 2016 10:39

Они и сейчас не нужны. Один краснорожий начальник полиции стоит трех сотен этой шушеры. А два опера, знающие как орудовать бутылкой из-под шампанского, по части философии заменят всю эту братию.

Валерий Рылов
9 авг 2016 10:56

Спасибо за приглашение, пораньше бы. А про перевал, так там по версии Ракитина было аж три человека прямо или косвенно выполнявших задание КГБ. Золотарев, естественно, Кривонищенко, несший радиоактивную одежду и, вероятно Колеватов. Очень интересная тема.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности