Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Пролетая над Североморском

Пролетая над Североморском

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ни для кого не секрет, что в некоторых российских городах запрещена аэрофотосъемка без определённого разрешения. К таким городам относятся Североморск, Северодвинск, Мирный и многие другие, которые находятся в зонах ЗАТО.


По приезду в Североморск мне выпала уникальная возможность полетать над городом с помощью квадрокоптера. Разрешение было получено, и осталась только одна проблема - погода, которая никак не хотела, чтобы я запускал свой дрон в этом городе. Но, чудом, я всё-таки поймал момент, когда дождь приостановился и полетал над столицей Северного флота.

На первом снимке - Памятник Героям-Североморцам, защитникам Заполярья. Фигура матроса высотой 17 метров установлена на десятиметровом постаменте, выполненном в виде рубки подводной лодки. По бокам постамента размещены бронзовые барельефы, на которых перечисляются соединения, части и корабли, отличившиеся в годы войны.

2.


Если верить википедии, то каждые полчаса звучит мелодия песни "Прощайте, скалистые горы". Но я ничего не слышал, зато побывал внутри постамента и сделал там пару фотографий.

3.


Вторая достопримечательность - памятник-мемориал подводная лодка К-21.

4.


Она установлена в 1983 году в честь подвигов подводников и на сегодняшний день действует как музей. В годы Великой Отечественной войны субмарина под экипажем Николая Лунина потопила 17 кораблей противника и нанесла повреждения немецкому линкору "Тирпиц".

Об этом подвиге 10 июля 1942 г. писала газета "Правда": "Подводный флот гордится командиром лодки Героем Советского Союза И. Луниным. Это он ринулся в атаку на линкор "Тирпиц" шедший в окружении более десяти вражеских кораблей".

5.


На нижнем снимке главная улица Североморска - улица Сафонова. Она наполовину пешеходная. Улица названа в честь Бориса Сафонова советского лётчика, участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза. Первый дважды Герой Советского Союза, заслуживший это звание в ходе Великой Отечественной войны, лучший советский лётчик-истребитель 1941—1942 годов.

6.


Квадрокоптер - это магнит для детей. Как только он зажужжал, то нас сразу окружили детишки. Отмечу, что это небольшой обзорный пост. В следующих темах расскажу поглубже про памятник Героям Североморцам и подводную лодку К-21.

7.


Вид на Кольский залив со 100-метровой высоты.

8.


Если в инстаграмме ввести по тэгам Североморск, то большая часть снимков - рядом с этой надписью, которая на нижнем снимке.

9.


Североморск со 200-метровой высоты.

10.

Оригинал

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Подкаст «Лучшие люди города». В гостях — экс-координатор штаба Навального в Ярославле Александр Смирнов
Мнение
13 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сенсационные результаты проведенного социологического исследования по кварталу 100 в Северодвинске
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эх
3 авг 2016 18:57

довольно красивый город, после просмотра фотографий захотелось побывать там)

владимир.
25 ноя 2017 23:31

там надо служить.это край защитников россии

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!