Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» продолжает свой протест

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» продолжает свой протест

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Молчаливое игнорирование властью наших требований, как и требований большинства жителей края, о запрете проекта по добычи никеля на Хопре, тоже демонстративно продолжается. 

Продолжается жизнь в неволе, невинно осужденного Михаила Боярищева, которому нагло «повесили» поджог буровых установок в июне 2013 года; 

продолжается почти трехлетнее разбирательство уголовного дела о вымогательстве новохоперских активистов протеста против добычи никеля; 

продолжается тихое «кипение» народа и по поводу радиоактивной воды в колодцах села Елань – Колено, и по поводу всякой нечистоплотности геологоразведки, закапывающей свои отходы в оврагах. 

Не утихает размолвка между лидерами движений. Порожденная некой злой силой. Она не дает покоя многим, но пуще вредит солидаризации общественных сил в борьбе против общего врага, каким является компания УГМК, с появлением которой в Новохоперске кончилась безмятежная жизнь, и беда замаячила в виде строительства шахт и ГОКа. 

Во всем этом есть испытание человека на прочность. Мы видим суть власти, продажность судий, трусость одних, подлость других, слабость третьих, и над всем этим любовь к Родине, стойкость, бескорыстие и отвага. Как всегда зло противостоит добру. Кто кого? Кто сильней? Кучка негодяев или народ? Этот вопрос сегодня к нам с вами.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииУГМКДобыча никеляФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности