Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Два актуальных поста про педАгогов (не мои)

Владимир Ермилов

Уже 164 тыс. подписей за отставку Медведева. Но у меня вопрос к учителям. Вы обиделись на Димона за то, что он вас не уважает. Не уважает с особым цинизмом, надругательством и издёвкой. А за что вас уважать? За то, что вы участвовали в фальсификациях на выборах? Не все, конечно, но - многие. За то, что прогибаетесь под систему и втюхиваете детям мантры о "величии" и "исключительности русской империи"? За то, что шляетесь на "путинги" по разнарядке, где организованно вопите "Крым - наш"?
Вы - подневольные холопы. Вы исполняете волю барина. Теперь барин сказал, что у него нет для вас денег. Свободные люди собрались бы теплой компашкой численностью в 2-3 миллиона человек и подняли бы такого "барина" на вилы. А что делаете вы? Собираете подписи к самому главному "барину" - Путину - за отставку циничного "барина" Медведева.
И еще раз вопрос: за что вас уважать? Вам не кажется, что Медведимка прав, относясь к вам, бедолагами, именно так, и никак иначе?

Теперь постсоветские учителя обиделись и на меня. За вчерашний пост о них, несчастных, оболганных лишенцах.
А теперь несколько вопросов к вам, рыцари букварей и жрецы учебников.
- Портреты Путина висят в ваших школах? Почему молчите?
- Директора и завучи стоят по стойке "смирно", когда идут "карусели" и вбросы бюллетеней во время "выборов"? Почему глаза стыдливо отводите?
- Попы разгуливают по школьным коридорам? Почему батогами не погоните их обратно, в церковь?
- Поборы с родителей имеют место быть? Почему потворствуете?
- На "путинги" ходили? "Крымнаш" кричали?
Ну, и чего вы хотите?
Вы - часть системы. Бюджетники - одно слово. Люди подневольные. Теперь система вас сливает, а вы - обижаетесь. На Медведева, на меня...
Это я вас заставлял подыгрывать упырям? Это я вас сгонял на митинги? Это я заставлял вас опускать глаза, соглашаться и помалкивать?
Ешьте теперь большими ложками. Точнее - не так. Есть-то скоро нечего будет. Реально - нечего. Просто пожинайте плоды своей морально-нравственной пустоты. И "милость к падшим" тут ни при чем. Ибо детей вы портили и портите. И учили их не тому, а в итоге - целое поколение циничных овощей вырастили. Эти ваши "плоды" еще немного подрастут и придут на смену прошлым "хозяевам жизни". Так что "медведевские обидки" будете вспоминать как радость. А от воспитанных вами - волками взвоете. Ибо "что посеешь - то и пожнешь". Вы же - "учителя", должны помнить эту поговорку...

 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дед Пыхто
06 авг 2016 21:51

Каждый заслуживает своей судьбы... И народ, и человек, и пароход... И педагог, и контрабас и [...] ...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
07 авг 2016 09:19

Не знаю, кто как, но лично я , работая в школе в советское время и немного в постсоветское ( до 1994г) , рассказывал ученикам все, что считал нужным. И мои ученики отказывались исполнять приказы, проходя службу в горячих точках разваливающегося СССР. И сами в армии вели просвтительскую работу. И потом мне рассказывали об этом. Чаще всего рацию настривали на прослушивание музыки и не включали на прием команд от командиров. В школе всегда работали и работают разные люди. Всегда хватало холуев и жополизов, и всегда были те, кто воспитывал честь и достоинство, с уважением относился к учащимся, стремясь разыить у них самоуважение.
На самом деле, на мой взгляд, пока ничего катастрофического не поизошло. Просто вдияние кризиса все сильнее сказывается на бюджетной сфере. Скорее всего в 2017 г проблемы озутят все бюджетники. В свое время ( в конце 80-х) написал Устав стачкома и создал стачком в Усинске. Для себя предусмотрел статус- консультант стачком. В начале 90-х удалось начать забаставку. Стачкомы были созданы более, чем в 80 организациях и объединены в едином городском стачкоме, имеющем исполнительный орган и консультационный орган - Координационный совет. Забастовал весь Усинск. Строители, транспортники, учителя, медики. И даже пожарники пришли со своим стачкомом. Их отправил назад , объяснив, что нельзя бастовать при пожаре. Прошла встреча в Сыктывкаре на уровне Правительства РФ и в итоге три самолета с деньгами приземлились в Коми( выдали людям долги по зарплате) к чему это? Когда реально жрать нечего, то активность просыпается у всех. И не нужно, полагаю, сыпать соль на раны и упрекать учителей в том, что они в относительно благополучное время были инертны и Безучасны. И, возможно, в связи с обострением кризиса активны будут многие. Нужно только помочь организоваться. Я так полагаю.

Сказал правду
09 авг 2016 09:35

Александр Сотник сказал горькую и обидную правду.

Последние новости