Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Колодчик Варлаама Важского

Колодчик Варлаама Важского

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Добавить блогера в избранное

В Шенкурском районе есть необычное место - колодчик Варлаама Важского. Несколько лет святой обитал на этом месте - трудился и молился. Рядом есть деревня Медлеша, чбе название объясняют тем, что Варлаам Важский здесь «медлил» (отдыхал). Сам источник находится в низинке на краю болота, к нему ведет полусгнившая деревянная тропа. Рядом стоит часовня. Все это окружают стройный сосны и поля беломошника.

 

Добраться до него можно несколькими способами. 1-ый - пешком по тропинке от деревни Корбала, около 4 км. 2-ой - через Шеговары и затем деревню Чушевскую. 3-ий с трассы М-8 и далее мимо деревни Кобылинская. Последний способ самый дурацкий, если у вас низкая и недоприводная машина есть шанс сесть в ручей или застрять в песке, но как ни странно на этот путь нас направляет официальный указатель с трассы М-8, но на нужных отворотках указателей нет и велик шанс, что вы приедете в Корбалу. Поэтому езжайте через в Шеговары, затем через Пушку и реку Ледь к Чушевской.







Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности