Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Посетили свердловскую ЛИУ-58 для проверки информации об избиении осужденного

Посетили свердловскую ЛИУ-58 для проверки информации об избиении осужденного

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ровно год назад в этот день нас с коллегой Диановой Ольгой Ивановной и адвокатом Ирине Ручко в ЛИУ-58 не пустили, веезапно свет погас. В тот день там был избитый заключенный.

Сегодня мы прибыли туда по другой информации, пустили нас быстро. Мы узнали, что там продолжается проверка по факту причинения телесных повреждений завхозу ШИЗО, СУСа и карантина, одного из активиста колонии, издевавшегося над другими заключенными, один из которых устав терпеть нанес несколько ударов по голове, в результате чего наступили тяжкие последствия и его на скорой вывезли в вольную больницу. 

Все это произошло 13 июля 2016. Однако данная информация к нам поступила только вчера и мы с Алексей Соколов и Светлана Мельникова ночью выехали в это самое отдаленное ЛИУ для того, чтобы проверить информацию, которая полностью подтвердилось. 

Также мы узнали, что в колонии несколько дней работали представители ФСИН России, сотрудники УСБ ГУФСИН и оперативного отдела регионального главка. Как нам стало известно, сотрудники операивного отдела ГУФСИН и самой колонии пытаются обвинить в организации данного ЧП ряд осужденных, которые сегодня нам рассказали об этом, заявив, что никакого отношения к этому не имели. Однако после "бесед" с оперативниками эти заключенные опасаются за свои жизнь и здоровье. 

Все обратившиеся сегодня к нам осужденные в очередной раз подтвердили о существовании в ЛИУ-58 СДиП, официально упраздненных в 2011г., но активно существующих в исправительных колониях Свердловской области.

Факты избиений, физического и морального насилия, давления с целью принуждения к подчинению, угрозы сексуального насилия доводят заключенных до грани отчаянии, когда устав терпеть пытки и издевательства люди идут на крайние меры от безвыходности и нарушенной психики.

По нашей информации в колонии прошли обысковые мероприятия, в ходе которых были обнаруженны запрещенные к использованию на территории ИУ предметы в большом количестве (плазмы, флешки, телефоны, ноутбуки, ценные вещи и др.), принадлежащие потерпевшему активисту. Говорят, вывезли более полутора грузоврго автомобиля "Урал". Часть "следов" сотрудники успели спрятать, как нам рассказали заключенные.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 май
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В селе Нижнее Казачье установлена мемориальная доска князю Голицыну
Мнение
11 май
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Овощи в тумане. Как магазинам сохранить свежесть продуктов без одноразовой упаковки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!