Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Северодвинске прошли испытания нового вооружения и техники

В Северодвинске прошли испытания нового вооружения и техники

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Руководство Фонда перспективных исследований (ФПИ) посетило Северодвинск, где прошли полевые испытания новых образцов вооружения и техники, создаваемые в рамках проектов фонда.



"Полевые испытания очень важны для нас, так как позволяют в реальных, в том числе приближенных к боевым условиях провести тестирование перспективных образцов вооружений и военной техники, создаваемых в рамках проектов фонда и при его участии. Выражаю благодарность командованию Северного флота, всем офицерам и матросам за теплый прием и продуктивное сотрудничество", — заявил генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев.

2. Подводная лодка проекта 945А "Псков"



Как уточнили в фонде, руководители фонда и представители Северного флота совершили переход на тяжелом атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения "Дмитрий Донской" в акватории Белого моря. В рамках перехода была проведена исследовательская работа с привлечением гидрографических судов и морской авиации Северного флота.

3. 


"В рамках визита руководство фонда посетило также северодвинское предприятие "Севмаш", где ознакомилось с научно-технологическими и производственными возможностями предприятия. На Беломорской военно-морской базе гостям продемонстрировали современные технологии, примененные при создании головного фрегата флота "Адмирал Горшков", - добавили в ФПИ.

4. Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков". Июль 2016.



Кроме того, важнейшей составляющей работы представителей ФПИ стала выработка рекомендаций по определению текущих требований к системам вооружения, а также формированию перспективных направлений военно-технического строительства. Кроме того, руководители фонда проконтролировали исследования, выполняемых в интересах Военно-морского флота, институтов Минобороны России и РАН в рамках реализации проектов фонда.

5.


Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы лаборатории в ведущих вузах и научных институтах страны. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Оставайтесь людьми, заберите мусор с собой
Мнение
17 сен
Макар Степанов
Макар Степанов
Коротко об обновленной версии проекта благоустройства Реадовского парка
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!