Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На свободную клетку

На свободную клетку

Олег Реут
Олег Реут
Добавить блогера в избранное

 

Назначение теперь уже экс-губернатора Калининградской области президентским полпредом в Северо-Западном федеральном округе представляется самым слабым из элементов свершившейся рокировки-2016. Десять месяцев назад он завершил победителем выборную кампанию на соискание должности главы самого западного региона страны. Скорее всего, тогда даже не рассматривался вариант перехода на другую работу. Нынешнее перемещение в северную столицу, вероятно, стоит расценивать как повышение, хотя, конечно, не без оговорок. Более того, его однозначно нельзя понимать как поощрение.

Считается, что роль полпредств в российском политическом процессе в последние годы заметно снизилась. Президентский наместник не определяет динамику кадровых решений, не выступает десижн-мейкером, регулирующим взаимоотношения региональных элит. Кадровый статус Николая Цуканова не сравним с такими фигурами, как Виктор Черкесов, Валентина Матвиенко и Илья Клебанов. Всё стало заметно более плоским и даже во многом унылым.

Назначение врио губернатора Калининградской области человека прямо из чекистского дворянства выглядит сомнительным ходом, хотя опять же не без свойственной президенту иронии. Назначенный в 2015 году главой УФСБ Евгений Зиничев, видимо, предоставил главе государства за этот срок достаточно аргументов в пользу снятия Цуканова. Но недостаточно для того, чтобы последнего просто взяли и оставили в стороне от большой политики. Как выразился осведомлённый коллега: «Цените ваших губернаторов, помните, что может быть хуже».

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2016
4
Цитата
Цитата
«Новый врио будет перестраивать нашу систему»
Мнение
28 июл 2016
13
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Вот тебе, бабушка, и государственный переворот
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вся страна большая
29 июл 2016 14:32

клетка! На каком основании снята статья Бельского о бепределе Казанковых? Как же преславутая свобода слова или он нарушил какой то закон?

29 июл 2016 16:13

Простите. Как автор не понял Вашу реплику. Поясните, пожалуйста.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности