Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Оказывается выборы в России организуют и проводят координационные советы в администрациях муниципальных районов

Оказывается выборы в России организуют и проводят координационные советы в администрациях муниципальных районов

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Я дам указание аппарату подготовить и разослать в регионы о недопустимости создания такого рода административных штабов" - заявила Элла Памфилова на заседании ЦИК Росси, передает ИА "Закон". Правильно!

Речь идет о практике создания при администрациях избирательных штабов с политическими задачами, для помощи определенной партии и кандидатам выиграть выборы.

У "Голоса" есть опыт борьба с такими штабами, закрыли штаб в Пермском крае golosinfo.org/ru/articles/90341, а в Краснодарском крае прокуратура вынесла предостережение www.golosinfo.org/ru/articles/93811.

Тем удивительнее реакция Подмосковных избиркома и прокуратуры. Новый председатель Мособлизбиркома Коновалова отчиталась сейчас перед ЦИКом, что прокуратура провела проверку по заявлению golosinfo.org/ru/articles/103221 "Голоса" и вывод: избирательный штаб при администрации в Краснознаменске не создавался и никакие документы не публиковались, указанная ссылка на документ с обязанностями членов штаба не принадлежит домену.

То есть пошли в отказ. При том, что поименованный в документе как начальник штаба, начальник управления делами администрации Кондраштин не стал отрицать и признал документ на сайте администрации и заявил РБК:
«Это наш черновой материал, наброски, неофициальный документ», — сказал чиновник. Участие в работе «совета» единоросса Климентьевой он объяснил тем, что она общественный активист. «А кого нам брать туда? Со стороны бомжей, которым наплевать на выборы и эту страну?» — вопрошал чиновник rbc.ru/politics/25/07/2016/5796117b9a7947184dc03107

Не знаю уж, что за специалисты у прокуратуры, но по-моему даже школьнику ясно, что именно на сайте администрации был размещен документ, который после скандала быстренько удалили, но он остался в кэше Яндекса: https://yandex.ru/search/…

Сегодня же на пресс-конференции Ирина Коновалова заявила: "Была жалоба на нарушения в работе избирательной комиссии в Краснознаменском районе… Жалоба не подтвердилась, собственно, координационный совет в администрации муниципальных районов могут и должны создаваться для организации и проведения выборов", — сообщила Коновалова, отметив, что именно такой совет и был создан.http://ria.ru/politics/20160801/1473305435.html

Спасибо Коноваловой, теперь стало ясно, что оказывается выборы в России организуют и проводят координационные советы в администрациях муниципальных районов…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Около двух лет общественность пыталась помочь бывшей малолетней узнице из Заонежья вернуться на берег Космозера в свою квартиру
Мнение
31 май
Александр Мурин
Александр Мурин
Проблемы инфраструктуры для незрячих во Владимире
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!