Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Васильев должен нас услышать

Васильев должен нас услышать

Павел Дорофеев
Павел Дорофеев

Когда в регионе меняется власть, для жителей этот период становится временем ожиданием перемен. На новую власть возлагаются определенные надежды, и я тоже нахожусь сейчас в этом состоянии ожидания перемен.

Региональное Правительство на прошлой неделе возглавил человек из Москвы, теперь уже бывший руководитель федеральной структуры, Игорь Васильев. Хорошо, что к нам в область пришел сильный управленец, с солидным послужным списком. Надеюсь, будет держать нейтралитет, как в отношении бизнес-структур, так и в отношении политических партий, что, кстати, в условиях предвыборной кампании особенно важно.

У него хорошие отношения с федеральным центром, что немаловажно, когда в стране экономический кризис и нашему региону требуются денежные вливания и содействие в участии в различных федеральных программах. Важно, что такой человек появился у нас именно сейчас, когда после ареста Никиты Белых рейтинг доверия к власти упал почти на 30 процентов.

Надеюсь, он обязательно найдет время для встреч с депутатами гордумы, чтобы наладить взаимодействие при решении острых городских проблем. В том числе по наполнению городского бюджета, дотационного, к сожалению. И здесь очень важно вновь поднять вопрос о наполнении бюджета города за счет штрафов ГИБДД, собранных с помочью средств видеофиксации (сейчас они полностью уходят в региональную казну), который в прошлом году я уже озвучивал. Возможно, эти деньги помогут решить вопросы по ремонту дорог, в том числе, на улице Кольцова и на трассе от Кирова до села Русское.

Также надеюсь, что мы сможем, наконец, решить вопросы строительства фельдшерско-акушерского пункта в поселке Сосновый, подключения к центральной системе канализации поселка Садаковский – важнейших для жителей этих поселков. Я их решением занимаюсь уже  на протяжении полугода. К сожалению, пока вопрос «завис» на уровне администрации. Надеюсь, что с приходом нового главы региона, его удастся «расшевелить». Нужно «продавить» вопрос об увеличении зарплаты нянечкам в детсадах (хотя бы до уровня «минималки»), потому что жить на зарплату ниже прожиточного минимума недопустимо. Очень надеюсь, что Игорь Васильевич услышит городских депутатов.

Ну а пока хочется пожелать ему удачи, терпения и держать нейтралитет по отношению ко всем политическим партиям в эту избирательную кампанию.      

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лидия
2 авг 2016 18:10

Васильев придет- порядок наведет

Евгений Юшков
3 авг 2016 08:58

Во-первых, Игорь Васильев - Владимирович, во-вторых, лично Вам - он ничего не должен. Хотите быть услышанным, - запишитесь к нему на приём, и не с пустыми руками. Со всей предысторией вашей деятельности, её результатами, с заявлением на его имя, краткой. Но подробной, - глядишь, попадёте в кадровый резерв.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!