Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

«Игры доброй воли»

Радик Хабибрахманов

Не понимаю, чего все расшумелись вокруг недопуска к Олимпиаде российской сборной. Зачем идти на поводу у ЮСАДА(USADA), зависеть от мнения западных «допинговых» служб, которые выдвигают беспочвенные обвинения, и на их основании дают рекомендации о недопуске сборной РФ к играм?

В свое время, после бойкота сборной СССР в 1984 году Олимпиады в США, были созданы «Игры доброй воли», которые стартовали в 1986 году в Москве. По мне, так это хорошая альтернатива Олимпийским играм. Сейчас, если нашу сборную все-таки МОК не допустит к играм, то есть резон возродить движение «Игр доброй воли». Ведь без участия нашей сборной предстоящие олимпийские чемпионы будут «недочемпионами». И, чтобы подтвердить свое чемпионство, эти «недочемпионы» вынуждены будут приехать на «Игры доброй воли» и доказать, что они заслужили свое олимпийское чемпионства в соперничестве с нашими, и не только, спортсменами. Уверен, что на «Игры доброй воли» будут приезжать все сильнейшие спортсмены мира, так было в 1986 году в Москве, так было в 1994 году в Санкт-Петербурге. В подтверждение моего убеждения говорит тот факт, что на этих  играх были установлены мировые рекорды.


Сегодняшняя Олимпиада стала политикой, больше, чем во времена Де Кубертена. Политические мотивы изначально были заложены в идею Олимпиады, хотя долгое время декларировались другие принципы, которые были изложены в «Хартии..». Однако, в последнее время все больше и больше становится политике в, казалось бы, неполитическом движении.

«Игры доброй воли» отличная альтернатива Олимпиаде. В них нет политики, это мирные спортивные игры. Они сближали и объединяли людей. Не даром на эмблеме игр, как и на гербе СССР, отражен земной шар.
Может пора их возродить?

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

BBC вещает: «WADA УТРАТИЛА ПРОБЫ АМЕРИКАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ С 1990 ПО 2016 ГОД»

http://oppps.ru/bbc-wada-utratila-proby-amerikanskix-sportsmenov.html

Зато американцы "чистенькие". Ну чем не политика?

Свежие материалы