Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

История женской привлекательности. Бинтование

Женщины, как известно, способны на многое ради привлекательности. Можно даже сказать, что привлекательными они хотят быть любой ценой. 
 

В китайской культуре деформированные женские стопы считались очень эротичными, сексуальными. Такие ноги традиционно назывались «золотыми лотосами». 

Обычай бинтовать ноги женщинам появился в Китае тысячу лет назад, особенно он был распространён среди знати. Чем меньше була у женщины нога, тем лучше. Взрослые убеждали девочек, и это было правдой, что такие ножки помогут им в будущем удачно выйти замуж. Ведь замужество считалось в те времена обязательным для женщины, её важнейшим и главным делом. Не иметь семью и детей было страшным наказанием. В 4-5-летнем возрасте девочкам привязывали к ступне все пальцы ноги, кроме большого, и заставляли ходить в обуви малого размера, отчего ступни постепенно сильно деформировались. Пятка ноги формировалась в виде каблука. 

Через несколько лет после начала бинтования стопы боль становилась менее мучительной. Взрослые женщины часто страдали от переломов ног и бёдерных костей, поскольку в положении стоя им было трудно сохранять равновесие, а также трудно вставать из сидячего положения.

 

Вид женской ноги без обуви и бинтов считался неприличным. Некоторые мужчины предпочитали никогда не видеть женскую ногу без повязки, по этой причине женщины постоянно носили бинты и обувь. Один из китайских авторов писал: «Если вы снимете обувь и повязку, то эстетическое наслаждение будет навеки разрушено». Женщинам дозволялось лишь перед сном слегка ослабить повязку и надеть туфли на мягкой подошве. Даже обнажённая женщина должна была носить обувь.

 Женщины с деформированными ногами избегали переносить тяжесть тела на носок и предпочитали наступать на пятку; по этой причине их походка становилась осторожной и неустойчивой. Мужчины считали очень эротичной семенящую и покачивающуюся женскую походку-«лотос». В Китае говорили, что при ходьбе женщина с деформированными стопами напоминает «нежный ивовый побег, овеваемый весенним ветерком». Размер ступни девушки был залогом её успеха в замужестве. Мужчина имел право расторгнуть помолвку, если обнаруживалось, что ступни у невесты недостаточно маленькие. 

В XX веке с бинтованием стали бороться. В 1949 году, с приходом к власти коммунистов, бинтование в Китае было полностью запрещено. Последние предприятия по производству специальной обуви для "золотых лотосов" были закрыты в самом конце века.

Видео о бинтовании в Китае. Фильм на иностранном языке, но, в принципе, всё понятно. 

 

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Пост посвящаю Марии Сакаевой.

Сергею Алексеевичу
22 июл 2016 12:54

Подозреваю, что ради одного этого комментария состряпан текст

Нет, ваша неправда. Пост не состряпан, а сделан и выложен был в другом месте ещё в позапрошлом году. А мысль добавить комментарий пришла вдруг. Бывает же такое.

Сергею Алексеевичу
22 июл 2016 13:19

А зачем преследуете девушку. Да, ее тексты не блещут "умом", но это не повод наезжать на нее.

Не преследую, а хочу ей помочь. Но она, с упоством, достойным лучшего применения, продолжает строить из себя умную и образованную девушку.
Кстати, аноним, советую вам фильтровать базар. Ещё одно слово типа "состряпан" или "преследуете", приписанное мне, и я погоню вас отсюда ссаными тряпками, как советует Леонид Зильберг.

22 июл 2016 15:51

Вы, Мне поясните, Терентьев.....у Вас ЕСТЬ ЛИ, хотя бы "элементарные" НАВЫКИ ВОСПИТАНИЯ ??!! Как Вы смеете писать ДЕВУШКЕ Свою галиматью, да ЕЩЕ и в подобном *ТОНЕ*? Вам, Самому, у Неё ЕЩЕ МНОГОМУ НУЖНО ПОУЧИТЬСЯ. Как вам НЕ СТЫДНО?! Мало того, что ХАМИТЕ на Сайте, так ЕЩЕ и, на ЯЗЫКЕ ....известном в *местах*, определенных, УГРОЖАЕТЕ, что *выкинете* с....., Кому-то. Да, кто вы ТАКОЙ? Я бы на месте Марии...ОТПРАВИЛА копию вашего комментария в коллектив, где вы работаете. Пусть ОЦЕНЯТ, по "достоинству". Если, Она ЭТОГО не сделает....СДЕЛАЮ Я и, со Своим мнением.
Кстати....НЕ вам, "УЧИТЬ" Сакаеву М. Уверена, что у Маши БУДУТ ХОРОШИЕ Посты! Она НЕ равнодушная, ЛЮБИТ Свою Республику и, ТАЛАНТЛИВАЯ! А, вы.....ДЕГРАДИРУЕТЕ!
Короче. ИЗВИНИТЕСЬ перед Сакаевой М. ....или будете ОТБИВАТЬСЯ от Меня, но Я вам, НЕ ЗАВИДУЮ, тогда!
Посмейте только удалить это. Буду публиковать этот комментарий в Своих Постах!

Коллектив, в котором я работаю, как раз хорошо знает желтушную журналистку Сакаеву и её печально знаменитую статью 2013 года, посвящённую 70-летию нашего колледжа. В своей статье о праздничном концерте она уделила большое место Адольфу Гитлеру, а дирижёра Азата Максутова, например, который целый час работал на сцене с коллективом из 100 музыкантов и хористов, даже не упомянула. Дирижёр и музыка Сакаевой побоку, главное про Гитлера побольше написать. Глаза, небось, горели у Сакаевой, когда "творила".
http://7x7-journal.ru/post/35844
Но Зуева не читала эту статью, как и многие другие корявые тексты Сакаевой в Красном Знамени. Зуеву это не интересует, она считает Сакаеву талантливой просто так, по половому признаку. Для Зуевой и взяточница в особо крупном размере Шабаршина (во взятках уже призналась) тоже хороший человек, просто хороший человек.

26 июл 2016 15:31

"Она НЕ равнодушная, ЛЮБИТ Свою Республику и, ТАЛАНТЛИВАЯ!"

Я не считаю Сакаеву талантливой журналисткой. Она не только не талантливая, на мой взгляд, - она откровенно бездарна. Вот так я считаю!
Помню, когда она писала регулярно в КЗ, там народ потешался над её корявым стилем и безграмотностью. Её ошибки читатели правили буквально онлайн, но даже этот позор не заставил Марию задуматься.

Считать Сакаеву талантливой журналисткой может только капслокнутая Зуева.

Фрейд
22 июл 2016 13:10

Ни о чём кроме секса!

23 июл 2016 01:18

Отшила наверно ? )
Посмотрел фотку - что то есть в ней одухотворенно осмысленное .

А связь с китайскими стопами в чем ?
Сочетание прекрасного и отвратительного ?

Вы о чём вообще? И о ком?

23 июл 2016 01:27

Сергей Терентьев:
"Пост посвящаю Марии Сакаевой."

Кто кого отшил? Когда? Вы о чём вообще?

23 июл 2016 01:37

Ну я видимо, не так понял.

Обвальщик мяса
22 июл 2016 12:41

Ускорю процесс деформации стопы, за мизерную плату.

Ванька
22 июл 2016 18:00

Вот чудят в народах со своим телом, в Японии ноги калечат, в Африке губы, уши, носы, В Европе языки раздваиваю и используют прямую кишку для сексуальных забав. Странные, на мой взгляд, забавы и приходят же кому -то в голову. Вот и у нас придурок мошонку продырявил, хорошо один пока, а то как пойдёт мода у либерастов чудить, да дырки в теле делать...Бррр...

Женщина, изображённая на первом рисунке, очень напоминает Марину К.
http://static.7x7-journal.ru/filestorage/2016-07-23/113034_Бинтование 10.jpg

23 июл 2016 09:40

Терентьев! Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО в зеркало .... ваше *изображение* НИЧЕГО вам НЕ НАПОМИНАЕТ? Если, Я НАПИШУ вам.... ЧТО, СТАНЕТЕ ПОСМЕШИЩЕМ Сайта!!!! Подумайте.

Зуева! Посмешищем сайта являетесь как раз Вы!
Ваш бесконечный капслок и звёздочки уже давно стяжали Вам славу посмешища. Ещё года два назад я Вам писал об этом, давал добрый совет, но Вы, человек высокомерный и глупый, не прислушиваетесь к хорошим советам.
К тому же, Зуева, Вы тырите чужие тексты и выдаёте их за свои. Вам разве в детстве родители не внушали, что воровать грешно? Плохо внушали, недоработали родители.