Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Поощрение насилия или забота о гражданах?

Поощрение насилия или забота о гражданах?

Блог-редактор
Блог-редактор
Добавить блогера в избранное

Уважаемые блогеры, читатели и комментаторы «7x7»!

Мы много говорим о значительных событиях в мире и в стране: попытках переворотов, терактах, допинговых скандалах, обысках у чиновников высшего звена. Параллельно с этим происходят вещи, которые не так бросаются в глаза, однако, безусловно, не менее важны. Кроме того, повлиять на жизнь простых обывателей они могут с гораздо большей вероятностью. Речь идет о насилии в обществе.

Вчера члены Общественной палаты России обратились к россиянкам с просьбой меньше сопротивляться, если они оказались жертвами насилия. Так, по мнению председателя ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК Антона Цветкова, проявляется забота о женщинах, которые могут разозлить насильника или превысить пределы допустимой обороны и, тем самым, навредить себе еще больше.

А сегодня вновь «отличилась» заместитель главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулинавнесла в Госдуму проект поправки в Уголовный кодекс (УК РФ) о декриминализации семейных побоев. Напомним, жертвами семейных побоев чаще всего становятся женщины и дети.

Предлагаем вам высказать свое мнение по этим вопросам. Насколько адекватны данные предложения? Какой, по-вашему, должна быть реакция на слова Антона Цветкова? Какими могут быть последствия принятия поправки, предложенной Еленой Мизулиной? Кто заинтересован в подобных поправках?

Вы можете высказаться написав комментарий или пост, а также прислав текст для размещения во «мнения» на адрес [email protected]

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2021
Елена Богданова
Елена Богданова
Пришел ответ из департамента охраны окружающей среды Ярославской области по поводу загрязнения реки Норы
Мнение
10 ноя 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Зачем я рассказываю о выборах в других странах?
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гадаю
27 июл 2016 21:08

Когда- то очень сочувствовал депутату Мизулиной, когда ее на заседании Госдумы таскал за волосы и бил по голове Жириновский. Сейчас же думаю, может мало таскал или наоборот все мозги вышиб, когда бил?

Дед Пыхто
27 июл 2016 21:33

Чот недоработочка у Жирика случилась...

Люди протестуют: http://eot.su/node/21928

Кстати, протестуют люди против подписанного Путиным закона № 323-ФЗ. 4 июля 2016 года Владимир Путин подписал закон № 323-ФЗ, который ранее был принят Государственной думой в трех чтениях и одобрен Советом Федерации, несмотря на то, что Общественная палата РФ дала отрицательное заключение. Вот что подразумевает этот закон:

• Родители могут получить до 2 лет лишения свободы за нанесение шлепков своему ребёнку. Дела по «родственным» побоям станет невозможно прекратить за примирением сторон. При этом шлепки чужим детям не будут являться уголовным преступлением, а всего лишь административным нарушением.

• Смягчена участь злостных алиментщиков. Вместо исправительных работ, с дохода от которых они могли бы платить детям, им назначат штраф, то есть выплату государству, а не детям, что никак не решает материальных проблем матерей-одиночек.

• Взяточники, казнокрады и лица, злоупотребляющие властью — смогут откупиться от судимости и лишения свободы до 6 лет выплатой штрафа всего в 250 тыс. руб.

Мизулина же, как я понял, выступила против этого закона. Не ошиблась ли редакция интернет-журнала, напав на Мизулину? Или редакция поддерживает закон Путина?

Евгений Юшков
27 июл 2016 22:19

Декриминализация побоев возможна, если дерутся молодые парни, - на танцах из-за девушки, не причиняя тяжких телесных повреждений, не там, где танцуют. Нужно же девушке знать, кому подарить руку и сердце. Криминал внутри семьи, более скрыт от контроля родственников, общественности, органов правопорядка... Может быть, в виде побоев всех членов семьи, включая старшее поколение (родителей) супругов, независимо от пола, возраста, степени родства, - детей, как родных, так и приёмных, и находящихся на воспитании. Либо, насилие в виде лишения финансовой помощи, содержания несовершеннолетних детей, психологического террора...

Вот здесь видео (https://www.youtube.com/watch?v=Eto0Jo0Yzvs), где Мизулина выступает против закона № 323-ФЗ, который 4 июля подписал В. Путин. Но при этом Мизулина в итоге в открытую сказала, что те, кто будет голосовать за этот закон – недоброжелатели Путина и хотят его подставить. Как же так или президент не читает законы, которые подписывает?

Дед Пыхто
27 июл 2016 23:06

Дык это... В полемическом угаре чо тока не сбрешешь...

Ирина
27 июл 2016 23:42

А у нас поощрение насилия и есть забота о гражданах!

Анатолий
28 июл 2016 23:30

Просто поступила команда искать резервы для экономии финансов. Предлагают сократить ту часть правоохранителей, которая занимается конкретной защитой граждан, - типа, пусть сами защищаются.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!