Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На свободную клетку

На свободную клетку

Олег Реут
Олег Реут
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Назначение теперь уже экс-губернатора Калининградской области президентским полпредом в Северо-Западном федеральном округе представляется самым слабым из элементов свершившейся рокировки-2016. Десять месяцев назад он завершил победителем выборную кампанию на соискание должности главы самого западного региона страны. Скорее всего, тогда даже не рассматривался вариант перехода на другую работу. Нынешнее перемещение в северную столицу, вероятно, стоит расценивать как повышение, хотя, конечно, не без оговорок. Более того, его однозначно нельзя понимать как поощрение.

Считается, что роль полпредств в российском политическом процессе в последние годы заметно снизилась. Президентский наместник не определяет динамику кадровых решений, не выступает десижн-мейкером, регулирующим взаимоотношения региональных элит. Кадровый статус Николая Цуканова не сравним с такими фигурами, как Виктор Черкесов, Валентина Матвиенко и Илья Клебанов. Всё стало заметно более плоским и даже во многом унылым.

Назначение врио губернатора Калининградской области человека прямо из чекистского дворянства выглядит сомнительным ходом, хотя опять же не без свойственной президенту иронии. Назначенный в 2015 году главой УФСБ Евгений Зиничев, видимо, предоставил главе государства за этот срок достаточно аргументов в пользу снятия Цуканова. Но недостаточно для того, чтобы последнего просто взяли и оставили в стороне от большой политики. Как выразился осведомлённый коллега: «Цените ваших губернаторов, помните, что может быть хуже».

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2016
4
Цитата
Цитата
«Новый врио будет перестраивать нашу систему»
Мнение
28 июл 2016
13
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Вот тебе, бабушка, и государственный переворот
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вся страна большая
29 июл 2016 14:32

клетка! На каком основании снята статья Бельского о бепределе Казанковых? Как же преславутая свобода слова или он нарушил какой то закон?

29 июл 2016 16:13

Простите. Как автор не понял Вашу реплику. Поясните, пожалуйста.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!