Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Вот тебе, бабушка, и государственный переворот

Дмитрий Гудков

Такого массового прихода силовиков во власть я не помню уже давно. Еду сейчас со встречи со встречи и ошеломленно читаю.

Вице-адмирал Меняйло — это тот самый, который пытался строить по струнке ученых Херсонеса — сослан в Сибирь. Полпредом.

Главного таможенника заменил бывший замглавы ФСБ.

На место ярославского губернатора — замглавы МВД.

На место калининградского — генерал ФСБ.

(Ни в Калининграде, ни в Ярославле выборы в этом году уже не пройдут — но кого это волнует?)

Крымского полпреда — на Северный Кавказ (по принципу, какая разница, чем управлять.) Северокавказского — в Нацгвардию. Крым слили с СКФО (переваривание продолжается), поставив смотреть за всем этим Владимира Устинова (видимо, президент наконец смог дозвониться до бывшего генпрокурора). Осталось директора консерватории в Роскосмос — и точно будет хорошо.

Если же серьезно, то ФСБ, МВД, генпрокуратура, для разнообразия — вице-адмирал. Еще не Турция, но такая скорострельность, такие «кадры решают все» говорят сами за себя. Вспомните судорожно, нахрапом созданную Нацгвардию, вспомните «вратаря Путина» в Тульской области — та же стилистика, но возведенная в степень.

При этом ничего об административных талантах этих новых людей мы не знаем, а если знаем, как в случае с Цукановым и Меняйло, то очень жаль.

Заодно Никита Белых и Михаил Зурабов лишились должностей.

Штыки к бою, сплотить ряды — вот, что такое эти назначения. Никому. Никому нельзя доверять, кроме людей в погонах, да и там, как советует коллега Эрдоган, тоже нельзя. Поэтому по большей части — ФСБ.

А мы здесь и вовсе не у дел, нами, гражданами страны, никто и не думает интересоваться.

Оригинал

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 июл 2016 15:52

и где тогда хунта? в Москве или Киеве?))

К коми государство
28 июл 2016 16:23

Тоже солдафона прислали.

про Меняйло
28 июл 2016 17:41

Мои знакомые , как только (2014) объявили крымнаш , решили прикупить земельку там, продали дом и участок в Подмосковье и купили участок близ Севастополя , губером там был Меняйло , участок зеленой зоны с можжевельником ,склон холма через ветки видно море . Купили сруб , хотели в этот год везти и начать строительство. И тут БАЦ ! Меняйло объявил все сделки с землей "фикцией" и отдал приказ отъема (900 участков). Народ в шоке - деньги взяли , а теперь типа идите на фиг - земля нацпарка. Мои знакомые написали кляузу прям Путину...ждут , пришел пока что ответ
"ваше заявление принято..."
Рускиймир однако.

28 июл 2016 19:06

сегодня Путин упразднил Крымский федеральный округ. интересное впереди.

Дед Пыхто
28 июл 2016 20:40

Дык это... А крымское начальство куды? В турму?

Григорий Явлинский
28 июл 2016 21:04

Громкие отставки, громкие назначения. Генералов сменяют полпреды. Полпредов сменяют губернаторы. Губернаторов сменяют генералы. Круговорот генералов в природе. В природе современной российской власти. Если назначать только из нынешней элитной тусовки, то прав Иван Андреевич Крылов: "А вы, друзья, как ни садитесь..."

У нас в стране всё-таки 140 миллионов человек. Пора прекратить тасовать одну и ту же колоду, хватит назначать на ключевые государственные позиции друзей и охранников президента. Может, лучше начать наконец назначать независимых профессионалов, просто скромных и честных людей, которые работают десятки лет и, кстати говоря, необязательно живут в Москве?.. В России есть из кого выбирать.

Евгений Юшков
28 июл 2016 23:40

Григорий Алексеевич, - Вы, к сожалению, не понимаете... Цели, задачи, методы существующей власти. Ваш коммент, чем-то похож на возмущение собачки, которую случайно придавила копытом лошадь, ломовая, извините... Лошадь, которую, к тому же нещадно погоняют кнутом. А ей может летать охота? Вообразить себя рабом на галерах, человеком стать и мечтать о Великой России. Ведь, не запрещено лошадям мечтать? А генерал-адмиралы просто для неё самый доступный сермяжный материал. Для сбычи мечт.

10 авг 2016 21:44

Это вы на себя намекаете господин Явлинский?

Умнику Юшкову
29 июл 2016 11:37

Гриша то всё понимает, в отличие от десятков миллионов крепостных в России.

Евгений Юшков
29 июл 2016 15:28

Это для вас "Гриша", - для меня был и остался Григорий Алексеевич! Про крепостных, считаете, что нужен новый Сашка II?

29 июл 2016 12:28

Кстати, когда упоминают приход силовиков в губернаторы, то почему то не говорят о том, что Васильев тоже работал в КГБ

Владимир
29 июл 2016 13:02

Не тебе бабушка ,а тебе Димушка !...

29 июл 2016 13:27

Украинский МИД в очередной раз призывает Российскую Федерацию вернуться к выполнению своих международных обязательств. Прекратить агрессию и незаконную оккупацию части суверенной территории Украины. Это еще и о самозабвенных ДЛНР, недоНовороссии, скрепах и прочей галиматьи.

Нет больше ни автономии, ни республики, ни парламента. Есть папа в Москве, есть столица в Ростове.
Конституция АР Крым была? А нету больше! Парламент распустят, автономию ликвидировали... Остались камни с неба и старые карты, на которых украинская "хунта" ни при каких обстоятельствах не претендовала на статус Крыма.

Хохлы заставляли на мове гутарить и сало кушать. Ну гады! Мало их чмырили теплым газом, теперь измором возьмем и 3 лярда скачаем через Лондон.

Последние новости