Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

**РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА ! Я ГОРЖУСЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ !** 4 часть

Ольга Зуева

Трансформация власти

Создание такой полифоничной страны потребует глубокой трансформации самой власти. До сих пор власть была публичным и добровольным отношением господства – подчинения.

Теперь функции власти смещаются от предложения и навязывания выгодных для всех правил общежития, общих целей в сторону создания условий для творчества, обеспечения того, чтобы различные группы, двигающиеся в различных направлениях, не пересекались и не мешали друг другу.

И более того, резко усложняется и актуализируется интегрирующая функция власти: ей, для того, чтобы сохранить целостность системы, надо обеспечить коммуникацию всех со всеми, организацию взаимопонимания, выделение и оформление достигнутых высоких образцов развитости. Надо обеспечить возможность для всех осваивать и обживать полученный экспериментирующими группами опыт.

Т.е. власть превращается в платформу, на которой, с одной стороны, создаются и обживаются самые разные автономные формы жизни и деятельности, а с другой – они же и взаимопроникают, взаимообогащаются.

Такой образ страны и власти предполагает перепроектирование правовых, финансовых, коммуникативных структур. Свободная законодательная рамка, соответствующие механизмы финансовой поддержки должны позволять отдельным людям и их группам становится источником новых форм жизни и деятельности. Таким может быть наш ответ на глобализацию и унификацию мира.

Искандер Валитов 

http://ria.ru/zinoviev_club...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости