Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В чем сила, РФ?

В чем сила, РФ?

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Столп любого тоталитарного режима – насилие. Почему-то сами жители тоталитарных государств отдельно выделяют корень –сил- в этом слове.

Реальность такова: насилие – это показатель слабости, а не силы. Сила режима Путинской России сравнима с силой шайки молодых бандитов, толпой в шесть человек нападающих на одинокого прохожего. Тоталитарные режимы на самом деле зияют своей слабостью, и из-за своих комплексов прикрываются такого разлива мерзостью.

В чем сила молодого глуповатого бюрократа, при необходимости нажимающего кнопку вызова охраны, желая вывести из кабинета человека своего возраста? В чем сила областной администрации, которая наряду с толпой ментов присылает на символические диссидентские митинги по несколько десятков зрелых и не состоявшихся людей, которые будут вести себя по-свински? В чем сила чиновников везде и всюду таскающихся с охраной, в чем сила десятиметровых заборов вокруг их дач, в чем сила нападающих на граждан вооруженных опричников?

Никакая это не сила. Это мерзость. Мерзость вдвойне, потому что они называют это силой. Такой же «силой» обладает самый мелкий и надоедливый из всей шпаны, при возникновении проблем зовущий сильных товарищей на помощь. Правда, в случае со шпаной кто-то из его товарищей все же может выйти один на один, а не набрасываться вооруженной толпой на одного безоружного, как в случае с современной Путинской Россией.

Двухметровый европейский не может меня ударить. Не ударил бы и в случае, если бы мог. В этом его слабость? Нет, в этом сила. Его и остальных граждан страны, чей покой он охраняет. Конечно, сразу находятся «сильные». Пользуясь тем, что их не побьют, они начинают говорить, что британский welfare – это их пособие на джихад. Что вы чувствуете в отношении таких «сильных»? Примерно то же представляет собой и нынешний путинский режим.

По сути, жизнь в сегодняшнем российском обществе – это когда ты надел перчатки и готовишься к честному поединку, а в это время на тебя со спины нападают семь человек и начинают бить ногами и резать ножом. Потом они над тобой смеются, ибо ты для них слабый. Называть их сильными – значит признавать свою слабость.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вы правы!
1 авг 2016 22:13

Столп любого тоталитарного режима – насилие. В США представителями закона ежегодно убивается только официально порядка 1500 человек, неофициально 4-5 тысяч. Очень много из них убиты лишь потому что посмели противоречить копам. То есть не имели никакого оружия, а просто отказывались лечь лицом в грязный асфальт по требованию офицера, так как ему не понравился косой взгляд у несчастного гражданина (стандартная процедура у тоталитарных копов). Полицейскими США уничтожаются тысячи ни в чём неповинных людей, которые просто несогласны с действиями представителей законной власти. Власть же всячески этих убийц в погонах выгораживает. На десятки тысяч убитых за последние 10 лет судов над полицейскими было проведено всего лишь несколько десятков, а реально осуждены меньше десятка. Кровавая математика кровавого тоталитарного режима.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности